佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

小弟对汽车MODS是不通的.....最近扒帖(lowyat,cari,etc)...加了不少东西..以驾了三年(2011)原装然后到现在装了之后,驾驶感觉提升很多..

1.UR front strut bar & rear anti roll bar
  这个对转弯的整体感提升(handling)..用了之后,当转corner的时候..车很快回到原位而不会往一边过去(可以酱形容吧哈哈)..尤其要有rear anti roll 和front strut bar一起才有很大的feel..
2.Enkei Tuning 195/55/16 + GY Triple Max
  换了16 寸..觉得车很forward,很向前滚..haha..轮胎也不错..还在测试..tayar店少东介绍的..符合我的badget..tayar也有半年一换一warranty...
3.Denso Iridium spark plug + K&N filter + ELF Synthetic Pro 5w40
  这套一起换的..顺便service黑油(已经超过5k,之前我用的是ELF 10w30 Molygraphite..很放心)...换完立刻feel到有力了..enjin声小了一点这黑油有省油
  功能....很明显的改进是acceleration..之前踩油auto 进gear都会chok下..现在acceleration很顺畅!完全没有chok..换gear很顺这三样下去看能帮fuel      
  saving多少..还没打full tank..这两天可以观察到的..
  (*小第目前有代理ELF的几宽黑油和motor turbo....是外面TOTAL没有的..据说他们staff也自己来买这个ELF的..有兴趣可以pm我..)
4. Qmax power auto VS + grounding set
这个装了..不确定冷气有没有冷点..因为刚打了点气进去...可是明显的车里面后座和司机座位的灯很亮 ! 音响好像有点点清楚了..当然pedal response是很明显的..上斜坡有力了..response很快..

用了点钱在这些玩意上...但是现在很享受这个驾驶感,我的小白变不一样了....接下来要了解一下排气系统,absorber和最后的是隔音..音响就没什么要求....Accessory店是朋友开的..很放心给他装..也不怕被骗..他还会解释和给意见..tayar店也是朋友的朋友的..有兴趣可以介绍你们去..在KL Setapak...

评分

只是普通人 + 5 我很赞同

kg123 发表于 9-8-2014 12:25 PM
我的大约rm55。除了黑油和oil filter还有Auto oil.

我的在上个星期去了第一次service,要Rm75++SC问我要加洗大镜的shampoo,又什么gasket的。因为差不了几多就干脆让他换好了。
对了我车前面的杀车盘几天没驾就生锈了,这是正常的吗?

mct 发表于 15-8-2014 04:57 PM
不用紧拉,我老板还特地买3条4的车牌叻

你老板是华人吗?

ahkia 发表于 15-8-2014 09:25 PM
你老板是华人吗?

对,华人

他说我买8888我也不会发发发发
所以444 也不是死死死死

号码并没有什么影响咯,唯一影响的是你自己内心的在已罢了

chtan69 发表于 15-8-2014 05:50 PM
我的在上个星期去了第一次service,要Rm75++SC问我要加洗大镜的shampoo,又什么gasket的。因为差不了几 ...

disc 是生铁,当然会生锈

jb哪里有买alza的车漆?我车弄到电池水生锈了...

Follow Us
alvinji87 发表于 15-8-2014 05:46 PM
小弟对汽车MODS是不通的.....最近扒帖(lowyat,cari,etc)...加了不少东西..以驾了三年(2011)原装然后到现在装 ...

Rear anti roll 不是原装车已经有吗?

mct 发表于 15-8-2014 10:23 PM
对,华人

他说我买8888我也不会发发发发

mct 真的谢谢你,每次看到你的回复我都觉得好多了
你身边一定有很多好朋友

刚刚又call salesman,他说车还没到
星期四说星期五到,星期五说今天拿车,
今天又带我去荷兰。。。。
只有等下星期了

mct 发表于 15-8-2014 10:25 PM
disc 是生铁,当然会生锈

哦,也就是正常的咯。ok学到了。谢谢。

ahkia 发表于 16-8-2014 08:53 AM
mct 真的谢谢你,每次看到你的回复我都觉得好多了
你身边一定有很多好朋友

哈哈~~ 谢谢夸奖

chtan69 发表于 16-8-2014 09:35 AM
哦,也就是正常的咯。ok学到了。谢谢。

如果每一天驾就不会的

弱弱的问一句,alza fullspec 2013年四月买的。。。。现在卖什么价钱。

tankw78 发表于 16-8-2014 08:48 AM
Rear anti roll 不是原装车已经有吗?

如果装上UR的效果很明显..

终于可以加入alza 大家庭了
本来今晚要去打羽毛球的,现在决定取消留在家研究新车

webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg

ahkia 发表于 18-8-2014 03:10 PM
终于可以加入alza 大家庭了
本来今晚要去打羽毛球的,现在决定取消留在家研究新车

恭喜新车到手

benbenben80 发表于 19-8-2014 12:09 AM
恭喜新车到手

谢谢,alza advanced 对我来说就是mpv里的小米!
真的很满意

请问哩数到了15000需要更换 Brake Pad吗?
技师说该换了

sayyv 发表于 19-8-2014 04:29 PM
请问哩数到了15000需要更换 Brake Pad吗?
技师说该换了

用完才换阿,煞车皮不是用历数来判断,看还厚没有

我发现最近的alza,和之前的alza变速箱是不一样的哦,完不一样的哦