佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚的CRM

我是一个软件市场销售人员,最近我有做了一个小小的市场调查?
大马对CRM的需求.结果很让我意外,绝大多数的CRM都是来自国外的。而且价钱也很高。
到底真正的原因何在?今天就让我们来投票吧。

为什么CRM在马来西亚不盛行?
单选投票, 共有 45 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

很难执行~~是因为本地的员工都不配合?

公司在用著SAP CRM,還不錯用下啊(公司是某家石油公司)

公司在用著SAP CRM,還不錯用下啊(公司是某家石油公司)
kasioz 发表于 10-11-2011 07:47 AM

石油公司是大公司,有财有势。执行起来应该没有问题。
我针对的是中小型企业。

想請教一下,CRM怎樣能幫到中小型企業?

我以前是CRM consultant, 执行project时员工往往不配合, 他们认为implement CRM了就多了很多东西做。

Follow Us
我以前是CRM consultant, 执行project时员工往往不配合, 他们认为implement CRM了就多了很多东西做。
v900 发表于 1-2-2012 05:18 PM

我是觉得往往在于那间公司在于改变...CRM可以在短时间能做出分析和评估.如果一间公司不能强行员工用一个软件而已,很明显它的切不是用CRM

中小型公司根本没有人力去用CRM。虽然CRM真的挺重要的。

中小型公司根本没有人力去用CRM。虽然CRM真的挺重要的。
zhensoft 发表于 16-2-2012 12:07 AM

为什么会没能力呢?只不过一个员工花多以十几分钟酱资料输进去.说穿了只不过是习惯问题。

我公司用salesforce.com

CRM很好和方便的东西,
但是中小型公司根本没有人或部门愿意去用。

CRM很好和方便的东西,
但是中小型公司根本没有人或部门愿意去用。
internetguy 发表于 5-4-2012 09:18 AM

我是觉得如果一间有要求和求变化的公司,绝对需要CRM.绝大部分的是价钱的问题,至少要投资一个70-80K。

我公司用salesforce.com
weboffice 发表于 5-4-2012 02:37 AM
哇!Sales force这个SYSTEM超强的~~什么公司?

除非是有陈序的大公司。小公司,员工都不配合,除非记录钱咯,
而且是更他们的工钱,以后花红表现有关。。。不然没兴趣用。。。

salesforce.com 他们都没兴趣用,没有人是喜欢做data entry, boring...我所看到的。。。

价钱蛮贵的!

这是个很好的主题,可是已经是3年前的帖了,请问楼主现在还有研究CRM吗?比起3年前,情况有没有什么改变?

请问各位大大们,有没有什么软件很简单只要记录顾客交易吧了的~不用crm,pos的服务的~

elice1211 发表于 13-11-2014 10:22 AM
请问各位大大们,有没有什么软件很简单只要记录顾客交易吧了的~不用crm,pos的服务的~

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3113387&extra=page%3D2

不错的. 我几个朋友都在用着.

你需要demo给中小型企业老板看,而且一定要有个计算,可以帮他们省下多少多少等这些数据。否则,以crm的价钱,他们会觉得不划算。何况现在许多都以云端方式签,那是好一大笔钱,每个月都要花的。