佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

为什么佳礼一些南传人对大乘佛教充满激愤?

那我非佛教徒的身份来批评大乘某些法师可以吗?有时候会有某些佛教徒跳出来为那些法师护驾,不针对我的质疑举例反驳反而带我游花园甚至是搞个人针对

回复 39# Svaha

裸体在社会行走不便不能让大众接受, 只要穿上衣就能把嗜那教义传开, 或者接佛教的名誉把思想传开

http://www.jainworld.com/samaysar/ssp001.htm

1.Bowing to all the Sidhas who have attained a state of existence,permanent, immutable, and incomparable, I will speak of this SamayaPahuda which has been uttered by the all- knowing Masters of Scripture. Oh, Bhavyas, listen to this.

2.Knowye that the Jiva which (in its intrinsic purity) rests on Right Conduct, Faith and knowledge is the real Self. But that which is conditioned by karmic materials is other than the real

3.The Self, which has realized its oneness (uncontaminated by alien conditions), is the beautiful ideal in the whole Universe. To associate with this unity is therefore self-contradictory.

....................

大雄佛的第一位大菩萨弟子, Gautamswami
http://www.jainworld.com/JWChi_simple/literature/story27.htm

其它的...
http://www.jainworld.com/JWChi_simple/index.asp

请一些南传人自觉下,什么原因对大乘佛教充满激愤?

不要跟我说是在搞学术研究这样虚伪。

上面少些一个--也请不要滥用~激愤。。。这个字句的说

上面少些一个--也请不要滥用~激愤。。。这个字句的说
风起云涌 发表于 11-11-2011 12:00 AM

一些南传人绝对称得上对大乘佛教激愤。如果你自己对号入座,也不能怪我。

卖假金的金商, 问顾客为何对他不满....

Follow Us
回复 39# Svaha

Svaha大大,一个在印度,一个在中国,那么你想说有人把耆那教和佛教混合了,再带入中国?如果是这样的话,那么我就请Svaha大大说说这历史吧!

回复  Svaha

好, 既然不是叫我, 我回這一帖就收工.

這論壇很多舊人新註冊然後幹盡壞勾當之後再註冊新 ...
新網友 发表于 10-11-2011 09:39 PM

还以为那个家伙这样不识趣,既然要把前辈叫上来。原来是一场误会。

看来所谓的Svaha新人也是轮回转世而来的。

佛教法音真的没有吸引什么新人了,都是旧人在轮回吗?

评分

风起云涌 + 1

结果那些"自觉"的南传人士逃避这个问题。这也难怪,“自觉”,多了两个开引号。

回复  Svaha

Svaha大大,一个在印度,一个在中国,那么你想说有人把耆那教和佛教混合了,再带入中 ...
第一论坛 发表于 11-11-2011 12:07 AM

不,我不是这意思,也从来没那样认为。这样认为的是三法印,我是在反问着他。

一些南传人绝对称得上对大乘佛教激愤。如果你自己对号入座,也不能怪我。
素还真 发表于 11-11-2011 12:02 AM

我自己倒无所谓--只是一些看来像北传或者受袭于大乘的注册帐号倒是通常在关键点建立时出动大红字【还特大加深颜色】轮番“问候”的说

这个情况在这两星期历历在目--究竟是谁的心修道荷兰去了。。。修得金玉其外-败絮期内--你我他都可能会面对这样的情况-是选择正视还是选择逃避或者催眠自己--个人自由

因此不多说--

他从来就没有在论坛承认过自己是海神。。。如果他是海神---就肯定不难发现我是谁了
风起云涌 发表于 10-11-2011 06:16 PM

没有承认,也不曾否认过。海神的味道太重了。

还以为那个家伙这样不识趣,既然要把前辈叫上来。原来是一场误会。

看来所谓的Svaha新人也是轮回转世 ...
新新网友 发表于 11-11-2011 12:08 AM

我呢我呢?

回复 42# 三法印

三法印,这网址里,为何他们是穿白色袈裟?而且这白色袈裟和什么宗教比较相似呢?

http://www.jainworld.com/JWChi_simple/literature/story27.htm

请一些南传人自觉下,什么原因对大乘佛教充满激愤?

不要跟我说是在搞学术研究这样虚伪。
素还真 发表于 10-11-2011 11:58 PM

本人在现实生活中常常听到北传人称南传为不正统的佛教

结果那些"自觉"的南传人士逃避这个问题。这也难怪,“自觉”,多了两个开引号。

我觉得还是在本楼讨论下为什么一些南传人就是要处处针对大乘佛教。到底是什么原因让他们变得如此极端,如此喜欢找毛病?而且还频频发帖,态度十年不变。

这到底是什么原因呢?

看来所谓的Svaha新人也是轮回转世 ...
新新网友 发表于 11-11-2011 12:08 AM

看新帖没其他回复时的点击率就知道--就算在线列表没有帐号出现--通常点击率也不超过50.。。。分分钟就不过那几个来来去去

回复 56# 素还真

我记得一个故事:一个老师指着一个白色墙壁,而墙壁上有一个黑点。而这老师问学生:你们都看到什么呢?学生回答说:一个黑点。老师说:墙壁这么大,你们都只是看到一个黑点吗?

没有承认,也不曾否认过。海神的味道太重了。
新新网友 发表于 11-11-2011 12:12 AM

目前的近况还没有完全开发出素还兄的全部--等等下--看看素还兄怎样回复空手王网友

回复 54# 第一论坛

他们的出家人本来是裸体, 后来形成二派, 一派穿白衣一派没有穿...  你应该慢慢去明白他们的教义和思想, 那才叫精彩...
就像甘地就是以嗜那教的"非暴力"主义争取印度独立的.