佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcwoon2020

**送孩子到国际学校(小学)就读好过政府华小** 欢迎大家来给意见

mumtobe 发表于 29-4-2015 12:27 PM
@ 天使的信念

Fairview 的学费非常的高! 很负担啊!

小学的学费我不晓得, 中学的确实不便宜。 虽然我只是打工的,同事也说我为什么要那样辛苦把钱花在中学上。 但是我想了想, 教育这一块,用钱是换不到的。 尤其是生活经验,是要累积的。 Fairview 每年2次的本地和国外旅行,都是给小朋友一个磨练的机会。 让他们知道生活的困苦和劳力的付出。 我这个妈妈或许比较不会怜香惜玉,总爱磨难小朋友。 但是我自己知道, 要孩子长大, 适当的苦是一定要受的。这个用钱是买不到的。 有些人把钱拿去买新车,我的儿子就是我的新车。。。。哈哈哈。

哦,可以。那间补习中心的地址是 Kid's Planet Tuition centre.  No.18, Jalan Molek 1/3, Taman Molek.  找 Sabrina (院长)。 016 711 3150.  

天使的信念 发表于 29-4-2015 12:44 PM
小学的学费我不晓得, 中学的确实不便宜。 虽然我只是打工的,同事也说我为什么要那样辛苦把钱花在中学上 ...

天使妈妈, 我和你秉持着同样的信念!

我也是很原意花大笔钱在教育这一块。 教育比什么都来得重要。

什么都可以省, 但教育不能。

很高心在这里认识你!

mumtobe 发表于 29-4-2015 12:40 PM
天使当年也是在新加坡读书的?

为什么只让孩子在新加坡上中学四年而已呢?

嗯,我的却是在新加坡就读过,所以可以说大江南北我都试过了。 小学本地华校,中学新加坡,college 在JB, 大学在美国。 我可以说是没有目地的地的校园生活吧。 也因为如此,我才明白环境的重要。 在不同环境里,学到的东西是不一样的。 如果我的孩子只在同一种环境下长大,他的视野会比较短浅 (这个只是我个人的观点)。 但你到不同的地方,接触不同的人,事,物, 那么人生的体会是不同的。 所以我之所以会说只要4年,就是这个理由。 学校能够教会我们的是知识,而不是人生观。 在同一个点上徘徊太久的人,是没有办法理解不同点的人的看法和处事态度。 所以为什么我那么强烈的要让孩子有不同的接触,就是这个理由。

当然,新加坡的大学是很棒的,这个我举100双手的赞成。 但是我看到的不是学业成绩,而是做人要如何street smart (抱歉,不晓得华文叫什么)。 我的儿子成绩不一定要非常的好,但是一定要有解决问题的能力,和对事物的客观判断力, 所以经验累积很重要。

嗯,看得出您是一位很赞的妈妈,祝福您。

请问有人知道puchong区或者kepong区有哪间好的幼儿园和小学吗?
我家的小孩是给母亲顾的是住在kepong, 一个是5岁女,一个是2岁男,我有上班所以要两边走,我还不确定要给小孩读那里?
国际或者政府学校?
麻烦大家给点建议

天使的信念 发表于 29-4-2015 01:05 PM
嗯,我的却是在新加坡就读过,所以可以说大江南北我都试过了。 小学本地华校,中学新加坡,college 在JB, 大学在美国。 我可以说是没有目地的地的校园生活吧。 也因为如此,我才明白环境的重要。 在不同环境里, ...

天使。。一年过去了, 你好吗?
孩子在fairview 读得如何?

如有时间,想和你交流下。

Crazy撒旦 发表于 14-5-2012 02:48 PM
正在为孩子将来小学到底该选择什么而烦恼,所以搜索了这个贴。
我不是很富有的家庭,勉强给孩子上国际学校也只是ok罢了。
家里有些成员反对,是害怕孩子在物质上比不过别人会产生不平衡的心里。
我只是希望让孩子 ...

Hi 我也是来自新山,
那最后你送你的孩子去国际还是华小呢?

Follow Us
mumtobe 发表于 26-4-2016 03:08 PM
天使。。一年过去了, 你好吗?
孩子在fairview 读得如何?

如有时间,想和你交流下。

Hi Mumtobe,

嗯,时间真的过得很快, 我的留言也已经一年了。

儿子在Fairview读得蛮开心的。 可能他班上的同学和老师都刚好是一群很和善快乐的孩子和导师,所以这个大环境让他在个性上和社交上有明显的进步。

你可以whatapps我, 我的联络号码是60127381007.

我相信政府学校不一定会比国际学校/私立学校来的差。每一间学校都会有好老师,同样的每一间学校都会有各种各样的学生,只在乎于学生本身是否有心学习。

至于选择选择学校方面,全看父母亲想要造就出怎样的孩子,父母亲比较着重于哪一方面的语言。如果父母亲比较赞同言论自由,孩子要有自己的发挥空间,以英文为首,希望孩子到外国留学或创业的,那么国际大学一定是你最佳的选择。如果父母亲想要训练出遵守规则,做事有条有理,有责任感,以后希望可以留在马来西亚创一番事业的,就可以选择政府学校。

所谓行行出状元,没有烂学校,没有烂老师,没有坏学生,一切在于父母如何造就自己的孩子,如何尊重自己的孩子而作出的选择。再三考虑这是不是孩子本身想要的路,还是父母亲逼回来的路。

我宝宝还在肚子里,但我已经忧愁以后孩子求学的环境了,不知道要在哪里读书。政府学校还是国际学校....
我们夫妻两人都是在新加坡工作,但是我们不想孩子在新加坡读书,不单孩子压力大,父母的压力也大。
以前在马来西亚我是在怡保一间名校三x华小教电脑的电脑老师,看着小学的学生们每天10本以上的功课要做,几乎很多孩子都做功课做到哭的。父母还为他们安排很多额外的补习或活动,孩子压力都特别大,虽然几年后小孩都习惯了,他们认为来上学就是做功课,回家就是补习...根本不懂上学的意义。
所以我现在考虑让还没出生的宝宝读国际学校好了,因为毕竟现在社会英语对工作上有莫大的帮助,家里可以和他说华语和教华语。
以上是我个人的想法。

babyalan 发表于 22-4-2015 10:15 AM
所有国际学校入学前必须进行一项英文测验. 如果你的孩子在英文掌握有一定的程度的话是没有什么问题的.  学习上也数次和孩子讨论, 孩子的感想是国际小学的课程比华小的生动有趣并且实用. 别犹豫了.

从来都是觉得国际好过华小,只是国际真的要不少钱去读,不是每个家庭都有能力给的

Joyce0724 发表于 9-6-2016 02:18 PM
从来都是觉得国际好过华小,只是国际真的要不少钱去读,不是每个家庭都有能力给的

孩子现在的学校是同时提供国际和本地课程供选择, 如果觉得国际课程太贵可以考虑在私立学校报读本地课程. 在哪个环境里我看见的是就读本地课程的学生英文掌握能力也很好. 学费大概只是国际课程的1/3并且一般家庭都能负担^^

我教过好几个国际学校的学生,他们的确是学习能力特别地强,但是却比较缺乏耐心,比较不懂得如何有礼地跟人互动,也比较不考虑其他同学的利益。我很佩服国际学校的教学素质,但是奉劝家长,如果真的要选择国际学校,一定要谨慎教育孩子的言行,培育正直的人格。

主要考量包括学费和母语教学。

比较没有能力的有些则选择了所谓的home schooling.
课纲也是IPC, international primary curriculum。

听说在KL比较多,像学店之类。

JacksonLimPiano 发表于 24-7-2016 06:00 PM
我教过好几个国际学校的学生,他们的确是学习能力特别地强,但是却比较缺乏耐心,比较不懂得如何有礼地跟人互动,也比较不考虑其他同学的利益。我很佩服国际学校的教学素质,但是奉劝家长,如果真的要选择国际学校, ...

国际学校提倡SMART STUDY, 本地学校提倡HARD STUDY, 不同教育方针教出来的学生性格肯定不一样. 就工作表现来说,国际学校毕业生会很主动和积极并且有很强的决策力, 反之本地学校毕业生会比较含蓄,服从命令但缺少主见.

华人一般都回以华人传统价值观来衡量别人的言行人格如孩子必须100%服从父母长辈师长但往往这一套都会和西方观念起冲突,  何不以一个更客观的角度来衡量国际学校的学生呢?  

babyalan 发表于 9-9-2016 10:14 AM
国际学校提倡SMART STUDY, 本地学校提倡HARD STUDY, 不同教育方针教出来的学生性格肯定不一样. 就工作表现来说,国际学校毕业生会很主动和积极并且有很强的决策力, 反之本地学校毕业生会比较含蓄,服从命令但缺少主 ...

认同。所以我有时候我真的不知道怎么引导学生自己对我提出问题,只有我自己不停地反问学生问题,尤其是已经习惯性地服从指令的学生,真的很头痛。能够有礼貌,又能独立思考的,真的很少。

请问 Puchong 的 Inspiros International School 好吗?
今天走街的时候看到他们的 booth,就跑去问
学费还负担的起,不懂好不好而已
我儿子明年七岁,已经报读子文小学了

请问大家柔佛新山有好的私立或国际学校介绍吗??

wynddy 发表于 5-10-2016 11:22 AM
请问大家柔佛新山有好的私立或国际学校介绍吗??

Taman Desa Tebrau 的 Atwell 不错。你可以去他们的Facebook :
private school JB - Atwell  或 www.privateschool.com.my
2017学年以经开始招生了。他们是用新加坡課程

hooi1983 发表于 1-10-2016 11:23 PM
请问 Puchong 的 Inspiros International School 好吗?
今天走街的时候看到他们的 booth,就跑去问
学费还负担的起,不懂好不好而已
我儿子明年七岁,已经报读子文小学了

学费是多少呢?

level 1 的一年 RM10k,到 high school RM80k 一年
其他学校问过 level 1 大约 RM20k 一年