佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winderman

随便写只放相片的9月东京九日自由行。(完)

谢谢你住宿的介绍,我明年一家人去也可以考虑住这种公寓了! 加油!
eaglengage9252 发表于 12-11-2011 01:35 PM

住公寓和住旅馆不同,每天没有人帮你打扫收拾,要自己收拾。日本人环保意识很高,街头都没什么垃圾桶,每个都把垃圾带回家才丢,垃圾要每天按照玻璃塑胶纸等先分类好才拿下去底层的垃圾房分类放。好处是可以自己煮食,我们就是跑去百货公司买东西回去公寓煮,几乎早餐都自己煮,所以才会省这么多。跟着因为有洗衣机,就不用带太多衣服去,像我才带3套衣物去东京,每天洗干净隔一天就可以重复穿。

从明治神宫出来已经接近傍晚了,因为懒惰排队等位子,就在原宿街头随便一件餐厅打包了个蛋包饭,在原宿路边的休息亭下边吃蛋包饭边看人来人往。呵呵。。说实话,原宿街头的人还蛮好看,因为原宿是东京最潮流的地区,基本上除了脱光光,再奇怪再潮流的服装都可以在这里看到,跟我们一起来的那个友人第一次看到cosplay和公主装的日本年轻人,她嘴巴张到大大不会关了。。

后来因为天黑了,我们一直沿着原宿慢慢走,结果不知不觉居然走到涉谷去。在涉谷的十字路口,三个人看人群过马路,都一起哇了一声。。几十个人过马路不好看,上千人一起过马路才好看。。呵呵。。

从涉谷搭地铁回到池袋,路过东武百货公司食物部,发现里头人头汹涌,在干什么?三个人好奇也进去看,哇!原来日本百货公司食物部为了维持食物的新鲜,每天关门前,都会把买不完的食物折扣来卖,不然隔夜都会丢掉,于是越靠近关门时间越便宜,可以到70%折扣。很多日本上班族和家庭主妇都会这个时间来扫货,我们三人也不落人后,跟着进去扫货回去当晚餐。知道要这种好康,之后几次晚餐我们都是去百货公司的食物部去扫便宜食物回去当晚餐。

吃饱后,我们在公寓的露台吹着风,欣赏着东京的夜景。。

留下脚步。。。加油。。。

所以买东西就是这样,看到喜欢的,想要买的,还是快快买下来吧。不然接下来可能要后悔。。。
tracytcc 发表于 12-11-2011 09:54 AM

不过也有可能买了然后后悔呀

谢分享。。

好喜欢你拍的照片。。。
(还以为你不会写只放照片,还写了很多

Follow Us
樓主的照片都很漂亮,介紹也很多。。。 加油!

不过也有可能买了然后后悔呀
cth2206 发表于 13-11-2011 12:32 AM

嗯。。应该比没有买了后悔好吧。。所以还是先买比较好。

樓主的照片都很漂亮,介紹也很多。。。 加油!
georgeyewbp 发表于 13-11-2011 09:30 AM

好喜欢你拍的照片。。。
(还以为你不会写只放照片,还写了很多)
奇异果 发表于 13-11-2011 08:25 AM

多谢了,相片太多了,我才弄到第四天。。其实已经写少了,以前我都会很详细记载背包中每一件事,现在太忙了,没什么时间可以慢慢写。

来到东京的第二天,一早三人从公寓下来到池袋南口街上,路过池袋的小广场,墙上贴满了池袋的象征猫头鹰的艺术作品。东京23区都有不同的神社,每个神社供奉的几乎都是不同的动物,在池袋这里供奉的就是猫头鹰神社,到处可以见到猫头鹰塑像的身影,如果我们在9月尾来,还可参观池袋猫头鹰神祭。

一大早,先去lawson的购票机买三鹰之森吉卜力宫崎骏美术馆的票。昨天在新宿小田原急旅游中心的工作人员已经跟我们说了,连日本人也买不到明天新开馆藤子不二雄美术馆的票。我们还是不死心,从明天开始每个时段一个接一个去试,意外地在第6天中午时段按到还有票!哇!高兴死了,赶紧把票印出来到柜台付钱。。

好的早晨就是开心的一天,带着喜悦的心情从池袋站去东池袋站准备搭都电荒川线。。等地铁时无聊在女性专用车布告前拍照。日本的地铁分类很多,按照不同时段有分每站都停的普通列车,有大站才停的急通列车,有直通的特急列车,还有这种上下班时间为了保护女性不受痴汉性骚扰的女性专用车。

来到东京的第二天,一早三人从公寓下来到池袋南口街上,路过池袋的小广场,墙上贴满了池袋的象征猫头鹰 ...
winderman 发表于 15-11-2011 03:11 AM

楼主真幸运,买到叮当票。真好耶,有女性专用车这种服务。

来参一脚,我是九月尾去的.花费+完也是大概3000马币,但我只去了7天5夜....搂住有去disney land 吗?

来参一脚,我是九月尾去的.花费+完也是大概3000马币,但我只去了7天5夜....搂住有去disney land 吗?
jessgoh 发表于 15-11-2011 12:13 PM

因为之前去过香港disney land,所以这次跳过disney land,只是去全球唯一的东京disney sea。坦白说,东京迪斯尼比香港好太多了,无论是设备,服务,气氛,表演或亲和力,远远超越香港迪斯尼,不是香港不好,是东京做的更好。

如果你不喜欢喧哗又拥挤的东京,想要体验一个宁静又冷清的东京,都电荒川线是我强力推荐的必搭的电车线。

搭这条都电荒川线,你会发觉无论电车轨道或车站月台都是和地面平行的,然后电车是非常缓慢在行驶中。没错,荒川区是东京市政府特意给老人家的在东京能够有一个属于高龄者的社区,整个社区一切设备和交通都是以老人家方便为优先。这也是都电荒川线被保留下来的原因,平行的轨道和月台是方便老人家不用上下就可以搭车出外,缓慢的行驶也是为了让老人家可以安心乘搭。

因此,在都电荒川线的电车里,大概有9成的乘客都是老人家。真的很难想象在这个讲究时间就是金钱的大都市里能够拥有这么棒的老人家社区和交通,对于日本人注重无障碍社会的建立让我留下非常深刻的印象。我们什么时候才能有这样的社区?

我超喜欢在车厢里慢慢欣赏外边的风景,电车慢慢路过某人住家的后院,穿过这个社区大街,可以看到好像小叮当漫画里一模一样的日本箱头屋子,让我不自觉幻想来到了小叮当的世界。。

回复 33# winderman

楼主可以PM我您的住宿资料和行程表吗?

回复  winderman

楼主可以PM我您的住宿资料和行程表吗?
黄大侠 发表于 16-11-2011 01:02 AM

哇哈!你一定是第一次看我的遊記的人,行程就在第一樓,我自由行都沒有行程的,都是到時才決定要去哪裡的,住宿很多時候去到才來找的。至於住宿的資料,你去我在第16樓發的duplex tower討論區鏈接去看更好。其实我不爱推荐行程和住宿,因为每个人旅行的要求不同,自己觉得不错的别人未必同意、还是自己做点功课,上网去找资料吧。

住公寓和住旅馆不同,每天没有人帮你打扫收拾,要自己收拾。日本人环保意识很高,街头都没什么垃圾桶, ...
winderman 发表于 12-11-2011 03:30 PM

谢谢,看了你的加介(加多介绍),尤其是我不用带多衣服去,超吸引!
我六月去就可以多扫衣服回来,哈哈,想到就开心!

都电荒川线搭到町屋站前就下车转千代田线到西日暮里站,再转山手线去上野。按照我们本来的计划,是要带小孩来上野动物园的,没想到小孩最后一刻出水痘没来到,我们还是按照原本的计划来上野走走。

这时已经是中午了,随便找一间看来还好的日本餐厅填肚子。。哦。。第一次使用餐劵机,先按要吃的食物,然后要按几份辣,再按汤要几浓,最后按要不要葱。。好烦。。好像考试一样,三人份就要考三次。。

考完了,就去餐桌等成绩,还好及格,没有选错食物。。呵呵。。

上野阿美横,其实是一个买卖日本干货和水产的街市,这里到处可以看到各类日本干贝,鱼干和海藻等食料。上次老婆的哥哥来日本买了几瓶鲑鱼茶渍粉回去,小孩超爱吃的,老婆来阿美横顺便找一找。路边有一间零食店在零食大平卖,还蛮多人排队进去买的。我本来要买海藻的,不懂是不是受到福岛核泄漏的影响,市面完全看不到日本海藻,都是韩国海藻。

话说半途碰上这间成人性趣专卖店,就进去看看,好多产品!1楼是男性性用具,2楼是女性性用具,3楼是性感服装出租拍照,4楼是最新av片,5楼是旧av片促销,店对面还有一间三层楼的av片专买分店,3层楼里头按照av片不同内容分区摆放,分类到超详细,看到目瞪口呆。保守的人进去一定看到脸都红,我老婆友人真搞笑,一边戳那些模拟肉感阳具按摩器一边问我们两公婆这是什么,我们都快笑死了。。

其实对于日本性文化,我个人是觉得没什么的,只是我们的国家社会太保守了,把裸体当做是禁忌。在日本的公共澡堂或温泉里,日本人几乎每天都是赤裸相对,甚至还有男女混浴,对他们来说,裸体和性爱是人生的一部分,面对习惯就没什么特别。

本来我也是打算去日本,去不成。。过 后我去年计划的日期发生地震, 老公更不想去了!

留下脚步。。

谢谢,看了你的加介(加多介绍),尤其是我不用带多衣服去,超吸引!
我六月去就可以多扫衣服回来,哈哈 ...
eaglengage9252 发表于 16-11-2011 03:47 PM

嗯。。我其实每次旅行都只是带两三天衣服就够了,还专带旧衣去,反正脏了就洗,破了就买新衣。。特别是那种天气比较寒冷的国家,有时当地卖的当季衣物又便宜又好穿。。

本来我也是打算去日本,去不成。。过 后我去年计划的日期发生地震, 老公更不想去了!

留下脚步。。
leeanne113 发表于 16-11-2011 04:26 PM

其实没事的,日本是一个危机感很重的先进国,他们一定有办法解决这次的灾难,我都有朋友大地震后的一个月依然去东京和大阪,还不是安然无事回来。我最记得我们在日本的时候,适逢双台风袭击日本本州岛,友人的老爸就很担心打电话来说日本东海又地震,然后又台风吹到土崩啦,我们直接告诉他整个本州岛就只有东京刚好没被台风影响到,那个土崩的地方在关西,就好像沙巴神山土崩,吉隆坡哪里会有影响?还有日本每天都地震的,没地震就不是日本啦!友人老爸才释怀。。