佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吕进安

有多少人后悔买了Perodua Alza,并且附上理由

回复 53# noobbird

其实sadpg讲的没错!我跑到120kmh时真的是很静,而且我冷气每天最高也是到第二格而已

回复  noobbird

其实sadpg讲的没错!我跑到120kmh时真的是很静,而且我冷气每天最高也是到第二 ...
吕进安 发表于 15-11-2011 09:07 PM

我坐朋友的120。。。飘死啦,冷气中午话。。。还是差点点

我没有alza,但是有驾过。
1。起步有点笨重,可能我对它1.5的引擎期望太大
2。在highway 110+-km/h,其实还蛮稳的,隔音也不错
3。相当舒服,不会很跳,容易驾驶。

我只想说我没有alza,不过我有试驾过。。先讲外形,我觉得比exora和grand livina来得美。。性能方面就有点失望,第一时间坐进去的感觉就是觉得没有我想象中的那么好,要踩打油车才会动,而且好像很吃力。。不过average来讲,是辆好车。。个人意见不要shoot我。。

还不错的一辆车,平常坐五人时,中间那排还可以退后,让大家坐得舒服,行李箱无形间也会变得比轿车来得宽大;偶尔要做人时,最后面那排就派得上用场了(最好还是留给瘦小的女生和小孩)。但是,依个人所见,满载七人跑长途时,就会做得有点不舒服,因为第二排和第三排要互相迁就。

我的评分:80%++

最满意的还是驾驶座,牙放在aircond下面,而handbrake就在油门那边,令驾驶座更宽阔

Follow Us
没有说不是 alza 车主就不可以投
投票的东西看看就好 ....
4561336 发表于 14-11-2011 09:38 PM

是的,如果网上投票也做准,民联早就执政了。

网上投票只是提供于参考啦~

ok.. 我车主来说一说……
60k上下,的确没什么车款选择,不谈引擎动,
alza 1.5,属于mini mpv,容量不错,外形ok,内装也ok,最喜欢她的couple seat。
myvi 1.5,小车,容量小,SE外形不错,内装multimedia player很吸引,可是前座位不舒服,价钱和alza不相上下,我觉得不值。
swift,小车,容量更小,后座和viva一样小,外形很ok,可惜内装很复古,价钱也很高一下。
vios J,sedan车,容量ok,外形普通,内装也ok,只是J 真的很kosong。
exora,大车,容量更大,外形笨重,看到外形直接没有兴趣知道其他东西了。
avanza,看起来车高,容量不错,但是看到van的影子,价钱也不是很值。

可能很多人对 alza 期望太高了吧。
1。以为会和myvi/viva 那么省油。(alza 虽然 1。5 dvvt,可是车身重很多。。gearbox 又比较粗的)
2。以为会像 myvi 那样pickup 很好

其实 alza 算是 60-70% 分的车了

还有,“今生不悔”这选项很夸张下……害我没什么敢按下去

嘻嘻。。。。我感觉p1和p2是一样的哈哈哈

我是车主。
本身觉得整体不错啦。

我本身也是驾alza~在这个价钱真的是很不错的车~7个座位还真的派的上用场的~刚好这几天SPM~休息时间都可以载朋友到附近吃东西(载7个人+本身就8个~而且都是高度165以上的路途不长坐后面都不会有问题的~)如果路途长~坐bmw也不会舒服啊,只能一直坐着~只是....冷气的确很难吹到后面~油钱来说的话...如果和persona一样~persona能载5个~最多6个+driver~我却能载7个+本身8个~不需要2辆车~这样说是不是更加省油而且环保呢~
起步的力还不错~只是后段+速就很慢才上~而且外形内形都设计的不错~只是屁股没那么美~椅子我是皮革的~算蛮大张的~坐下去不会有窄窄的感觉~蛮舒服的
是蛮静的~只要你不大力采油rpm拉到高高~过不平的路面也不会听到king king kong kong的声音~也许是新车

评分

Shet + 4 谢谢分享

推头,可能车身较高和车脚关系
没力,尤其上斜坡,打L2踩90%油门还是不动,下个月还得上云顶,OMG
L2/L3  ...
猛男 发表于 15-11-2011 04:20 PM

我的autoL2/L3和D相差蛮大的~上云顶过了gotong jaya的斜坡路段还能跑到60km/h呢~只是....sc给我的轮胎抓地不好~转弯就要慢慢来

推头,可能车身较高和车脚关系
没力,尤其上斜坡,打L2踩90%油门还是不动,下个月还得上云顶,OMG
L2/L3  ...
猛男 发表于 15-11-2011 04:20 PM

说到上云顶,试过两次用 Alza 上,7 pax,L2 了 100% 油门车子还是慢慢上 主要是因为 Alza 没有 L1,L2 就算踏尽油门 RPM 还是不会上,扭力发挥不出来结果车子就没力上山了。不过这个情况只会出现在那两个超级斜坡,其他地方就还好。

我家的 Alza 平常主要拿来当 5-seater sedan,第二排椅子拉到尽头后 leg room 超级大

隔音方面,我给 5/10,普通水准,轮胎声比较明显,但是出于一个还 ok 的水准。

油耗,full city drive RM 0.15-0.18/ km; 100% highway 0.11-0.13/ km。

外形 - 流线感不错,就车尾比较难看。

实用性 - boot 不错大,第二排椅子放下后可以拿来撞长的物件 (我有时拿来载脚车)。

操控 - 车身高,操控真的很马虎

总结:没后悔买 Alza,当初比较了 Esoklah vs Alza,考虑了种种因素后还是选择 Alza。

这里似乎很多“车主”把 Alza 说成连垃圾都不如,个人都觉得相当惊讶。

评分 - 75% - 推荐购买。

评分

我只在乎你 + 5 谢谢分享
Shet + 4 谢谢分享

回复 76# proton_saopei

完全同意

可以的话希望它的logo可以粘稳点

如果買來是因為乘客多, EXORA比較好, EXORA載多人高速公路還不錯用.

只想看投票结果
动物大晒 发表于 17-11-2011 07:45 PM

酱紫你对那一个比较有好感?蓝超版得罪你?