佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吕进安

有多少人后悔买了Perodua Alza,并且附上理由

只想看投票结果
动物大晒 发表于 17-11-2011 07:45 PM

酱紫你对那一个比较有好感?蓝超版得罪你?

你酱留意我做什么
动物大晒 发表于 17-11-2011 08:46 PM

好奇问一下你给我的感觉应该你是某个人

要买就要快如果真的对alza有兴趣
明年铁定起价几K 不确定
但是myvi都起5k 你说alza要多少

覺得是輛不錯的車
- 至少比我之間的舊myvi省油。慢條斯理駕車RM60跑420km。。有點黃金右腳RM60跑360km。。跑highway如果堅持90km/h的話,RM60 550km不是問題,不過我做不到,因為一上highway至少就110-140km/h了
-ECU聰明,只要你敢敢踩,包你車有力。。不過就要犧牲油耗了
- 穩定性覺得上highway跑120km/h開始不穩了。如果跑90km/h很靜下。。另外旁邊小鏡跑快(120km/h左右)就開始有些噪音了。
- 裡面dashboard設計還算不錯的。外面車型也蠻好看呀。
- 坐包軟,不平的路彈下彈下,蠻舒服的。
- 原裝車胎很夠力吵。。silverstone
-pickup在斜坡很沒有力,不過換了air filter改善很多。不過中速過後完全是沒有問題的。。
- 牙箱聰明下,下斜坡輕輕踩立刻拖牙。
- 裡面放雜物的地方(dashboard那邊)很好,外面看不到,不過後面放東西外面全部看到完。。
- 伸縮性好,後面可以放很多東西。
- brake皮不好,洗車最幸苦就是洗rim。。
-折扣多。。perodua折扣最多就是alza了。。
- 雜音多,最不喜歡就是這一點,很多聲音。。裡面plastic感重。。
- 冷氣風大,不過第三排不是很吹到。。而且風量開最大又很吵
-第三排小位,大人短途ok,長途不好。。
-沒有屁股,如果後面撞來做第三排的包死。。只是沒有屁股車的缺點。。

我只拿myvi和alza來比。。
市區,我會選myvi。。highway絕對選alza。。
是輛不錯的車來的。。

评分

Shet + 4 谢谢分享

我只懂有时会给alza tiong着屁股跑...
tmd...

我只懂有时会给alza tiong着屁股跑...
tmd...
k33_raven 发表于 19-11-2011 10:08 AM

是咩。。。alza在路上的驾到慢慢的,那会  tiong 人

Follow Us
说到上云顶,试过两次用 Alza 上,7 pax,L2 了 100% 油门车子还是慢慢上  主要是因为 Alza 没有 L ...
proton_saopei 发表于 16-11-2011 06:36 PM

你的saga blm有没有攻过顶?

mct 发表于 19-11-2011 01:47 AM

大哥,那其他牌子的车呢?

你的saga blm有没有攻过顶?

891108 发表于 19-11-2011 11:13 AM

有,力水不错。 BLM 过了 110 km/h 就很有力,我试过 160 km/h 可是感觉很可怕

虽然是同级车,但是我个人比较喜欢开 Honda City 2009 的感觉。

不过 Alza 比 City lansi 的地方就是。。。车门板 Alza 的布比 City 多

有,力水不错。 BLM 过了 110 km/h 就很有力,我试过 160 km/h 可是感觉很可怕  
...
proton_saopei 发表于 19-11-2011 12:20 PM

发觉blm pick up可以很不错下
只要有技术的话(就是一直保持max tor那个范围,力水滚滚来
我才从金马伦回来,本来要去gunung brinchang顶多,结果上到半山跟我讲关闭了
honda city我不是很习惯他的suspension

发觉blm pick up可以很不错下
只要有技术的话(就是一直保持max tor那个范围,力水滚滚来)
我 ...
891108 发表于 19-11-2011 12:33 PM

Gunung Brinchang 应该是土崩所以关闭了,我上个月去时已经看到很多土崩了,且很多地方都出于崩溃边缘,看起来很危险,而通上山顶那条路已经烂了,普通轿车很难走过去。

Gunung Brinchang 应该是土崩所以关闭了,我上个月去时已经看到很多土崩了,且很多地方都出于崩溃边缘, ...
proton_saopei 发表于 19-11-2011 06:00 PM

不懂是不是永久关闭。。下次走路上

说到上云顶,试过两次用 Alza 上,7 pax,L2 了 100% 油门车子还是慢慢上  主要是因为 Alza 没有 L ...
proton_saopei 发表于 16-11-2011 06:36 PM

总结:没后悔买 Alza,当初比较了 Esoklah vs Alza,考虑了种种因素后还是选择 Alza。

在你希望他人认真及公平对待alza的同时,你自己却不断地利用这种称呼来叫exora。我不觉得你本身提供任何客观的评语。最多我觉得你拥有alza,不断去夸奖alza让自己觉得做了不错的决定。

Gunung Brinchang 应该是土崩所以关闭了,我上个月去时已经看到很多土崩了,且很多地方都出于崩溃边缘, ...
proton_saopei 发表于 19-11-2011 06:00 PM

原来是土崩啊。我大概2个月前上过去山顶,saga fl auto4个人上去,通往山顶的路有一段的确很烂,石头路来的,走那段路听到刮底的声音很心痛。。上到去那边的风景真的很美

不懂是不是永久关闭。。下次走路上
891108 发表于 19-11-2011 06:28 PM

可以把车驾到去boh 茶园那边park着走路上,好过从下面走,,关闭的那段路是boh 茶园后还是前?

可以把车驾到去boh 茶园那边park着走路上,好过从下面走,,关闭的那段路是boh 茶园后还是前?
kd88 发表于 19-11-2011 07:05 PM

boh后。。。
boh过后有一个不懂什么原的那边放红布条

mct 发表于 19-11-2011 01:47 AM

真的吗?哪里来的消息???

是咩。。。alza在路上的驾到慢慢的,那会  tiong 人
noobbird 发表于 19-11-2011 11:09

你还没遇过而已...

各位alza车主们,你们有没有觉得stering是不是比较偏向左边一点?
架车时,左右手不一样长度,很酸痛。。。

在你希望他人认真及公平对待alza的同时,你自己却不断地利用这种称呼来叫exora。我不觉得你本 ...

iloveLED 发表于 19-11-2011 06:29 PM

嗯。。。基本上我完全没有批评过 Esoklah 有虾米不好,我只是说做了比较后我比较倾向于 凹炸 , that's all {:2_80:}

LED 同志看起来很激动,看了我的帖子后脸部通红且青筋毕露,难道你拥有 Esoklah?

Esoklah 的确比 Alza 大 + 3 排冷气,我都时常这么夸奖 Esoklah 的。

Alza,我就写成 凹炸,炸炸炸,炸到飞天,有虾米问题呢?

这,完全没有问题,就算有人称呼 Alza 为 凹炸,我也觉得没虾米的。

同志,别再那么激动,我请你和一杯 Kopi O Panas Gao Gao Triple Shot,还是你要 Kopi 冰?来,干一杯!