佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩枫背包初体验 - 首尔、束草、春川 (加彩虹喷泉,汗蒸墓过夜,梨大遇宋钟基)

很多去过韩国的朋友都劝我打消在那里背包旅的念头,因为韩国人很多都不译英语而有沟通上的困难。的确,在我看过的游记中多数都这么记载,但我觉得只要做足功课,一切都不是问题。

在这8天的旅程中,我们的确经历了很多。从第一天开始就很不顺利,我和队友在机场走失、遇到态度很差的司机,还下错站背着行李走了很多冤枉路。当时对韩国的印象真的大打折扣,很担心接下来要怎么走完整个行程。之后虽然还是遇到了很多挫折,但却因此而遇到了更多的好人、好事,这些都是整个行程中最令我难忘的。这8天里,我们跟韩国人一起坐飞机、乘船、搭公车、挤地铁,我们跟泡菜族一起在餐厅用餐、在汗蒸墓过夜,从开始不敢问路、到处问路、到最后被别人问路。在行程中的最后第二天,我们在大街上遇到韩星拍摄节目,还糊里糊涂的被摄入镜头,我第一次看到这么多疯狂的粉丝,看他们如何追星。。。

全程中,我们凭那几句仅懂的韩语走了一圈,虽然有语言障碍,但是有一种语言是没有障碍的,那就是身体语言(Body Language)。这里的每一张照片都有一段故事,都是我很想纪录下来的。

我们乘搭的是马航,从士乃到KLIA转机到仁川场。

马航本地航班可享有一杯果汁和一包花生。

到了KLIA已经是傍晚了,而我们的班机时间是晚上11点,继续在机场溜达。

好不容易等到上机,窗外依旧下着雨,希望韩国那边天气晴朗。

飞机起飞不久,空姐就为我们送上夜宵,冷冷的Tuna配硬硬的面包。

几个小时后空姐为我们送上当天的早餐,5点多吃早餐??
我选了香肠和鸡蛋,除了香肠好吃外,其它的都不好吃。

这是妹妹选的Nasi Lemak,我尝了几口,还蛮好吃的。我看到很多坐在我附近的韩国人都不懂得欣赏,巴不得跟他们换过来。

第二天早上6点多,我们比预计时间早抵达韩国仁川国际机场。

我的另两位同伴是坐AA,她们比我们早一个小时到,原本约好在搭机场巴士的地方等,结果到了那却不见她们踪影。我们的手机是国际线,但在韩国却没有漫游。不是说3G电话可以用吗?后来才发现我们4人的电话中,只有Samsung那架可以用。
经过证实,不是线路的问题,是电话问题!连Nokia都不能用,我们唯有在机场租电话,以备不时之需。
租电话手续很简单,但需要用信用卡作抵押。一天的租金是3000w,通话费用另计,接听电话则免费。

找了差不多2个小时,我们才在搭机场巴士的地方等到她们。

我们交给了司机印好的折扣固本,只需付上9000w,就可以搭到我们的目的地明洞了。
在上巴士时因为语言不通而沟通不良,司机马上摆张臭脸给我们看,让我们对韩国人的印象大打折扣。

我们乘坐的机场豪华客巴6015,下车的地方是明洞的世宗饭店(Sejong Hotel)。

路上看到窗外的红叶,让我们兴奋不已。

巴士经过这里让我眼前一亮,之前在收集资料时就知道了这个地方~风之路。
风之路设置在车辆往来峰流不息的麻浦大桥的汝怡岛方向,这里还是《城市猎人》中娜娜和润成的拍摄地点。
风之路后面是汝矣岛公园,原本也是我们的行程之一,后来却因为不够时间而放弃了这个地方。

我们听到巴士报站到了明洞,结果没看清楚就下车了。下了车后才发现那里不是世宗饭店。
我知道我们要去的地方就在附近,但拉着行李真的不好找,于是我们用了最简单的方法,就是搭德士,结果拐个弯就到了。

在首尔的前后2天(共4天),我们都会住在这里 ~ Namsan Guest House 2,一个交通非常便利的地方,只要走不远就到地铁站了。
我们到达那里还不到2点,距离Check In时间还有段距离,于是就把行李寄放在那里然后去吃我们的午餐。

我们在韩国的第一餐就是全州石锅拌饭。从明洞地铁站6号出口直走到明洞主街,在第一个十字路口左转,前行100公尺即可看到爷爷。
往左行巷子看去,可看到全州中央会馆的店面。或是看到Uniqlo的下一条巷子就是全州中央会馆。

这就是石锅拌饭,我觉得挺好吃的,我们4人只点了两份。

还有一份是冷面,汤有醋的味道,酸酸的。面有点硬,但有嚼劲。不难吃,但不合我们的口味,所以接下来在韩国的日子我们都不点冷面了。这一餐我们花了26,000w。

吃完了午餐走出来,我们才看到传说中的全州爷爷,他还很乐意的和我们一起合照。

对比网上的资料,我发现韩国很多东西都起价了,包括入门票、缆车票、食物等等。

本帖被以下淘专辑推荐:

吃完了午餐,我们就在明洞逛。

这间Etude House很美、很奢华,可惜服务生不理我们,所以转了一圈就离开了。

明洞不愧是女人的购物天堂,转几个圈就可以大包小包了。
在这里还可以看到好多明星的Poster,我想你也知道我们的目标是谁了吧?哈哈~

走着、走着,就来到了明洞圣堂,这个因为《原来是美男》而火红的地方。
当天教堂内有几对新人结婚,所以我们只是在教堂外走走,累了就坐在树下纳凉。

正要离开的时候发现了这棵树,是柿子树!还结了很多柿子。

参观完了明洞圣堂,我们就回Namsan Guest House 2 check in 了。
安顿好、休息了一会,已经4、5点了。韩国秋天5点多就天黑了。
于是我们改变了行程,直接到首尔塔去。

从Guest House出来看到很多人大摆宴席,当天果然是结婚的好日子。

我们放弃山路,直接去搭透明电梯上山。

从透明电梯走出来,就可以去搭缆车了。这方法是上南山最不费力的。

上山的缆车票是7500w (来回),记得把票根存好噢~

晚上的首尔塔显得更加美丽、耀眼。

情人所也是不能错过的景点。

我们买了泰迪熊博物馆和南山观景台的门票14,000w
★温馨提醒:泰迪熊博物馆分A.B两馆,A为古代馆,B为现代馆,它有一个参观的次序,必须先参观古代馆,再参观现代馆,如果拿着票直接就去现代馆,你是无法倒回古代馆了。所以不要搞错次序咯。。。

我们先进入古代馆,馆内的小泰迪熊有些是会动的哦~ 可爱极了。

参观完了古代馆,我们去到现代馆。

这是LV系列。

这是最原始的泰迪熊。

这是《宫》版泰迪熊。

从现代馆走出来,就可以来到这里。只有这里的泰迪熊才有出售哦~

我乘搭电梯上到塔顶的观景台,夜间的景色十分漂亮。

观景台标记了各个国家的所在位置,从这里望去的4596.51KM就是马来西亚了。

从南山下来,我们原本打算去吃明洞饺子的,结果去到那里已经打烊了。
后来看到这间餐馆,在网上也有人介绍过,于是就进去里面试试。

我们不知道餐馆的名称,就叫它“一只公鸡”。
我们点了海鲜锅,真的很好吃!!是我们极力推荐的。

这些只是第一天的战利品,前排的都是免费试用品。
大部份产品我们都用了,都很不错。
尤其是It's Skin的蜗牛精华液,好用得不得了!真后悔没多买几罐。

沙发!韩国明年必游之地。。。

支持韩国帖...

谢谢分享~

沙发!韩国明年必游之地。。。
girl_manutd 发表于 16-11-2011 02:12 AM

支持韩国帖...
kyinchyin 发表于 16-11-2011 08:57 AM

谢谢分享~
L5我爱健康 发表于 16-11-2011 09:29 AM

谢谢大家的支持!
我们已经回来2个多星期了,但对韩国仍然念念不忘,所以决定明年再去一次,希望能买到便宜机票。

Follow Us
来逛逛来坐坐。。呵呵。。
楼主,那个It's Skin的蜗牛精华液可不可以另拍一张啊? 想看看是不是我朋友之前有买过的。 韩国最近很流行蜗牛精华液的产品,我三月去的时候有买了一set nature republic的,一罐essense, 一罐晚霜& 一罐眼霜, 大概马币220++, 还蛮好用的,我朋友是买另一个牌子,是一个日本变性的女明星代言的,忘了是不是这个It's Skin的牌子,朋友说更好用,这个比较贵,只是蜗牛精华液一罐就要above RM200了。
因为下个礼拜有朋友去韩国,想叫她帮忙买。

收藏先,有时间再慢慢看

support u.....

留下腳印.....

回复 7# 4flowers

在我出发到韩国前我就在网上寻找哪些美容用品是必买的?我看到很多网友都推荐这个。
它的原价是60,000W, 有网友用48,000w就买到了。
当天我看到明洞的It's Skin (去明洞圣堂会经过)在做促销,折扣30%,我用42,000w就买到了。
当时我们在该店看到的情景是,所有进去的人一定会买这个,付钱时还大排长龙。
原本我的同伴是等我付款的,结果他们看到所有人都买也跟着买了一罐,回来后一致都大获好评。

回复 8# jackiezz
回复 9# kellylee7237
回复 10# stanley1208

谢谢支持,欢迎来坐坐。

我们呆在韩国的日期是22/10/2011- 29/10/2011。我们之所以会选择在10月尾到韩国,不是为了韩星、不是为了韩剧、更不是为了护肤品,虽然到最后还是把原来不是的也看了、败回来了。此次之行,我们纯粹是冲着枫叶而去的。有背包客说,韩国一年4季都值得一看,但如果你一生中只有一次机会到韩国,一定要选在秋天。

第二天,我们终于看到期待已久的红枫,那种兴奋是无法言喻的。接下来的几天我们离开了首尔,枫叶可以说到处都是。虽然少了那股兴奋,也觉得拍出来的照片好像都差不多,但是坐在枫树下歇脚的那种感觉,到现在还很怀念。

第二天早上从Guest House出来看到了很多花环,有好几个都写上了种文字。

地铁是我们在首尔的主要交通工具,所以我们一早就把T-Money准备好,还充值了10,000W。

我们从明洞出发到景福宫只需900W,地铁景福宫站5号出口。

抵达景福宫时看到有演出,以为是兵礼交接,但我记得交接是在光化门才对,而且现场有两架摄影机,所以到现在还搞不清楚是拍戏还是表演?

在首尔要看枫叶的话,就得去宫里面看了。所以除了景福宫外,昌德宫和秘苑都是我们的目标,于是我们买了10,000w的套票,可以一次过看5个宫。

当天是星期日,所以人也特别多。

宫殿内不得进入,我们只能在外面观看。

初次看到由绿转黄的银杏叶,让我们小兴奋了一下。

在宫里的感觉很悠闲,走走看看喝个上午茶,这就是背包的乐趣。

在几个宫里面,我个人比较喜欢景福宫,如果硬要选择一个的话,我会推荐这里。

首尔的枫叶比较慢红,这是我们近距离接触的第一棵红枫树。

这里有很多大酱缸,这里只是其中一部分。

在宫里常可看到老人家坐在树下休息、聊天、阅读,很羡慕他们悠闲的生活。

这枫叶美得像假盆栽。

在枫树下纳凉的感觉真的很棒!

出了景福宫也有很多银杏树。

参观完了景福宫已经是下午2点多了,我们便到附近的土俗村吃参鸡汤。
从景福宫2 號出口前行约100m看到 「GS25 便利商店」后左转进巷子, 进入巷子后约50m 不到就会看到土俗村参鸡汤。

这里的泡菜非常好吃,而且是自助式的,要吃多少就拿多少。

热腾腾的参鸡汤终于上桌了,我们当天很迟才吃午餐,一人一锅的参鸡汤一点都不剩。

除了参鸡汤以外,这里还有卖烤鸡,但我们没有尝试。

这是地铁站的地下摄影展,我觉得在韩国人的艺术气息无所不在。

在韩国走楼梯几乎是家常便饭,很多地铁站都是没有自动扶梯的,就算有电梯,那些是给老人家和残缺人士用的。难怪韩国人食量那么大,身材却依旧那么苗条。

吃完午餐后,我们回到了光化门。

只要过条马路,就去到光化门广场了。

他就是世宗大王了,如几何图形般的韩文就是他发明的。

照片中左边蓝色屋顶的是青瓦台,中间屋顶是景福宫,过来就是光化门。在这里可以一次过参观这些地方,但其实走起来还挺要命的。

这里就是光化门广场了,《城市猎人》中的娜娜和润城就是在这里擦肩而过的。广场的喷水表演是有时间性的,我们去到时地上是湿湿的,显然才喷完。

再来一张《城市猎人》的对比照。

从光化门广场走到清溪川的路上看到了街头演出。

演员们的生动表情吸引了很多路人。

之后还有歌唱表演,虽然我不认识他,但他歌声还挺好听的。

从广场直走,看到这个大螺壳就抵达清溪川了。

走了这么多路,于是在BR坐下吃杯雪糕。

清溪川是由一条水沟改造而成的,夜间的景色分外漂亮。

当我们看到水中的铁架时还在猜测它的用途,回来后才知道是放水灯用的。那里11月初有水灯节,可惜我们错过了。

走着走着来到了数码花园,数码花园演出是有时间性的,有兴趣的朋友要注意咯~

我们沿着清溪川直走不远就上了桥,那里十分热闹。

怎么会有只老鼠在大街,原来是为了餐馆做宣传。

这时我们遇到2个醉汉,他看到我们拍照也要我们拍他,他们以为我们是日本人,还频频对我们说欢迎。在韩国遇到醉汉是很普通的一件事,他们都没有恶意的,但如果你只是一个人,最好还是离他们远一点。

我们发现韩国的路边摊都不喜欢游客拍他们,所以只好用偷拍的。

我们在附近逛了一下,就去找晚餐的餐厅了。其实那时我们已经迷路了,幸好我手上有地图,在街边也看到了游客询问中心,所以问题很快就解决了。我觉得在首尔会说中文的人远比懂英文的多,不单是美容用品商店的职员会说中文,绝大部分的旅游景点都会有懂说中文的人。

我们的晚餐决定在糕三时代解决,但找来找去都不见有糕三时代的招牌。后来看到了一家烤肉店,写着用年糕包起来吃的时代。起初我们在想会不会是山寨版,但我们实在累了,就直接去里面吃了再算。后来我们才知道原来我们真的找对了!

这就是那里闻名的4色年糕。

香喷喷的烤肉。

这烤肉实在太好吃,本地的韩国餐馆根本没得比!

这盘牛肉是我们点错的,照杀!

这里的烤肉有很多吃法,让我来为大家介绍吧~

年糕包着烤肉吃。

芝麻叶包烤肉。芝麻叶有一股味道,我觉得包烤肉还好,直接吃味道蛮重的。

生菜包烤肉,我的最爱。

其实这间餐厅并不难找,从钟阁站jonggak站4号出口出来后马上右转进一条小路,普信阁会在你的右边,走出小路就能看到那家店了。楼下是柜台,2楼以上才是餐馆。(我们在5楼)有兴趣的朋友要认清楚咯~

吃饱喝足后,我们出发到东大门。

我们常在韩剧看到的真露酒(烧酒)和米酒。冷冷的天气,以为喝了酒会比较好睡,没想到味道是这么难以入口,真不明韩国人是怎样喝的? 真露酒的酒精成份满高的,闻起来像洗指甲油的酒精味道,喝起来有点呛,真的喝不下第二口。米酒的味道稍好一些,但跟台湾的小米酒相比,台湾的好多了。这米酒的味道就好像你家电饭锅里的饭放了几天忘记洗而发酵的味道。

留下脚步。。。。加油。。。

回复  4flowers

在我出发到韩国前我就在网上寻找哪些美容用品是必买的?我看到很多网友都推荐这个 ...
旻宝宝 发表于 16-11-2011 09:10 PM

LZ,请问这产品适合什么皮肤的?Normal skin 还是豆豆皮肤?大概马币多少?谢谢。。。

回复 14# smallfarm
谢谢。

LZ,请问这产品适合什么皮肤的?Normal skin 还是豆豆皮肤?大概马币多少?谢谢。。。
firefly5796 发表于 17-11-2011 12:02 PM

其实购买之前我只知道这产品很好用,真正功效并不是很清楚。
那天购买时店里挤满了客人,所以根本就没有销售员为我们介绍。
后来我们是自己在网上找到它的用法,而大部分网友都称赞它去痘除疤、缩小毛孔的功效很不错。

我是油性皮肤,有痘痘疤印的问题,我用了不到1个星期,发现疤印有浅化了,皮肤也变亮了,而且更容易上妆。至于收缩毛孔还在观察中。。。
我妹妹是干性皮肤,常有脱皮现象,眉头间常会出现“川”字。她用了以后觉得皮肤变好了,“川”字也不见了。
虽然我们也有配合其它产品使用,但我们都觉得是蜗牛霜的功劳。

韩元兑换率:
1000W = RM3 (其实应该是2.8++,用3比较容易算)
42000W = RM 126.00

期待哦!LZ~~
我的行程是明年三月的,也是自由行......我也是有去春川,但是我只是因为要去南怡所以才去春川,束草这些就不是我的行程里面的了。

但是我看到你说的遇到很多事情,我又有些担心~~呵呵呵...

不知道地铁的电梯小孩能用吗?如果叫小孩爬那长长的楼梯,上到地面他们肯定喊‘我要抱抱’了。

期待楼主束草和春川之旅...

谢谢分享噢~
期待楼主的一笔一照~加油噢~