佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旻宝宝

韩枫背包初体验 - 首尔、束草、春川 (加彩虹喷泉,汗蒸墓过夜,梨大遇宋钟基)

回复 99# RING1409
回复 98# aiko2205

谢谢,希望对你们有所帮助。

lz,看了你的游记我脑中只有两个字,就是“惨了”
我今年十月也是冲着枫叶去的,但是我不小心买了十月一号 ...
miaoboey 发表于 12-3-2012 04:56 PM

其实我去年都在研究枫叶几时红,得到的结论是每年都不一样,但差距只在一、两个星期。
基本上10月和11月都看得到红叶,只是看你遇不遇到全盛期。(10月1日遇到全盛期的机会比较渺茫,但应该还是看得到红叶)
韩国枫叶最早红的地方是雪岳山,或许你可以到那里碰碰运气,这个景点我个人还蛮喜欢的,特别是那里的空气。
首尔的枫叶则比较慢红,最好的欣赏季节是11月头。
每年韩国观光网站都会预测韩国各地枫叶的全盛期,所以出发前先留意网上的详情。
除了枫叶以外,银杏叶也是值得一看的。

回复 102# 旻宝宝

啊~~~~~那我要伤心死了

每年的4月到10月才看得到彩虹喷泉,所以现在去韩国的话,已经看不到了。
暂时关闭会不会是因为上次淹水 ...
旻宝宝 发表于 21-12-2011 10:39 AM

喔...原来彩虹喷泉每年4月到10月才有得看。难怪我上官方网站都说暂时关闭,我还以为不能去了呢!可以pm我那张去彩虹喷泉的路线图吗?谢谢

Kindly can send me your korea itinenary and maps?
my email address is shirley_0311@yahoo.com.
thanks..

好棒好仔细的帖,我收藏了哦!LZ可以发整个行程路线让我参考吗?我会PM你我的邮址。谢谢你!我也是RM的粉丝,今年十月也会去,希望能像你那么幸运。

Follow Us
回复 104# nsfen29

已经PM了。 

回复 105# shirley_0311
回复 106# RosesGarden

已经Email了,请查阅~
我给你们的行程包含了很多地方,可能10天都走不完,所以挑选你们比较想去的就好。

其实这个游记还没有完结,只是写着写着就懒了下来。
看到大家的回复和一些鼓励的PM,我决定把它做个终结,因为最后的行程也很精彩。

在韩国的最后二天的第一站是昌德宫。秋天到韩国的话,千万不要错过昌德宫的秘苑。在我们参观的这么多宫来说,我觉得景福宫和昌德宫是比较值得参观的。如果硬要选择一个的话,我觉得秋天还是得到昌德宫来走一走,其它季节的话,我会推荐景福宫。

秘苑联合国世界文化遗产,所以必须经过导游带领才能进入。而且每次导游只能带100人进入,为免向隅,我在网上已经预订好时间。但是我们很早就到了那里,距离中文导览时间还要等一个小时,于是我们决定混入韩国团,进到里面后我们就自己走。

参观了昌德宫和后苑,我们穿过地铁站就到达了仁寺洞。在地铁站,我们看到了这片墙,远看像很多纸画,其实这些都是瓷砖。.

到达了仁寺洞,我们先去吃午餐,而我们的午餐地点就是这里----本粥。顾名思义,本粥当然就是吃粥的地方,在韩国是非常出名的。

这份是妹妹点的鲍鱼粥,但我始终都没吃到鲍鱼。

这碗是海鲜粥,很合我的口味,所以我觉得是最好吃的。

其实本粥最著名的是起司粥,来到这里不能不尝。我点的这份是蔬菜起司粥,也很好吃。

吃饱喝足后就是逛街的时候了~

仁寺洞售卖很多的纪念品,价钱也不贵。想送些纪念品给亲友的话,记得要在这里选购。

来到仁寺洞,这座购物广场是不可不逛的,不然就等于没到过仁寺洞。

这座大楼的特别之处就是只要顺着走廊直走,转几圈后不必爬楼梯也能上到最高层,而且一点也不费力。

我们的下一站是乐天免税大楼。其实我觉得这里所谓的免税物品并没有很便宜,除了名牌物品以外,其它东西(如巧克力、纪念品)都比外面贵了好几倍。

虽然如此,这里还是有个非常值得一看的地方,哈韩族更是不能错过,就是Star Avenue,就在乐天免税大楼的最低层。

没错,这就是个看韩星的地方,虽然看不到本尊,看看签名、手印、海报、视频也很过瘾。

这里也是韩剧《秘密花园》的拍摄地,金社长也曾经把手掌放到星星中许愿哦~ (左下角是《秘》的剧照)

我们的下一站就是到Lotte Mart去瞎拼。

这里是不提供朔胶袋的,如果你买的东西不多,记得带环保袋来噢~ 如果像我们一样买了很多东西,就用那里提供的纸箱来打包。

这就是我们的战利品,相当的夸张!结果只好搭计程车回客栈。

加油!海鲜粥也很合我的口味

当天是我们在Namsan Guest House 2留宿的最后一夜。当晚刚好有个聚会,所以Namsan的老板也邀了我们聚在一起。在那里,我们认识了几位来自新加坡、中国、还有香港的女生。他们都是Namsan Guest House的熟客,每逢到韩国时都会住在这里。在当晚的聚会中,我们感受到他们的热情,除了为我们唱歌调和气氛外,还频频向我们敬酒。幸好韩国啤酒酒精含量不高,在冷冷的天气中喝酒也很舒服。

我们聊了一会,又出发到明洞做最后冲刺了, 顺便解决我们的晚餐+宵夜。

这就是刀削面,这里的招牌。《原来是美男》中,新禹也介绍了美女吃这面。

当然也不能错过这里的饺子啦~ 我觉得味道还好,有点像小笼包,但我还是比较喜欢我们本地的味道。

第二天早上5点,我们在Guest House预定的机场接送服务很准时就到客栈接我们了。因为我们的班机很早,所以必须很早赶到机场。

因为行李超重,我们遇到了很多挫折,最后才顺利登机。
再见了韩国,期待今年12月再重逢。

《完结》

回复 1# 旻宝宝

我刚刚才看见一样东西,
你说你们是搭豪华机场巴士的。
怎么能用折扣卷呢?而且豪华巴士的车费好像是14000won哦,或许这是巴士司机给脸色你们看的原因是吗?

回复 112# miaoboey

还有更豪华的吗?这点我没注意。
我们搭的就是车费10,000w到市区的,司机接受折扣固本,收我们每人9,000w,所以不是这个问题。
问题是当我们上车时,司机问我们在哪个明洞站下车时,我们答不出来,我以为明洞站就只有一个。
后来交折扣固本给司机时,有两张掉进我的包包里,我花几秒钟时间找,他就不悦了。

谢谢你的分享,我好想去哦

好有文笔的游记。好lucky o 遇到明星,我十月去korea.
楼主麻烦pm你的行程给我 nikolee89@gmail.com

谢谢楼住。。。
你的游记对我来说有很大的帮助。。

我今年秋天会去。楼主的贴~赞~

我们呆在韩国的日期是22/10/2011- 29/10/2011。我们之所以会选择在10月尾到韩国,不是为了韩星、不是为了韩 ...
旻宝宝 发表于 16-11-2011 10:04 PM

还没爬完呢!先收藏。看了一些,楼主的游记写得实在好,谢谢你的分享。我也是个冲着枫叶去的人,哈哈哈。。。

其实我去年都在研究枫叶几时红,得到的结论是每年都不一样,但差距只在一、两个星期。
基本上10月和11 ...
旻宝宝 发表于 13-3-2012 12:13 AM

多谢大大的分享,我也冲着枫叶去。

LZ, 可以分享你总共花了多少钱吗?