佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShindoHikaru

人在大马用上网在小新找工通常要等多久才收到电话叫去Interview?

在jobstreet singapore 找工,但是不是用jobstreet 来apply (因为jobstreet好像是apply爽的,永远石沉大海 )
直接把resume send 给里面提供的email。
我send了5间公司左右,目前无消息。
其中一间是,星期二send,星期三一早就接到回复,安排星期四interview。
我担心如果延迟的话会给公司不好的印象,所以马上订机票,第二天飞去面试。
然后那间公司效率超好,第三天就出offer了。

我是bachelor banking & finance
只有一年经验,做billing analyst
不知我在小新可以做哪一行

ShindoHikaru 发表于 20-11-2011 07:38 PM
什么意思?叫我将expected薪水放低低?

做audit,肯定有空缺。如果去小的,薪水肯定少但是这一行升幅大因为turnover很高,不用怕。去挨几年就好。

如果进到big 4更好,你的薪水比小公司高一两个level吧.

去联络你的学长学姐吧,看他们有没有的介绍。

piiman 发表于 24-11-2011 10:34 PM
我现在在jobstreet 找
通常都是个一两天就安排应征了
现在都在等消息

$1500请新加坡人?

你只需要回答 “ Oh, really?”

不用听他讲,新加坡人的工钱,你是无法想象的。他们的薪水很高。不然,他还会call 你去?

blackbird 发表于 19-11-2012 08:41 AM
$1500请新加坡人?

你只需要回答 “ Oh, really?”

那个老板故意压到这么低的啦
我都不想理他那么多

想问下你们都找到工了吗?

我也是大马人想去新加波工作,apply了好多工等了2个多月才有4个interview。。
真的很难找
你们开工了吗? 如果你们公司要请人的话可以告诉我吗?
希望你们能帮帮我

Follow Us
其实申请新加坡工根本不需要什么一定要住在新加坡,或有新加坡电话。多来讲的。

在普通jobstreet申请就可以了,其实在公司website deposite resume更加好。如果你要他们注意你的resume,最好亲自email加迈cover letter。当然你的英语要好咯,不然也是没有用,石沉大海。

如果对方跟你来电话interview,最好你拒绝他,除非你很有信心他们会叫你去第二次interivew。当然那种突然打电话来interview的不算。那种email跟你安排电话interview的,根据我的经验,十个有九个是不中的,不用浪费你的时间跟他们来电话interview。

通常突然打电话来的,而且还是老板亲自找你谈的,然后安排面对面interview,这个机会就比较大。通常知道你住在马来西亚,而且是KL地方的,还叫你face to face interview,表示很可能会录取你。只要在face to face好好表现的话,肯定会进。当然要book车票或飞机票咯,飞机票就贵咯,巴士就便宜不过真的很累。

我才刚在世界末日的前一天去新加坡的电子厂interview,而且还是当天去当天回的。整个过程还好,和interviewer谈的很好。不过还是需要等消息咯,他们说standard一两个星期。还跟我讲christmas week不算,要在新年后起才算。我给他到这个月17日咯,有消息就好咯,到新加坡发展。

当然我们也有disadvantages的,因为如果他们interview的是来自新加坡,或住在新加坡很久的大马人。当然会首先考虑他们多过我们来自KL还是其他地方的人。因为住在新加坡的大马人有的有PR,没有PR的也有work permit。所以反而我们初到新加坡的人会比较吃亏。唯一祈祷是希望被录取咯。其实很想问他们为何不直接考虑我的,本想一来显示自己的信心。不过还是乖乖的等消息,如果我真的是万重选一他们早就当天叫我签咯。虽然我的interview是两个小时多,那个interviewer对我impression 还蛮高,这就是为何用那么久时间interview,在里面谈到忘记了时间,还差点miss 掉回KL的巴士呢。

不过我还是不放那么大希望,毕竟如我所讲的,我也明白interviewer要公平对待,毕竟他们跟其他申请者有book 的时间迟过我的。所以只好尊重游戏规则咯。现在反而希望,如果我是刚好最后一个有多好,因为可以直接知道成绩如何了。

楼主你好!我也是东马人!我的遭遇应该比你更惨吧?我是念烘焙的,打算在新加坡的酒店里面工作,send了很多封resume去他们酒店的网站,都还没有收到回复的。唉都不知道怎么办才好?还是我应该亲自飞一趟把我的resume亲手交给酒店?

各位,我也是從去年底申請jobstreet到jobsdb and jobcentral,還是沒有收到任何interview哦。。
之前有一個phone interview,但是過後就沒消息了。。
我有自己的目標就是新年前找到的,但是沒望了。。

有什麽方法把我的resume 和application 優先嗎?
本人是bachelor degree of Businees admin的,但是有兩年atm machine technician的經驗。
也讓我發覺新加坡好像沒有這個vacancy。。

piiman 发表于 24-11-2011 10:34 PM
我现在在jobstreet 找
通常都是个一两天就安排应征了
现在都在等消息

admin通常薪水都是低的,而且新加坡人肯做
老板比较想让新加坡人不想做的工作给我们做

我是东马人,想当年(去年二月多),我在jobstreet看到open interview in JB, 刚刚好有跟家人去那边探亲,也顺便去open interview, 当天面试当天录取,他们的工不需degree,只需SPM,degree只是放爽罢了, 底薪千二,加上拉拉扎扎的allowance 就1.6-1.8k。OT另外算~

去年六月我第一次上网apply工作,发出邮件两个小时就打来了。因为他们很缺人,结果我做了才半年就倒闭了.

薪水方面应该可以参考jobstreet或glassdoor吧。

看来很多也是找不到工哦~
我也申请了差不多一百份以上了~
可能我放的工钱过高吧?哈哈~
Degree in Information System Engineering~我放SGD 2,500(negotiable)~
虽然上个星期有interview了两间公司~但是都是等消息~
希望可以请我咯~ >.<

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 21-2-2013 11:34 AM
看来很多也是找不到工哦~
我也申请了差不多一百份以上了~
可能我放的工钱过高吧?哈哈~

你放几年工作经验(加上实习的话)?

zihern 发表于 21-2-2013 01:19 PM
你放几年工作经验(加上实习的话)?

我的实习3个月~
然后再进大学之前做过technician一年~
就写这个1年3个月的经验在resume~
我也是刚刚毕业不久罢了~transcript也还没有拿到~ >.<
但是先申请好点~

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 21-2-2013 01:23 PM
我的实习3个月~
然后再进大学之前做过technician一年~
就写这个1年3个月的经验在resume~

不知道是不是因为还没有transcript的关系,有些公司可能等你拿到了transcript才能承认你的学士学位。

zihern 发表于 21-2-2013 01:51 PM
不知道是不是因为还没有transcript的关系,有些公司可能等你拿到了transcript才能承认你的学士学位。

或许吧~
但是我不是新加坡人~
他们通常都是要新加坡人还是PR罢了~
所以都很难申请到~ >.<

平均来说 1-2个星期