佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉屋價年漲20%!

(吉打‧亞羅士打)民聯執政吉打州後推行的房屋發展政策,導致吉州房屋價格平均每年暴漲逾20%的驚人幅度。

吉州馬青特工隊大隊長陳志雄說,以亞羅士打市區雙層排屋計算,2008年初售價僅是18萬令吉,但是2011年則暴漲至32萬令吉左右,漲幅高達80%,平均一年增加20%。

比檳城漲幅更高

他說,連經濟發展比吉州更蓬勃的檳城,之前檳州首席部長林冠英也只公佈房屋售價平均每年漲幅僅有8%,但是吉州反超過12%。

陳志雄昨早(9日)在副隊長彭冠裕、莪崙州議員莪榮光、吉州馬青團長王孫文、亞羅士打區團長林文議、亞羅打區會秘書駱錦輝及志工團巡邏隊大隊長陳特文陪同下召開新聞發佈會。

他說,以1間32萬令吉售價的房屋,除了10%首期外,若借貸30年則每月須付850令吉左右的貸款,再加上汽車貸款500令吉,一個家庭須要每月4千令吉收入才能買屋供車。

青年沒辦法買房屋

2010年吉打州人均收入只有1萬3千令吉,青年根本沒辦法供得起一間房屋。

陳志雄促請吉州政府正視房屋政策問題,糾正所進行的政策偏差。

他說,民聯執政後吉州特別是亞羅士打的房屋價格飆升,這情況卻非經濟蓬勃發展等外來有利條件下出現,顯見屋價是不正常飆升。

他憂慮發展商選擇撤資離開吉打州,恐會影響相關行業的商家及員工面對失業及生意下挫的困境。

梁榮光:影響房價飆升
“證明政府政策無能”

梁榮光說,房屋價格受到州政府政策影響飆升,證明政府的政策是無能及無理的,導致人民沒有能力購買房屋,就算是中產階級也沒有能力。

他坦言,特工隊的估計雖非專業人士的計算,但仍值得參考,亨利行產業估價有限公司(Henry Butcher Malaysia)吉州分行董事經理馬明芳也指出吉州產業於2009至2010年上漲30%。

“更令人覺得離譜的是,州政府為了水供問題而暫停房屋發展,本末倒置,吉州水源輸給檳城,難道可以要求檳城暫停發展,先讓吉州解決水供問題?”

駱錦輝:可緩和屋價喊漲
應延續土地轉換計劃

駱錦輝說,“屋”以稀為貴才會漲價,明顯是吉州屋價飆升得太離譜,特別是亞羅士打區永久地契地段時漸減少。

他說,以前還有進行土地轉換,現在已暫停,民聯應延續國陣時間的土地轉換手續才可緩和屋價上漲問題。

(星洲日報/大北馬)

我在2007年买了一间排屋,已经是220K了啦,什么160K,骗鬼咩?

我在2007年买了一间排屋,已经是220K了啦,什么160K,骗鬼咩?:shakehead3:
DiabloBaby 发表于 18-11-2011 04:49 PM

楼主是国阵派来的枪手。。。这贴不应该是开在这里滴,他应该是中枪了才跑来这里!

(posted by mobile)

楼主老子不住Malaysia 10年了,那来的国阵派来的枪手???
是最近想有SP買間房子給双親,査一査楼価才発現以上的文章。

屋价起根本不止吉州,全马都是。
吉隆坡的起了最少50%以上

原来是醤。
看来要多回国去了解了解状況一下了。

Follow Us
回复 4# yuyouh

为何不选在南部呢?那边也很多新的Semi-D啊

这都要败马币泛值的原因之一。。。

(posted by mobile)

回复 7# w文少

南部?Where?

回复  w文少

南部?Where?
yuyouh 发表于 19-11-2011 09:24 PM

SP selatan toll 那边囖,bandar perdana , astana.

还有市区taman intan那边也有新屋起着。

回复 10# w文少

要請問一下下,知道Taman Intan那辺的project的名称嗎?

Many thanks.

回复  w文少

要請問一下下,知道Taman Intan那辺的project的名称嗎?

Many thanks.
yuyouh 发表于 19-11-2011 10:06 PM

我忘了,不过你要的话等明天

因为只在我现在住得后面街吧了,如要照片可以拍给你看
都起好了的,应该还有空吧有时经过时有放for sale酱。

回复 12# w文少

那先謝了! 

我在2007年买了一间排屋,已经是220K了啦,什么160K,骗鬼咩?
DiabloBaby 发表于 19-11-2011 12:49 AM

可能是平均数吧,因为上面写着2011年320K,事实上现在已经375K了。我哥哥刚买一间在Tmn Saga。

如果政府来个property gain tax 25% - (10年)的话,我相信屋价绝对不会升那么快,说到尾是国政的错,搞的人民买不起屋子

抢手贴~ 封杀!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

政府果然做的不错

LZ家裡馬桶阻塞也應該是民聯的salah