佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuyouh

吉屋價年漲20%!

全世界房屋都起价咯。。。

我不知道你是不是抢手, 但是请看看以下数据:

1。没错,2008年以前,屋价很低 ,因为GST是30%即买屋五年(或是三年,忘了)要抽你屋子价格的30%。谁会冒险炒楼?2008年以后,GST 是5%, 谁还会看那5%?我上个星期去看屋子, 一个屋主 就买了10间,你说,屋子能不贵吗?

2。陳志雄说,32万的屋子,30年贷款,每月850?他会算数吗?用土著的算法啊?两个月前, 我问银行,32万,10%头期,40年贷款,要供1400!!!

3。先在GST上到10%,你以为很高吗?前三天我去看屋子,agent告诉我,10%对于那些卖家简直是小钱,屋价已经高到不知怎么讲。

以上都是我亲身经历,决无虚言,所以到现在我都买不到屋子!!!!

如有冒犯之处请见谅,看到了这些新闻,火都来!!!

最大好处是谁????赚钱最多是谁????把涨价责任推掉的是谁????
是发展商还是政府?????

这价钱太好了!!!
数据囊括范围应该很小。。。

楼主老子不住Malaysia 10年了,那来的国阵派来的枪手???
是最近想有SP買間房子給双親,査一査楼価才発 ...
yuyouh 发表于 19-11-2011 10:46 AM

楼主,如果不介意二手的话,sp还有很多价格ok的屋子。。。。。。对于老人家,单层的屋子比较适合,半独立有一点空地,是不错的选择。

我不知道你是不是抢手, 但是请看看以下数据:

1。没错,2008年以前,屋价很低 ,因为GST是30%即买屋五年 ...
antidota 发表于 23-11-2011 12:50 PM

我记得07年废除RPGT时是因为马来西亚房屋业萧条,那个时候几乎每个人都说好。之后去年政府打算恢复RPGT时候却也面对多数人的反对,最后只恢复5%。
以前抽RPGT时,买卖所赚到的钱是不需要重复纳入个人所得税的,废除之后却要纳入个人所得税,所以很多人骂政府是变相抽税。
比如买卖房屋赚100K的话,所得税要缴26%。

你一说到这个RPGT,我又想到一个很好笑的报导。

槟州首席部长林冠英,吁请中央政府废除产业盈利税,因为向出售产业者征收5%产业盈利税是不合理的。

他说,根据以往情况,出售产业者并不需缴付任何产业盈利税,但政府现在却宣布将征收5%产业盈利税,这对出售产业者是非常不合理的。

他举例,人民在70年代以7万令吉购买一间房子,以当年情况来计算,以前的5分钱就像“牛车轮”一样大,当年7万令吉是个大数目,然而现在7万令吉可说是“看不到钱”,而且当业主出售产业还必须缴付税务,这是不合算的。

http://dappg.org/915/lge_20091025a/

Follow Us
政府果然做的不错

楼主,如果不介意二手的话,sp还有很多价格ok的屋子。。。。。。对于老人家,单层的屋子比较适合,半独 ...
饼干及面包 发表于 23-11-2011 02:08 PM

SP 目前屋子价钱不再便宜 , 目前只是普通排屋 , 5年前开始销售时价 : RM 70+ K , 少于RM 80K ,2年前卖RM90K , 目前 , 卖价 RM 115K (内部失修 ,5年之间 ,只是原状租个住户) , 有稍微装修的 , 卖价 RM 140K (数据就是我家人刚刚购买SP 屋子 ,我也在找超过半年多 - 9个月才找到理想的2手屋)
   所以 ,我也是边找边survey 市价 ,是否购买的过 , 所以 ,才弄到那么长时间找屋子 。

回复 28# 浪人

如果买新的,涨幅一定超过2手的屋子的涨幅。
前面几年,屋主供屋子的钱都是给利息罢了,如果借贷是90%的话,其实也没有赚到。

现在发展商都不要建普通排屋,因为margin低。

我的妈呀!!

升到很够力快!!

推测的东西不要拿来做政治筹码。
搞不好给你做的时候。。。飚到更高。。
那时你要跟我讲,大环境的影响, 你控制不了吗?

数据也有很大的问题。。。我2008买155k的双层排屋, 2010买时银行只勉强沽165k。。。哪来个30%?

政治不是这样搞得。。。

叫没钱的人怎样买楼

屋子起价有关系到政府吗?
不是都是发展商在赚吗?
我2009年买屋子 300K
现在2011年 屋子已经起价到400k以上
还没拿钥匙的
只能说,发展商太好赚了

回复  浪人

如果买新的,涨幅一定超过2手的屋子的涨幅。
前面几年,屋主供屋子的钱都是给利息罢了,如 ...
饼干及面包 发表于 23-11-2011 04:21 PM

我是买2手的 ,我是比较 , 5年前购买市价 70+K , 目前脱售 RM115K ,我知道需要供还利息 ,但是 , 5年利息也没有30-40K 吧 !所以 ,我说 , 如果早年有钱投资于屋业 ,目前 ,脱手出售还赚钱

原帖是誰寫的,實在是bodoh。。我這裡是鍋蒸堡壘州,同地區雙層排屋去年,喔~別說去年,就今年1月初還是賣20萬的,現在同樣花園同一條路,沒有35萬根本、絕對拿不下的。

哈哈哈哈.........笑死人类!鬼都不相信这废材。

这个帖子 , 又快变成 政治 枪手 开战 帖 。

CARI 论坛 ,已经不再是以前想念的纯净论坛 ,在 308 之前 ,只是 政经文教 属于 政治帖子讨论 ,有国政2750 ,有民联支持者 ,目前 ,连这个鸡婆论坛 , 大多帖子 ,都会连接政治 , 不管什么大事小事 , 大便不出花边新闻 , 也会有政治枪手插1脚 。

谢谢你宝贵的经历, 不然很多人还是傻傻的。还以为关政府什么是!!!
GST放到这么低。。。只有10% 荣华富贵。90%的人在为那些10%的人供屋!

回复 25# 饼干及面包

本来想対他門説:看中那一間屋子?価銭没関係,児子来想斑法。
但知道価銭之後,変成了:你門去看看好了。又不一定想要買...