佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TALL

对add.maths的看法是?

做多了看多了,又或是有好老师教导,你一看那个题目,你都懂那个问题最主要问的是什么了

中四学全部,中五只需学前八课,一样可以得满分。

背formula不是add.math的重点,重点是要会看题目,清楚知道题目在讲什么和要你找什么,然后知道用什么方法做就可以了。我相信很多补习中心的老师都会教大家怎样看题目,学校的老师通常就这样带过而已。

中四还好,中五就

还没上form6时我会觉得 addmath不简单,很容易粗心。上form6后,我觉得form5 的 addmath太简单了!

add maths 其实很简单,你只需要明白和做练习就可以了。
但是如果你只做练习但是不明白,那就死定了

Follow Us
Addmaths 简直是太简单啦!
随便中三或以下的学生都能解答了啦!

Addmaths 简直是太简单啦!
随便中三或以下的学生都能解答了啦!
笨蛋傻瓜92号 发表于 31-5-2012 02:15 AM

对不起,我对你的这看法有点意见。
首先,中三或以下的学生如果没有像你接受过学校老师/补习老师的教导是真的无法回答Add Math的。
他们最多只能回答一些比basic还basic的题目罢了。
这世上天外有天,强中还有强中手。
纯粹个人意见,如有得罪之处,敬请原谅。
谢谢

需要了解,明白。
因为很多时候要把formula变来变去,如果不明白就难了。

add math其实真的很有趣。
可是问题总是会搞不明白它的问题

AddMath难不难?
这要看个人的要求到哪里咯~
如果自己的目标只是在SPM考个A,
那就是什么大不了的事情。(还可以选择不会回答的题目,不A都难!)

如果目标是在学校自备的考试题目,
form1~3的基础不好的话就乖乖等fail~(其实form1~3自身就是basic)
哪些变态的老师会在题目之上出着一题全校都不会做的题目,
然后让学生在那题思考十五分钟以上。
另外在中四中五还有一个modern math(普通数学),
可以说是(超级^10)简单,有些课是在AddMath读过了。
如果来做个比例,在学校自备的考试上,AddMath难过math至少5倍。

除了上课要听讲外,还得多练习,数学蛮活的,要掌握回答的技巧。

在做作業時蠻輕鬆,在考試時簡直崩潰,似乎沒看過題目醬~

只要肯下苦工,就可以拿A+
我就是最好的例子
不能靠死读 头脑要转

還好吧@@ 而且在SPM大概5分左右就及格了的說@@ 其實在spm, 要fail很難.. 除非真的連 substitution 都不會做

Add. Maths 基本上不会很难
可是也没几个人可以完全理解数字背后的意思吧
做多练习就会 A 了
理不理解是另一回事

每次都是粗心~SPM 要pass就容易,要A+就有点困难~

addmath 最大致命伤是粗心,大家教教我要如何避免粗心吧~~

我的朋友平时在学校才考60多分,在spm就可以拿到了A+,可见SPM的水准相当的低

一开始form4时刚接触到add maths时还蛮怕的,成绩也不是很理想
但到form5时就下定决心要拼回add math!
我的秘诀就是

练习练习练习练习练习练习练习再练习!
每天至少要花2,3小时做30-40题习题(一天一课/或做set的哪一种,像考试的)
spm 也拿了 A+ 终于~