佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运草0082

请版主关闭这个贴

关闭 [复制链接]
规律的生活是早睡早起, 不熬夜, 三餐定时, 多喝水, 定时运动。 如果你真的真的想瘦下来。 请你一定要过规律的生活。

最新的瘦身配套, 会让你忘记了自己正在瘦身, 因为治疗的过程是很轻松, 很生活化。 唯一要求的。。只是你要有规律化的生活方式。 只是,看似 最简单的要求, 却为难了我的顾客。 科技改变了人们的生活, 你呢!! 你是不是也在该睡时不睡, 在电脑前打着键盘呢? 熬夜, 其实是肥胖和引起疾病的原因。

为什么会说最新瘦身配套会让你忘记了自己正在瘦身呢? 穴位埋线, 针灸, 拔罐,耳贴等, 在治疗过程中, 只会感觉到很轻微的疼痛。 内服产品只需要在早餐之间吃一包, 还有晚餐后或睡前泡一包喝。 正餐一定要定时吃。 这就是生活化的瘦身。 没有任何压力, 没有任何痛苦,没有任何附带条件。 唯一的。。。就是规律的生活。

瘦身每个人都有经验, 有的人花了万多块做减肥, 有的人花了几千元去瘦身, 有的人花了几百元瘦身, 而有的人, 靠自己运动, 无需花任何钱瘦身, 瘦身, 这个名词, 每个人都懂, 都有兴趣 。 只是, 在你开始决定瘦身之前, 一定要清楚了解, 自己是不是, 可以坚持。 有的人, 上瘦身中心, 花了一笔钱, 在接受了几次治疗后, 就放弃  。 有的人, 在治疗过程中, 没有调整自己的生活。 看不到效果, 也就放弃。 有的人, 听到身边或看到身边的人, 用了某个瘦身产品, 有效果了, 就跟着买来吃。 但是, 却也没有瘦下来。
瘦身, 不是一加一等于二的数学题。 不是说, 同一样产品或治疗, 会每个人都发挥到效果。
中医学里面, 人的体质有八种  。 阳虚, 阴虚, 平和, 气郁, 瘀血, 湿热, 气虚, 还有痰湿。
在肥胖的人群当中, 就属气虚和痰湿的比较多见。
中医里面, 肥胖也可以分成, 吃冰肥, 压力肥, 内分泌失调肥, 应酬肥, 过劳肥, 还有就是熬夜肥。 现在的社会, 最长见的就是熬夜肥。
除了以上几种原因, 还有的是生理方面出现问题, 便秘, 月经不调, 药物等, 过量的减肥, 不吃早餐 , 情致上的变化等  , 都是要注意的。
有许多人 , 把瘦身当成一生的事业, 想瘦下来已经几年了, 到现在 , 没瘦下 , 反而越减越肥。 花的钱并不少。

如果这里有,我第一个要了!!!

如果这里有,我第一个要了!!!
shanyuee 发表于 24/3/2012 21:04

这些都是我的临床和学习经验, 很愿意和大家分享。 谢谢!!

回复 64# 幸运草0082

学习经验? 你是中医师?

回复  幸运草0082

学习经验? 你是中医师?
shanyuee 发表于 25/3/2012 20:33

是的 。 对我来说, 学习是一辈子的功课 。 无论我现在从医了三年, 五年或十年 , 每一天都是在学习。

Follow Us
脂肪率与减肥

肥胖 ≠ 体重过重
  我们经常会说:“最近长胖了,重了三四斤”。因为体重能反映我们的胖瘦,而且测量起来非常方便,所以我们往往用它来衡量胖瘦。
  其实这种观念并不可取——体重受很多因素的影响,身体状态、骨骼大小、肌肉比重、水分含量等等,都会影响到体重的多少,但是却不能确切地反映身材的胖瘦。
  所以我们说,肥胖 ≠ 体重过重,以体重作为唯一的衡量胖瘦的指标,是很不科学的。
  减肥 ≠ 减重
  在减肥的时候,体重计往往是我们每天最挂念的东西——指针上的任何小小变动,都成了我们每天心情的风向标。
  但由于体重受很多因素的影响,以减轻体重为减肥目的,往往会导致我们的减肥有着很大的偏差——体重的摇摆不定影响我们减肥的信心和决心;单纯的追求体重下降导致我们采用快速减重的方法,而这些方法大多减的是肌肉和水分,这样我们的减肥很容易反弹。
  所以不要再那么依赖你的体重计指针,有的时候它也会骗你哦!
  那么,我们如何知道自己是胖是瘦,怎么检验我们的减肥效果呢?
  肥胖 = 脂肪率过高
  我们减肥的目的,是最终能够拥有美好的形体和健康的身体。我们减肥期间的每个行为,都是为达到这个目的而努力的。
  从身体构成来看,我们的身体主要由几大部分组成——骨骼、内脏器官、瘦肌肉组织(以下简称肌肉)、水分、脂肪。显然,前两个部分是基本固定的;肌肉是热量消耗的主要场所,它的减少会导致新陈代谢的下降,所以减肥的时候也不能减肌肉;水分含量会有变化,很容易排出体外和补充增加;而脂肪不仅对我们的外形有着极大的影响,也对我们的健康有极大的危害,所以减肥的根本目标就是:减脂!
  肥胖并非单指体重过高,而是指异常或过量脂肪积累。衡量自己是否肥胖,可以测量脂肪组织在身体中所占的比例,也就是脂肪率。
  减肥 = 减脂
  我们在减肥的时候,以脂肪率作为我们的另一个指标,比单纯的以体重作为唯一的标准更能反映我们的减肥效果和减肥的方向是否正确。
  你必须要记住的是,你的每一个减肥中的行为,都是为了减少脂肪,而不是减少体重。所以一些行为,比如减少水分,或者减少肌肉组织(肌肉是热量消耗的主要场所,减少肌肉在减肥中等同于自杀),都是有违我们的目标、甚至是有碍于我们减肥的。
  结合世界卫生组织和亚洲一些肥胖学会的肥胖标准,薄荷专家组对健康脂肪率与肥胖作出了适合中国人的判定,认为对于成年人来说,脂肪率超过标准水平,即意味着比常人更容易患上很多慢性疾病。而对于18岁以下的儿童或青少年,因为脂肪细胞还未完全发育成熟,此标准不能作为他们的参考。

顾客在体重没有减下的时候, 体脂减了1.2% , 这是感到开心的事, 体脂在人体里面影响很重要。 体脂在正常的范围里面, 面对的疾病也相当降低。

请问你在哪里?我有兴趣。。

可以pm 我哪里有得做 穴位埋线 和收费吗?

与体脂肪过多相关的健康问题

外科手术的危险:麻醉剂用量增加和伤口感染的机率较大。

呼吸系统的疾病:肺功能的负荷加重。

成年型糖尿病(非胰岛素依赖型糖尿病):脂肪细胞增大,导致与胰岛素的结合不良,以及胰岛素的讯息传至细胞的反应不良,胰岛素抗性增强。

高血压:主因尚未证实,但发现在脂肪组织中血管的分布增加。

冠状动脉心脏病:不仅血清中胆固醇和三甘油脂浓度增加,同时身体的活动力降低。

骨骼和关节的病症:膝关节、脚踝和髋关节的负荷过重。

胆囊结石:胆囊中的胆固醇含量增加。

皮肤病:皮肤皱褶处,水份较高,微生物易滋生。

各种的癌症:雌性激素可由脂肪细胞产生;由动物实验显示摄取过多的能量会助长癌细胞的发展。

身高较矮(某些肥胖型):青春期较早开始。

怀孕的危险:分娩较困难;若需要使用麻醉剂,其剂量增加。

较早死亡:如上所述,各种致病的危险因子。

根据2010年的全国营养调查指出,国人代谢症候群的危险性在BMI 24以上时明显的增加。BMI愈高,患肥胖相关疾病机率愈高,如糖尿病、高血压、心脏病及高脂血症等。在肥胖与不孕分析上,BMI 超过25者较不易怀孕,女性有卵子品质不好、无法正常排卵的情形,男性则是精子活动力差、精虫数量少,且随着肥胖度增高,男、女的精子、卵子品质愈差。

身体脂肪率

构成身体的成分之中最多的是水分,约占体重50%- 60%,其次是脂肪。其他则是包含於肌肉中的蛋白质、醣、以及包含在骨头中的无机物。
  身体脂肪率是指人体内的脂肪量在体重中所占的比率。
  男生体脂率约17-23% 女生体脂率约20-27%
  男生30岁以下14~20% 男生30岁以上17~23%
  女生30岁以下17~24% 女生30岁以上20~27%
  平均男生BMI值约20~25% 女生BMI值约19~24%

我也想要穴位埋线, 可是我在SELANGOR。。

可以pm 我哪里有得做埋线和收费如何吗?

为什么瘦身要那么辛苦呢? 为什么有些人一辈子都在减肥, 但年龄越大, 体重却越来越肥。 如果你是那样, 那么你有问一问自己。 为什么吗? 身体是一个复杂又奇妙的机体, 学会聆听身体发出的声音。 对你的健康是最好的良药。 当然, 瘦身也是。

刚阅读到今天的报纸, 里面有一遍文章还蛮适合拿来用在减肥上。 

做最有把握的事, 拥有自慢绝活才能成功。 

“自慢” 是日本汉字, 用来形容自己最有把握, 最拿手的事。 人生中一定要由属于自己的自慢绝活, 这样才能迈向成功的人生。 

试想想 , 当你开始拥有想瘦下来的念头时,心里面是否有足够的把握自己可以瘦下来 ?

身体是我们自己的, 她只会听取我们的指示 。 只要你静下心来和她对话, 你就可以拥有你自己想要的身体。 无论是健康或是一个瘦身成功的身体。    

以我本身为例, 基本上我目前并不会担心自己肥胖的问题, 因为对于要瘦下来我还真的是很有把握, 我知道只要自己如何配合身体的需要, 我就可以在很短的时间里面瘦下来。 就如同当你开始进行了任何的瘦身疗程时, 如果你心里面是有把握的, 你就一定能够瘦下来, 这种感觉很美好 。 

当你开始瘦身了一个月后还没见到效果, 不要灰心, 身体是一个奇妙的机体, 她需要时间去进行她的工作。 你只要试着放松身体 。

埋线。针灸。拔罐等中医调理, 在调理身体阴阳平衡的同时, 也会刺激中枢神经, 让食欲减少的作用。

瘦身, 不是一辈子的功课, 只要你懂的你的身体, 她就会瘦下来 。

请问哪里可以找到这个服务呢?多少钱做一次?

好久不见! 最近忙着义诊, 上课,出席世界针灸学术研讨会 , 五月还会再去北京进修。 所以不能时常上来, 医学是一门博大精深的智慧, 穷我一世人都学不完啊! 只愿在不断学习和临床的过程中累积更多的经验, 去帮助更多的人。 谢谢各位的支持啊!!