佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MM简单养颜食谱

假日不可以懒惰哦...就和各位MM分享一些些简单的养颜食谱 现在就动手吧...
红枣冰糖炖鸡蛋

原料:红枣60克, 冰糖30克, 鸡蛋2粒

做法:将红枣去核放入锅内,加入600毫升的水, 煮沸后再炖1小时.

1小时后放入鸡蛋(熟的)再加入冰糖,再炖1~2个小时就可食用啦!

小米红枣粥

原料:小米100克,红枣50克, 白糖适量

做法:将小米和红枣放入锅内,加适量的清水煮成稀粥,加白糖调味就完成啦!

花生猪蹄汤

材料:鲫鱼1条、豆腐1盒、姜3片、葱3段、油、盐、胡椒、料酒、鸡精

做法:1、鲫鱼开膛去内脏,去鳞去鳃(鱼档工作人员完成),洗净,抹干,用盐和料酒稍腌待用。

2、豆腐切成1厘米厚的块

3、砂锅烧热,放入少量油,将鲫鱼放入,煎至两面呈金黄色。

4、加入葱姜

5、加入足够开水(5碗左右)

6、加盖,烧开后转小火(如果想要汤色雪白,就用大火煲10分钟),煲40分钟

7、加入豆腐,再煮5分钟左右,加盐和胡椒、鸡精调味即可。

海带排骨汤

材料:猪排骨400克,海带150克,葱段、姜片、精盐、黄酒、香油各适量。

做法:
  1、将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块;

2、排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净。

3、净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,
      拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即成。

养颜又补胶 原 ,好食谱 。

养颜又补胶 原 ,好食谱 。
不聚不散 发表于 25-11-2011 11:53 AM

本人煮过了,就和大家一起分享咯...大家一起保持美美吧!

当然少不了 薏米水,杏仁露,豆浆

想请问楼主,若不吃猪肉的,海带还可以怎么煮?要补充胶原的。谢谢。

Follow Us
想请问楼主,若不吃猪肉的,海带还可以怎么煮?要补充胶原的。谢谢。
enidsyl 发表于 26-11-2011 06:24 PM

如果不用排骨的话,我本身就会用鸡壳来代替...有人建议我用田鸡,但我买不下手{:2_72:}

回复 7# mimiko_1983

对啊,挺可怜的!Ok,谢谢。

養顏。。
但是卡路里都很高。。

回复 8# enidsyl
不客气...

回复 9# so_novice 没办法咯...偶尔也该补遗补一补的

谢谢分享哦!

百年好合

材料: 白莲子100克、西米100克、百合50克、红豆250克、冰糖200克、陈皮(浸透)1块、清水10杯。

制法:
1、白莲子用过面清水蒸20分钟,煮透待凉,去莲芯冲净。
2、西米用水浸2小时,放滚水中煮至透明,过冷水备用。
3、百合先用水浸约1小时,盛起,再放沸水中煮5分钟,过冷水备用。
4、红豆浸泡一晚、洗净置锅中,注入清水10杯,下陈皮煮沸后,改以中慢火煮至起沙(约2小时),加入冰糖、莲子和百合,煮至糖溶即下西米,再滚起即成。

功效: 清火润肺、滋养身体

谢谢楼主分享喔!!!~

谢谢楼主分享喔!!!~
noni小屋 发表于 2-12-2011 03:17 PM

不客气...大家分享分享而已啦!有时候想到要养颜但是头脑一片空白嘛...

谢谢楼主分享哦!