佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

raymond1470 发表于 23-1-2013 03:21 PM
你的概念很不错,室内养鱼,室外种菜,哈哈。做好了记得介绍一下。
到时可要参观见识一下。

楼主如果有机会可以去参观下你的菜园?哈哈

kitoroneo 发表于 25-6-2012 05:56 AM
回复 1231# raymond8685

有一个建议不知道行不行的通,可以把鱼池的水输去一个桶过滤固体大便!然后用两个马达一个输去鱼池,一个输去种植区。因为我现在几个4尺缸是溢流去过滤缸,过滤了再用马达输去鱼缸!如果我开始弄我的种植区到时候增加多一个pump抽干净的水去种植区,会不会减少沉淀物在种植区?

raymond1470 发表于 20-1-2013 10:04 AM
hi,我是raymond8685,老人家不太会使用电脑,搞不懂状况。之前的帐号无法登录。老字号都没了。
现在新手 ...

什么时候去?嘻嘻看我有没有时间

今天弄了一个小型的AP在家里的金鱼缸,大概可以放8个种植杯! 还没完全完工,明天还要买holesaw回来钻洞!种植杯我用50mm 那种先看看图!还要安装一盏灯去照!

昨天刚弄好的Led 植物灯,现在试用当中!迟点弄个小型AP 室内使用!

好伟大的工程,我真的没酱的本事。。。

期待您继续分享

Follow Us
今天已经钻好洞了,我用两寸的种植杯!Led灯有一些效用,我买来的仙客来迟迟不开花!只是花苞照了两天两个花苞开始展开了!我是在室内种植

不懂那里出了问题。我看不到你们的图。。。

samyon06 发表于 30-1-2013 10:45 AM
不懂那里出了问题。我看不到你们的图。。。

不好意思,因为我们使用连接上传到fb的照片。fb调整了所有的照片,影响到论坛连接不到新的照片连接地址。
要是重新换过新的连接地址,需要很多时间一个一个的修改。
而且我之前的cari帐号无法登陆,想要修改也没办法了。

keo4204 发表于 28-1-2013 07:49 PM
今天已经钻好洞了,我用两寸的种植杯!Led灯有一些效用,我买来的仙客来迟迟不开花!只是花苞照了两天两个花 ...

希望你能成功,我之前使用2" x 4" 的喉管,可能是受户外强烈阳光照射喉管里面的水温太高。植物无法正常生长。
澳洲论坛的生菜先生的大棚里面温度高到50度,只要水温度适合,植物一样能够正常生长的。不过他使用的
是种植床,水的流量比较大,而我们使用的喉管里面水流量比较少,温度比较容易受外来的影响。

我之前用帆布床种植的生菜可以生长,也许就是因为帆布床的水流量比较多的关系。
可能这喉管种植需要凉爽的天气才适合种植。我猜想你在室内配合植物补光灯因该机会比较高。
祝你好运,哈哈哈。

不懂你住哪里,植物补光灯在哪里买?

keo4204 发表于 23-1-2013 05:10 PM
楼主如果有机会可以去参观下你的菜园?哈哈

参观我的菜园会让你失望,哈哈。我2011年开始对这个养殖和种植开始有强烈的兴趣。
真的是在瞎子摸象,还摸不出一个方法来。去年2012年开始开了这个贴,幸得其他网友大大提供很多意见。
慢慢了解了那么一丁点,我的系统改了又改,修了又修。今年进入2013年,我想我又要大修改了,哈哈。

我本着蜘蛛结网的精神。只要继续摸索下去,终有一天会了解的。

这个后院ap系统的精髓不是那么容易理解。大家多多交流交流才会有进步,菜园做不好不要紧,来日方长,
你来找我喝茶交个朋友还不错。不然我找你喝茶也可以,哈哈。

shiawuen 发表于 20-1-2013 07:21 PM
像这样的,黄斑点加卷叶,是缺Potassium吗?

很好的分享,总算开始了这个ap系统。继续努力的和大家分享。我们都是互相扶持的。
继续加油。

raymond1470 发表于 5-2-2013 09:31 AM
希望你能成功,我之前使用2" x 4" 的喉管,可能是受户外强烈阳光照射喉管里面的水温太高。植物无法正常生 ...

植物补光灯我自己diy 的! 我住kepong..

keo4204 发表于 5-2-2013 12:21 PM
植物补光灯我自己diy 的! 我住kepong..

你很牛啊,led植物灯都可以diy.你红灯和蓝灯的比例是不是 8:1?好像还有白灯呢。
我也很有兴趣,希望你能分享,我还没有想过可以DIY的。材料不懂哪里找到。
你的红灯和蓝灯是肉眼看到的颜色,或者是有红光波长和蓝光波长的。有没有光谱波长的测试器?

raymond1470 发表于 5-2-2013 08:56 PM
你很牛啊,led植物灯都可以diy.你红灯和蓝灯的比例是不是 8:1?好像还有白灯呢。
我也很有兴趣,希望你 ...

我没有光波测试器!我的比例是4红1蓝!因为我买的是灯带!我用五条 四条红一条蓝!我还在实验当中,不晓得能不能用!如果可以用的话下次淘宝买回来自己DIY!这里卖很贵我买5米 120 块,我还想弄一个气雾培植系统!看网上很多评论说这个系统不错,可是材料在这里买真的很贵,要在淘宝订材料回来!开一个新的系统雾培!

raymond1470 发表于 5-2-2013 09:31 AM
希望你能成功,我之前使用2" x 4" 的喉管,可能是受户外强烈阳光照射喉管里面的水温太高。植物无法正常生 ...

帆布哪里有的买?怎么算?

IMG_0002_resize.JPG IMG_0003_resize.JPG IMG_0013_resize.JPG IMG_0020_resize.JPG 大家好,刚做好的鱼菜共生系统。
各位大大给点意见。

IMG_0001_resize.JPG 本帖最后由 karlaw 于 1-3-2013 04:57 PM 编辑

鱼还没养。
先种点菜,但是好像有点黄。
如何是好?

楼主, 你好。谢谢你的水耕种植法分享。 本人也有养鱼和兴趣种种菜来自己吃。

karlaw 发表于 1-3-2013 04:26 PM
大家好,刚做好的鱼菜共生系统。
各位大大给点意见。

真的好利害利害!well done!
老板,我想问你那灰色鱼箱在哪里可买到呢?TQ