佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

***Brisbane和Gold Coast 的种种问题***Go Explore Card(625搂)

雪梨 发表于 23-2-2016 11:42 PM
嗨,你在GC有去哪几些景点?可以分享你的行程和哪一些不容错过的地方吗?
那里天气如何?
你是自驾吗? ...

嗨,我是自驾游,有带小孩,比较方便哪里都可以游..
我去7天6夜gc,天气好得不得了,大风..
我住在BREAKFREE IMPERIAL SUFR,在surfers paradise,走路也可以去沙滩玩,去town找吃..
我去了SEA WORLD, WARNER BROTHER, WET N WILD, PARADISE COUNTRY, CURRUMBIN SANCTURY.....只有SEA WORLD我去两次,一次看不完..
我也去了几个沙滩玩晒台阳,PALM BEACH, TALLEBUDGERA CREEK, BURLEIGH HEIGHT, MAIN BEACH, BROAD BEACH, THE BROADWATER 基本上每个沙滩都很美,干净漂亮..
因为有带孩子,我也去了几个OUTDOOR PLARGROUND玩到疯..

从飞机场拿个map,租车,就看map一直去town,一条路直去,很容易,又没有toll,红绿灯超多,我先去BURLEIGH HEIGHT看环境后才去town..
去到town就parking在一个商场去Optus专门店买SIM CARD,够钟就回BREAKFREE CHECK IN,我住在30楼对海景,美到不得了,没有冷气,吹海风都够了..
第1天就留在附近走走吃吃喝和拍照..

第2天早上4,5点到6点就看到超级美的太阳升起来,下楼去SURFERS PARADISE 玩,然后MARINA MIRAGE 吃个早餐后就去 SEA WORLD整天,之后就去MARINA MIRAGE看游艇,去MAIN BEACH海边玩,playground玩,然后去town找吃..

第3天一样早起看日出,就去WARNER BROTHER整天玩,回town,直接再去BURLEIGH HEIGHT玩..

第4天1早起来看日出, 去PARADISE COUNTRY,之后就上山TAMBORINE MOUNTAIN 看gc town city风景, 也去附近最出名的GERMAN CUCKOO CLOCK看看,那条路有CAFE,卖红酒,还有其它店,再下山去WET N WILD 玩水,我们玩了水就回town,就带孩子ANZAC PARK 和 SOUTHPORT 玩,玩到天黑才回TOWN找吃..

第5天1早起来看日出,去CURRUMBIN SANCTUARY1整天,再回最爱看人家surfer的地方,BURLEIGH HEIGHT,随便附近吃了又回TOWN,去附近再玩沙..

第6天1早起来看日出,去多1次SEAWORLD,下午又驾车去PALM BEACH, TALLEBUDGERA CREEK,BROAD BEACH, THE BROADWATER 看看晒太阳..

第7天看了日出就去机场交车check in回KL了

这几天内我们过得逍遥自在,完全没有说赶时间去这里去那里,总之时间刚刚好..我们1家4口晒了很黑很黑回来,有抱KOALA拍照两次,跟海豚贴身摸它拍照,天啊,,它们太可爱了..

谢谢收看

meiyee 发表于 28-2-2016 06:36 PM
我住在 ...

是Burleigh Heads啦,不是BURLEIGH HEIGHT

UTtraveler 发表于 28-2-2016 06:55 PM
是Burleigh Heads啦,不是BURLEIGH HEIGHT

哈哈。。paiseh,打错,等下人家找不到

meiyee 发表于 28-2-2016 09:48 PM
哈哈。。paiseh,打错,等下人家找不到

你去的时候是夏天,比较多时间用。如果是5月,六月时,around 5pm就开始暗了。beach暗暗的,沒什么可看。

meiyee 发表于 28-2-2016 06:36 PM
我住在 ...

哇,看了你的行程好好玩哦。。自驾时间自由哦。。 我下个星期三会去GC了,好期待。。 我们也是自驾和带两个孩子去。。 孩子们现在每天在倒数坐飞机的日子。。你是跟哪一间租车公司租车?多少钱?

UT大大,你知道这几天GC有下雨吗?我看天气预测到下星期都是有下雨的。。

Follow Us
雪梨 发表于 2-3-2016 02:33 PM
UT大大,你知道这几天GC有下雨吗?我看天气预测到下星期都是有下雨的。。

http://www.bom.gov.au/qld/forecasts/surfers-paradise.shtml

秋季是常下阵雨的。记得带雨傘

雪梨 发表于 2-3-2016 02:15 PM
哇,看了你的行程好好玩哦。。自驾时间自由哦。。 我下个星期三会去GC了,好期待。。 我们也是自驾和带两 ...

你记得带孩子去玩你路边可以看到的playground

我是在VroomVroom网站租车先,记得买保险哦,Redspot,其实去到机场也可以去找几个出名的租车counter,机场很小而已.拿车交车都在机场,很方便。。

记得拿雨衣雨伞,不过还好我去这么多天天气很好。。

有去Currumbin吗?  最好所有入门票上网买,现场买很贵..

跟Koala 拍照现场买也可以..AUS23++ (我在paradise country和currumbin都有跟Koala 拍照)

跟Dolphin贴身拍照现场买AUS50,很贵,但我也买..

GC 很适合一家大小玩,希望你们玩得开心..

UTtraveler 发表于 2-3-2016 06:24 PM
http://www.bom.gov.au/qld/forecasts/surfers-paradise.shtml

秋季是常下阵雨的。记得带雨傘

哎呀,是哦。。 还以为GC很少下雨,不会酱巧给我遇到吧。。
谢谢提醒,看来要准备好雨衣雨伞了。。
下雨天是不是不建议去theme park? ride都会关吗?

meiyee 发表于 2-3-2016 11:49 PM
你记得带孩子去玩你路边可以看到的playground

我是在VroomVroom网站租车先,记得买保 ...

谢谢你的资讯,会把playground加进行程内,希望老天作美。
我没去Currumbin,会去Paradise Country罢了。我之前在Groupon买了游乐园套票 ($89.99 Unlimited Pass to Warner Bros. Movie World, Sea World, Wet’n’Wild Gold Coast + Paradise Country)。
跟koala和dolphin拍照的价钱是单人吗还是一家人?

我也是很期待这个trip,第一次一家四口坐这么多小时的飞机去鬼佬国家,还是自驾自由行,还蛮紧张的,所以一直在做功课。。

雪梨 发表于 3-3-2016 12:57 PM
哎呀,是哦。。 还以为GC很少下雨,不会酱巧给我遇到吧。。
谢谢提醒,看来要准备好雨衣雨伞了。。
下 ...

下雨天去theme park最多湿湿咯。ride是不会关的。除非天气差咯。
你去时,再多两个星期是复活节。你可去Coles or Woolworths买Chocolate做的复活节蛋和兔子骗小孩。

UTtraveler 发表于 3-3-2016 05:42 PM
下雨天去theme park最多湿湿咯。ride是不会关的。除非天气差咯。
你去时,再多两个星期是复活节。你可 ...

好主意! 谢啦

雪梨 发表于 3-3-2016 01:26 PM
谢谢你的资讯,会把playground加进行程内,希望老天作美。
我没去Currumbin,会去Paradise Country罢了 ...

我都忘了在Paradise country跟Koala 拍照时多少钱,我1家拍1张,我女儿拍1张..
感觉这里好像是专做中国人生意,Currumbin就少中国人,鬼佬多,Koala也多,paradise比较少koala..
SeaWorld最后分两次去,Warner Brother so so only,Wet N Wild玩水很安全,超多safeguard看着..
你住哪里?

给你看几张照片

我住的风景

Seaworld 的POlar Bear

Paradise country的Rainbow Lorikeet,喂食时间

Paradise Country抱koala bear, 这koala不够漂亮

Currumbin 的Koala漂亮

meiyee 发表于 4-3-2016 01:19 PM
我都忘了在Paradise country跟Koala 拍照时多少钱,我1家拍1张,我女儿拍1张..
感觉这里好像是专做 ...

每天都有不同pattern的日出

近距离看dolphin

Sea World, Castaway Bay

Penguin Parade,king penguin

meiyee 发表于 4-3-2016 01:28 PM
每天都有不同pattern的日出

Aus50 有6个照片size给你

meiyee 发表于 4-3-2016 01:34 PM
Aus50 有6个照片size给你

哇,全部照片都好美哦 看到我好想立刻飞去GC.

我在GC会住在Mantra Towers of Chevron,过后会去Brisebane住一晚和Tangalooma住一晚.

想问你在那边的parking是怎样的?给现金还是要买泊车票?

UTtraveler 发表于 4-3-2016 03:52 PM
看这个
http://www.bleachfestival.com.au/

哦,不错喔,看下我可以安排到时间去Luminaries和Shifting Sands. 这两个都是看表演的吧?

雪梨 发表于 5-3-2016 01:08 AM
哇,全部照片都好美哦 看到我好想立刻飞去GC.

我在GC会住在Mantra Towers of Chevron,过 ...

Parking ? 去哪些seaworld等等的地方通常是FREE   除非路边parking啦,商场里面parking就贵咯

在gc是好,没有toll钱,省很多

雪梨 发表于 5-3-2016 01:13 AM
哦,不错喔,看下我可以安排到时间去Luminaries和Shifting Sands. 这两个都是看表演的吧?

这两个都是看东西的。
路边的council parking,你要看parking sign。不然,分分钟会吃牛肉干
http://www.goldcoast.qld.gov.au/thegoldcoast/parking-signs-23675.html
http://www.abc.net.au/local/stories/2015/05/22/4240561.htm
http://www.goldcoast.qld.gov.au/ ... -pricing-20635.html
http://www.brisbane.qld.gov.au/t ... parking-meters-fees
http://www.brisbane.qld.gov.au/s ... icketless_Guide.pdf

Brisbane  CBD 的 parking更贵,也难找到council parking。一般上,parking可用coins,credit card和Tap and Go

Gold Coast和Brisbane是不同city council的