佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独中老师的福利

本人有意在巴生区成为独中老师,想请问有关独中老师的副利,请帮帮忙回答,在此感激万分!!
1)据我所知,独中老师是要签约的?是如何?
2)有产假的福利吗?不同独中,福利都不一样吗?
3)独中是六天制吗?上课时间是怎样?
4)年尾假期需要工作吗,照发薪水吗?
5)大学毕业有教学经验,底薪有rm2300吗?还有其他津贴吗?

如有任何有关独中的意见,请多多指导,在此感激万分!!!

回复 1# greenyteh

独中老师的福利
本人有意在巴生区成为独中老师,想请问有关独中老师的副利,请帮帮忙回答,在此感激万分!!
1)据我所知,独中老师是要签约的?是如何?(是需要签合约)
2)有产假的福利吗?不同独中,福利都不一样吗(据我所知福利都是一样)
3)独中是六天制吗?上课时间是怎样?(5天半制度,7.20 - 3.30PM,六 - 7.20 - 12.30
4)年尾假期需要工作吗,照发薪水吗?(如有需要,必须回学校,有薪水)
5)大学毕业有教学经验,底薪有rm2300吗?还有其他津贴吗?(没有那么多,津贴根据学校。)

如有任何有关独中的意见,请多多指导,在此感激万分!!!

二楼的朋友回答的十分清楚了。巴生区有四所独中,可以去面试先再考虑更实际。

谢谢hoiying27和latte3948 的回答!
我知道知道这四所独中都正在征聘老师,所以正考虑去哪一所独中面试,可以给点意见吗?

5)大学毕业有教学经验,底薪有rm2300吗?还有其他津贴吗?(没有那么多,津贴根据学校。)
关于问题5,我是从报纸滨华征聘广告看到的,写着“大学毕业起薪rm2300", 所以是怎么一回事?

我在巴生滨华中学任教,所以我就以滨华中学的情况来回答你的问题。

1)据我所知,独中老师是要签约的?是如何?
     不需要,要辞职只需一个月前给辞职信就可以了。

2)有产假的福利吗?不同独中,福利都不一样吗?
      肯定是有产假。不同的独中,所给予的福利也不一样,比如说医药费等等之类的,但一般上分别不会很大,且独中的福利比起政府学校是有很大差别。

3)独中是六天制吗?上课时间是怎样?
     一般独中是六天制,滨华中学也是,上班时间斯是星期一至星期四7.30am-4.00pm,星期五7.30am-3.00pm,星期六7.30am-1.00pm

4)年尾假期需要工作吗,照发薪水吗?
     年尾假期不需要上班,就算有也只是一两天而已,薪水照发。

5)大学毕业有教学经验,底薪有rm2300吗?还有其他津贴吗?
     滨华中学明年开始,大学资格的起薪是RM2300(这是完全没经验的薪水,有一年以上教学经验者,会再加),班导师津贴RM200。

谢谢chinyung的回答,十分清楚!
另外,我是理科班出身的,我是想应征成为数学老师,那样的话是不是代表我只需负责教数学科吧了?会被要求教其他科目?

Follow Us
谢谢chinyung的回答,十分清楚!
另外,我是理科班出身的,我是想应征成为数学老师,那样的话是不是代表我 ...
greenyteh 发表于 30-11-2011 10:02 PM

一般上只会安排你教数学,但也必须是情况而定。滨中在放假前 已开始聘请明年度的新教师,如果你有意思的话,必需要快了。

谢谢提醒!
我有个不明白的地方是,独中数学是有分为普通数学和高级数学吗?所以说这一科数学,是混合的吗?
还有我一直以来学的数学都是英文的,所以对这点有点担心。那里可以买到独中数学课程?需要在面试前做好准备。可以给点意见吗?

独中数学是有分为普通数学和高级数学吗?所以说这一科数学,是混合的吗?
我不肯定,高中应该有分,初中无分。

还有我一直以来学的数学都是英文的,所以对这点有点担心。
问题不大

那里可以买到独中数学课程?
商务书局

需要在面试前做好准备。可以给点意见吗?
面试时不会考你数学的。若你觉得需要也无妨。

补充一下,若学校聘请你的话,会需要签署一份聘书,或也可称为合约,内容列明薪金福利工作范围等之类的。但同样的,如我之前所说,要辞职,只需一个月前通知。不懂这合约是不是你之前所说的所谓的合约。

我已经在某独中面试,校方说明了这份工不是一份轻松简单的半天教书工作。不是可以准时放工,加上不准校外补习,想了想,工作繁重六天制薪水扣除epf 才两千根本很勉强过活,薪水还比我现在的补习工作低好多。
我的原本的意愿是当个正式老师有点保障也可以为华教贡献,自己也可以不断学习。但我本身准备结婚,打算找份半天制的工作可以准时放工,想把重心放在家庭。

那是不是独中这分工不是适合我呢?好烦恼!希望大家给点意见。

回复 11# greenyteh

建议你申请 dpli,在国中教书比在独中教来得轻松,而且无论薪金或福利方面都好很多,最重要的是国中不必每个星期六回学校教书!

谁知道
一加入当独中老师,第一年有多少天的annual leave?>?

回复 13# DeclanLim

每间独中的福利都不一样。我建议你去问该所学校有关教师福利和薪金。

以我所知,独中是没有annual leave的,因为学校假期有放假了...可能要拿无薪假...

以我所知,独中是没有annual leave的,因为学校假期有放假了...可能要拿无薪假...
greenyteh 发表于 22-12-2011 08:20 PM

说得也是哦,假期也比较多

来到了2017/2018,
独中教师还是一样做5天半吗?
平日上班是早上7点到4点吗?