佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

回复  皮球

不是啦 ,

人家只是找個藉口上網吹水.
guilimen 发表于 28-11-2011 09:39 PM

你可以以文学的形式来发表你的规律门思想

比如比较轻松活泼的日记形式,比如狂人日记

或者诗歌的形式,也很适合

出版了,我也要一本收藏

回复 21# 无邪幽魂

文學詩歌??? 要我的老命?

那我甘脆選擇"跳海".

回复  无邪幽魂

文學詩歌??? 要我的老命?

那我甘脆選擇"跳海".
guilimen 发表于 28-11-2011 10:05 PM

学学尼采的哲学诗歌形式咯

方便人们记忆朗诵,流传千古

頂頂頂,很久沒看到如此有味道的文字

其實人跳不出所接觸所了解所見聞的框框,另有所謂的新哲學觀。—般都是還會停逗在自己所接觸所了解框框中。
人的可悲是腦海不能清除,所見所聞不出其框。
要創新,獨樹不容易。。。

您所作的,用另一角度看,有另一番味道!贊!

回复 25# 洪七公

這是所謂 "生活哲學"嘛 , 又不是大學論文 .

還請 "丐爺"您 ,多多包涵 ,多多擔待 .

Follow Us
(18) 古代兵法輸給現代的激勵課程

(#a)
找出事情所面對的時間、地點、人物和因素來促成天時、地利、人和,
有利於己方的形勢,來降低事物所面臨的風險,就叫做〝傳承兵法〞。

(#b)
不擇手段,沿用野獸般的偷、搶、拐、騙、殺、害,
原始本能來求存的就叫做〝傳銷兵法〞。

看來,我是不是應該開始去懷疑那些〝搞政治〞傢伙的腦袋裏面,
到底會裝滿些怎麼樣偉大的想法?

如果把〝妙計〞用廣東話來念,好像會很難聽一下。(〝屎橋〞Xi Q )

规律门•规伯。。。贵在「无我为教」。。。难得!难得!

(posted by mobile)

回复 28# 自由人1978

實在是慚愧萬分.

〝無我為教〞還不值得用在我的身上 ,因為我是存有私心的 .

我希望經過3000年後 ,突然變成真正的門主”.

Lol... 那么。。。哲学界绝对容许你那小小的虚荣的。。。

(posted by mobile)

回复  洪七公

這是所謂 "生活哲學"嘛 , 又不是大學論文 .

還請 "丐爺"您 ,多多包涵 ,多多擔待 .
guilimen 发表于 29-11-2011 12:08 AM

您見笑了。
叫化只是說說而已,人都會有人的通病,要脫穎另類不易。
別誤會,叫化所說的,其實是包括叫化所犯到的。

要作自己的思維文章不易,您用心了。您的文章屬於另類思考一類吧。
給您小小建議,一天一或兩篇就好,不要太多,這樣才會讓人深思,也讓人有空間与您共交流。
您的文章是許可交流共學吧??

回复 24# royallam

跟你說悄悄話 ,

我只是 55 歲 ,味道還不夠濃 .

等 65 歲一個星期只洗一次澡時 ,才會欣然接受讚美 .

回复 31# 洪七公

上論壇吹水比較爽 .

我不太喜歡 Facebook ,都是那種"吃吃喝喝"的互動.

请教门主,佛教真正的精神是什么?

盖庙?念佛?养牛?放生?还是吃斋?
救灾、盖医院算不算?

怎样定义“善”?怎样看待“伪善”?

规伯,出书了记得保留一本给我!!

回复 34# 天竹

天竹和〝天竺〞是不同的意思所以我猜您並不是佛教徒

這樣子我就可以放膽胡說八道了

問題(1) 佛教〞真正的精神是什麼?(不是佛法)

回答:

各山門的主持苦修30年後,證明了沒有天堂地獄輪迴,

所以就轉口提倡人間佛法

對門徒大施壓力搶業績,生多多老鼠做〝公德主〞

而主持就可以在山寨裏做其〝土皇帝越吃越胖稱為彌勒

問題(2) :怎樣定義“善”?怎樣看待“偽善”?

回答

無心乃為〝善〞 有心就偽善

善者等於是中學畢業生,偽善者乃是留級〝放牛班〞

兩者都會捐錢的,不可有分別心的對待。

p/s不要瞪眼看我的臭嘴,人家是跟你玩的啦.

回复 35# danetheflamer

又來了 , 我真的是沒有寫作的能力.

除非我有口才去騙台灣的"胡茵夢"幫我下筆捉刀.

回复  天竹

〝天竹〞和〝天竺〞是不同的意思,所以我猜您並不是佛教徒,
這樣子,我就可以放膽胡說八道 ...
guilimen 发表于 29-11-2011 11:18 AM

我也不懂,最近开始参与佛教,我也很想问问,佛家本慈悲,那  天、人、地  三界又何需此分呢?
人若虔诚,何须烧香?搞得乌烟瘴气?(由其华人,大节大日或祭日可见)
我本身也是华人,没歧视,只想探讨下。
之前问过基督教的,你相信神吗?做了坏事诚心悔改就能得以原谅,惩罚得已赦免?
那我去杀人后诚心忏悔就可以了吗?定理何在?

回复 36# guilimen

1。比喻生动,谢谢。
2。只从心意来评断未免不足。存善心,却无意做了恶果,可叫善否?
门主说的是有心为善,和无心为善。一者是自然而然的善,一者为有目的的善。为何差别那么大呢?

在下认为一个人做了有利众生的事就应该叫善,无论什么理由,他可能有其它自私的理由,很难说是伪善,但可以说是动机不纯或复杂。

回复 38# danetheflamer

您終於找對地方了 ,哲學論壇裏 ,甚麼奇人都有 .

正經話 ,安慰人的話 ,我不太會講 ,

但是我擔保一定有人會很仔細的給您解惑.