佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该接受呢?RM1700在KL能生存吗?

我本人大学毕业不久,没有相关的工作经验,fresh graduate一名。
读的科目又是biology based之类,非常冷门的科目。

我喜欢呆在lab做研究,刚刚接到一份自己喜欢的Job offer。算是一间大公司,全马50多间分行。
在烦恼着该不该接受。

basic RM1700, 6 days per week, 9 hours working time.
probation 6 months,
epf & socso,
medical benefits,
12 days annual leave.

问题是,上班必须有交通,因为公司在一个没有public transport可以到达的地方,我工作时间又有分shift。
打算贷款买车,RM1700扣掉房租,水电,养车费,不知道够不够在KL生存呢?

寻求各位的意见,因为我必须在明天答复,多两个星期就须报道。
烦啊!

不是KL人吗?如果你是完全没有家里资助的,考虑摩多吧,买的起车养不起,如果工作前景好,忍一两年换工,到时你就可以挑

回复 2# annyeonghi

不是KL人,所以必须在外面租房间,在KL骑摩托车有点怕,况且拿到license后不曾骑过。我是女的。

我不会接受,理由太多

回复 4# joesoon01

为什么呢?
    我又是一名没有经验的fresh graduate,
    这是一分很好的发展机会,是一间大公司,里面很多advanced technology可以学。

拜托帮忙指点吧。

看LZ 你想要的是什么咯 不过基本来讲是不能生存的 很难很难 因为往往有很多extra 的 exp。

Follow Us
难道是bp lab 在glen marie???

俺觉得你可以先去拿经验,然后再跳去另外一家企业。现在你才刚毕业,花个一两年时间去学习也不是坏事。打工一族,最重要的就是知道骑驴找马这道理,你可要记牢了。

回复 6# rshui

再加上我又必须想办法养车,看来probation期间可能存不到钱,除非过后表现好公司加薪。

lz 的情况跟我很像咯 所以我也是在考虑中 呵呵 这个贴刚刚好也可以给我做参考

拒绝吧,别开玩笑了,这样的薪水还不如继续念硕士,fellowship每个月都已经有这样的奖学金了,念得那么辛苦不是给人来这样压榨的

不喜欢做sales可以做underwriter,至少比这个好很多

俺觉得你可以先去拿经验,然后再跳去另外一家企业。现在你才刚毕业,花个一两年时间去学习也不是坏事。打工 ...
KhunKaew 发表于 2011-12-1 12:19 AM

我正打算这样,没有经验真的很难找工。
     必须签contract,所以打算做2年再看。

不接受
理由1:6天制 - 会很累,没有私人时间
理由2 : probation 6 months - 6 个月内都要拿着那 RM1500+ 生活
理由3:annual leave 少

RM1700 扣掉EPF 最多拿 RM1550 ... 扣掉单人房包水电 (RM450) - 供车费(RM350) - 汽油跟Toll (RM150) - 生活费+ 预付卡 ( RM400) .. 你一个月最多剩下 RM200

我本人大学毕业不久,没有相关的工作经验,fresh graduate一名。
读的科目又是biology based之类,非常冷门 ...
ten89 发表于 30-11-2011 11:28 PM

1700绝对不是你两年后的薪金。
1700只是个跳板。

我正打算这样,没有经验真的很难找工。
     必须签contract,所以打算做2年再看。
ten89 发表于 1-12-2011 12:34 AM

签了你一定会后悔

不喜欢做sales可以做underwriter,至少比这个好很多
残兵之上將潘凤 发表于 2011-12-1 12:33 AM

sales和underwriter两个都不喜欢,现在打算累计自己在lab的经验,因为觉得自己在大学好像什么都不会似的,都是靠死背课本里的知识毕业。
    以后有机会可能会到新加坡发展,或继续master。

如果只是抱着学习拿经验的话,就不看工资了
反正一定要先有工作经验

两年后这样的Offer就不能接受了

sales和underwriter两个都不喜欢,现在打算累计自己在lab的经验,因为觉得自己在大学好像什么都不 ...
ten89 发表于 1-12-2011 12:57 AM

喜欢做lab可以直接申请master,没必要被这样的公司剥削,fellowship几乎都能拿到的

好像很多反对票。。。