佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevenyong1004

三尺海鱼缸+海鱼照

回复  stevenyong1004

如果会好回就好。。。炮弹会凶的吗?想养怕其它的鱼遭殃。。。
steven85 发表于 26-12-2011 02:37 AM

炮弹满凶一下的~尤其新鱼刚下缸,炮弹通常很爱欺负,除非新鱼的size大过炮弹~还有炮弹 会咬lionfish的须须哟,要注意^^介绍你一个网址:http://www.cmfish.com/kinds/fishkinds_1.php?id=10   你参考看看^^

回复 161# stevenyong1004
我喜欢小丑炮弹但不知贵吗?其实lionfish容易养吗?还是鱼如其名很凶的呢?有了它好像比较有海底世界的感觉。。。

我喜欢小丑炮弹但不知贵吗?其实lionfish容易养吗?还是鱼如其名很凶的呢 ...
steven85 发表于 26-12-2011 07:11 PM

小丑炮弹好像满贵的><我之前问过,好像是百块左右,我不敢确定,你可以再去问问鱼店^^lionfish我之前养过几次,不凶,但都养不久~你要注意lionfish的须,因为有毒,所以不要被它刺到!,lionfish通常都吃活的小鱼/小虾,如果缸里有nemo或比较小的鱼就不适合养。以前有人告诉我,如果一直给它吃淡水小鱼/小虾的话,会导致营养不够的问题!也有人试过训练到lionfish吃鱼料,我在youtube还看到吃蔬菜的但是我养过这么多次没有一只成功。

回复 163# stevenyong1004

那还是不养为上~我看到有蛮大只的狮鱼才买三十五。。。

那还是不养为上~我看到有蛮大只的狮鱼才买三十五。。。
steven85 发表于 26-12-2011 09:35 PM

lionfish其实价钱不贵~,我的第一只海鱼就lionfish^^就是它让我开始我的养海鱼之旅^^1.

2.

回复 165# stevenyong1004

每只鱼都有写真哦~呵呵我也是一样。。。

Follow Us

每只鱼都有写真哦~呵呵我也是一样。。。
steven85 发表于 26-12-2011 10:16 PM

有很多是已经变成遗照了haha~~你有FB么。pm我,我去add你做朋友^^

回复 167# stevenyong1004

发给你咯

1.大帆吊

2.老鼠斑

3.猫鲨

4.金线吊

5.雷达

6.紫玉雷达

7.agogo fish

8.关刀

9.海兔

10.海星虾

11.细点海葵蟹

12.红嘴尖格

13.角龙

14.美人虾

15.娃娃鱼

16.黄新娘

17.粉蓝吊

祝所有的鱼友们~新年快乐,龙年行大运

回复 169# stevenyong1004

这些都是你养的?好多哦~怎么那么多住在隔离箱的?海好美。。。但味食该有难度吧!

1.大帆吊

2.老鼠斑

3.猫鲨

4.金线吊

5.雷达

6.紫玉雷达

7.agogo fish

8.关刀

9.海 ...
stevenyong1004 发表于 22-1-2012 01:33 PM

大大你是哪里人啊?北马人吗?

娃娃鱼吃什么的?在哪里买?多少钱噢?

紫海兔养得久吗?多少钱?

不好意思,问题多多

这些都是你养的?好多哦~怎么那么多住在隔离箱的?海好美。。。但味食该有难度吧 ...
steven85 发表于 24-1-2012 02:00 AM

有很多已经不在了我通常都会把新鱼放进隔离箱一个星期左右,然后才放它们与鱼其他鱼一起~

大大你是哪里人啊?北马人吗?

娃娃鱼吃什么的?在哪里买?多少钱噢?

紫海兔养得久吗?多少钱 ...
doudogpets 发表于 25-1-2012 02:57 PM

哈哈~~没关系,我乐意回答你的问题^^我之前住在penang,但是现在在JB了^^,哇哇吃活的小鱼或小虾,我之前在北海的才能园(wonderland)买的,价钱我有点忘了,但是应该RM20-RM30左右,不会很贵~,但是娃娃鱼不会抢吃,所以单独养比较理想,不然参跟其他鱼一起,小鱼/小虾一下子就别其它鱼吃光了==''海兔我养不到两个星期就死了,不知道它吃什么==''(一只RM18)

回复 173# stevenyong1004

你是怎么把你的缸搬回JB的呢?好像很大工程咧。。。

金线吊和老鼠斑好养吗?都吃鱼料?

金线吊和老鼠斑好养吗?都吃鱼料?
steven85 发表于 25-1-2012 08:18 PM

我分两次从penang载去jb,第一次载鱼缸,第二次载鱼><金线吊吃鱼料,老鼠班吃活鱼活虾~

回复 176# stevenyong1004

第一次载鱼缸,那你的鱼鱼放哪里?载回了又养水?
第二次载鱼时,全都打气包装?还是用电池打气?
你们每次所谓的喂鱼虾事生的还是死的?生的去哪买?鱼店喂鱼的小鱼只好像有淡水的罢了咧。。。

第二次载鱼时,全都打气包装? ...
steven85 发表于 25-1-2012 11:37 PM

我之前在penang是两尺半缸跟一个两尺的。我是另外买一个三尺的回去Jb的。我的鱼全部都是打气包装的^^

第二次载鱼时,全都打气包装? ...
steven85 发表于 25-1-2012 11:37 PM

我都是去水族馆买淡水小虾给它们吃的~

回复 178# stevenyong1004

原来。。。你也很敢,不怕鱼在半途中。。。想也知道很费工。。。