佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何他们还会有人死后得舍利子?!

最近看到隔壁板块(宗教专区)的某个宗派的弟子死后得舍利子。既然不是正法,为何还会得舍利子呢?大家如果看

对,不须太执着舍利子。但舍利子始终是一种代表啊。
星云法师,还特地建一座大道场来供奉。。。觉得舍利子证明在修行上的一个功德。

邪就是邪啊!邪法也有礼佛的功德?!是怎么讲?

《金刚萨埵意镜续》云:“修密法者所得涅槃有二种,
一为正等觉,
二为现前觉

所谓正等觉,即是以无余肉身而成佛;
所谓现前觉分有数种,即修密者圆寂时出现彩光、妙音、坚固舍利、大地震动等瑞相。
彩光有二种:光环如虹幕相、光线如梯形相。若现光环相者,五日后安稳得现前成佛;若现光线如梯形相者,七日后现前成佛。妙音有二种:若轰然作响,七日后现前成佛;若有物体相碰声者,十四日后即现前成佛。
坚固舍利有五种:
若现蓝色坚固舍利,于毗卢遮那佛刹土现前成佛;
若现白色坚固舍利,于不动金刚佛刹土现前成佛;
若现黄色坚固舍利,于宝生佛刹土现前成佛;
若现红色坚固舍利,于无量光佛刹土现前成佛;
若现绿色坚固舍利,于不空成就佛刹土现前成佛;
若现五色坚固舍利,则成就五身圆满任运果位。

又所现的佛像有二种,若现寂静相,立即得安稳并现示化身;若现愤怒相,亦得安稳,二十一日后现示化身。”
    由上述密续经典可知,如果出现坚固舍利,是现前成佛相。

对,不须太执着舍利子。但舍利子始终是一种代表啊。
星云法师,还特地建一座大道场来供奉。。。觉得舍利子 ...
网络富豪 发表于 28-12-2011 02:43 PM

心外求法,既是邪法
特地建一座大道场来供奉, 既是邪法

很好的话题!

舍利的形成。
有修行(佛法)要是邪法也有礼佛的功德~
...
gne 发表于 3-12-2011 06:06 PM

突然才想起,但经书是有写到,得舍利子必定升天成道。 人家修邪法都有舍利子!但如果修正佛法然后又不得舍利子,哪还没关系,,,有些法师,大师级的死后都未必得舍利子!人家邪的有这不是很讽刺吗?!这样又如何讲?!
邪就是邪法?正就是正法?为何还会颠倒过来?!如何如何?

有没有舍利子也是要看那个人的愿力的,就好像出国旅行不一定要买纪念品回来酱。

Follow Us
俗家弟子批评出家人也是邪法。

善人就会有。

其实佛法很广的。
一切善都属于佛法。
离开痛苦不就靠善吗?
孝,慈悲,行善,好心,诚实,负责人等等。。

邪就是邪法?正就是正法?为何还会颠倒过来?!如何如何?
难道他们被误会了?!

其实舍利子是和平时的饮食习惯有关的不是吗?
我没记错是因为长期吃斋的缘故

回复 10# 网络富豪

境缘无好丑,好丑在于心

善人就有?
娑婆世界是半善半恶的世界,如此说来有一半人会有舍利子了?

有修行(佛法)要是邪法也有礼佛的功德?
那有修行(佛法)但是是修正法的也有礼佛的功德的应该有更多舍利子了?

长期吃斋的缘故?
有一个团体吃斋吃得比任何人都厉害,那他们更会有舍利子了?
牛羊吃草一生,何以又没有舍利子?

回复 13# 我又又来啦

你所谓的团体是什么团体?吃多久?
所谓的久可能是1生 那个什么团体1生都在吃斋?
就算吃长期 也不见得生活习惯会一样 城市人始终不能清心寡欲
再来 这个原因不是我发明的 是以前看媒体报导过 说是科学研究出来的结果

回复 13# 我又又来啦
很稀奇咩?

善人这么容易就能当上?

你没听过一个从没接触佛法的老人也有舍利子咩?
因为他在生活当中不自觉的跟佛法的善不谋而合。

其实有没有不重要吧。

有没有重不重要,这个是看在讨论什么话题,

我的题目是:为何他们还会有人死后得舍利子?!
他们 = 被评为附佛外道,邪法的团体

想要探讨的是为何修所谓的修邪法的人还会得舍利子?!如果是修的邪法,应该是下地狱的份吧!为何还会有舍利子呢?!有舍利子就证明升天得道啊!

现在也不讨论正法的修行人有无舍利子,我们来讨论为何?!他们会有?!修邪法还得舍利子不觉得奇怪吗?!

为何?!为何?!我在想是不是应该去研究他们的教义和宗派?!

武侠戏里面都有演啦,名门正派的不一定都是好人,邪魔外道里面也不一定都是坏人的。

我是在隔壁板块看到他们的短片,是什么XXX的父亲XXX死后得舍利子和舍利花的贴。所以很惊讶奇怪!才来讨论和探讨,

是胆结石, 肾结石吧...

真正的圣者的骨灰会慢慢的形成了坚固的舍利子, 形成有杂色或纯色水晶状变化, 能增生或消失,...

回复 19# 三法印

你一定有神通所以知道得这么清楚

是胆结石, 肾结石吧...

真正的圣者的骨灰会慢慢的形成了坚固的舍利子, 形成有杂色或纯色水晶状变化, 能增 ...
三法印 发表于 30-12-2011 04:54 PM

你有供奉舍利子?