佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络富豪

为何他们还会有人死后得舍利子?!

是胆结石, 肾结石吧...

真正的圣者的骨灰会慢慢的形成了坚固的舍利子, 形成有杂色或纯色水晶状变化, 能增 ...
三法印 发表于 30-12-2011 04:54 PM

你有供奉舍利子?

最近看到隔壁板块(宗教专区)的某个宗派的弟子死后得舍利子。既然不是正法,为何还会得舍利子呢?大家如果 ...
网络富豪 发表于 3-12-2011 05:22 PM

我大概可以猜到你講的是那個團體
也可以明白他們為何會被歸類於"附佛外道"這個分類
但他們到底是不是"附佛外道",我持保留的態度

不過即使身處所謂的"附佛外道"團體,只要仍然持續念經禮佛作佈施的話,
該擁有的,沒理由得不到
因為佛教基本上是你作了甚麼,就得到甚麼
不像其他一些宗教的主張
不進他的門就拿走你的東西不說,還推你下地獄

本來無一物啊呀

其實真正被稱為舍利子而有資格被供奉的只有四種人,即正等正覺佛、辟支佛、阿羅漢、轉輪聖王。

其實真正被稱為舍利子而有資格被供奉的只有四種人,即正等正覺佛、辟支佛、阿羅漢、轉輪聖王。
das 发表于 2-1-2012 03:21 PM

胡说!!
快来对南传高僧顶礼~

http://taipingsi-xuanruo.5d6d.com/viewthread.php?tid=14049

Follow Us

修行人不该着世间一切像一切物。

恶人也有行善的一面,善人也有着魔的一面。

佛性,智慧是看不见的,只有多年修行才能用2个字。

南无阿弥陀佛

但他們到底是不是 ...
hawmes 发表于 1-1-2012 11:41 PM

到现在这里没有很具体的回复,我的问题,,,
我一直就是很奇怪,为什么! 修"附佛外道"传的邪法,还有舍利子?!
其实开始探讨他们,有看了他们师父的一些佛法开示,,,
觉得,可以继续探讨下去,,,

修行人不该着世间一切像一切物。

恶人也有行善的一面,善人也有着魔的一面。

佛性,智慧是看不见的, ...
牛奶桶 发表于 2-1-2012 06:48 PM

阿弥陀佛

到现在这里没有很具体的回复,我的问题,,,
我一直就是很奇怪,为什么! 修"附佛外道"传的邪法,还有 ...
网络富豪 发表于 12-1-2012 10:46 AM

这个答案,其实不难理解。

提婆达多也是坏事多多的修行人。但是由于前期努力的修行,他死后投胎才证悟辟支佛。

有些人内心是有法的种子的,虽然他们表面上看起来不是佛教徒。
生生世世 法的种子还是会跟着他们。

所以有些人不奉行法,但是他可能前世是有奉行正法之人。
佛教里面除了说了
业(恶业、善业)随生、但是往往忘记强调十波罗密(解脱的特质)也是随生的。

至于舍利佛陀自己也对阿难说过
修行者不应该去操心佛陀的身躯、让信众去处理吧。
阿难应该努力自求解脱。
这句话其实不是对阿难说的,其实是留给后世人去明白固中深意的

回复 1# 网络富豪

正邪难分辨,舍利来证明,实有你怀疑,还说勿执着,
如无批非道,世人真无明,真金不畏火,只怕您无缘。

对,不须太执着舍利子。但舍利子始终是一种代表啊。
星云法师,还特地建一座大道场来供奉。。。觉得舍利子 ...
网络富豪 发表于 28-12-2011 02:43 PM

星云建大道场供奉那颗佛牙,新加坡又有人金砖铺地供奉另外一颗佛牙。结果星云那颗被汉藏佛教徒质疑,新加坡那颗被专家怀疑为牛羊的牙齿。

有沒有舍利子/賢結石/膀胱結石肝膽結石..........
有怎麼重要嗎?人家有舍利子舍利花/賢結石等等等等,
又怎樣?問題是,你得到甚麼???

但舍利子确实是可以证明其中的功德。
得到什么不想再做了谈。我只是想知道为什么他们还会有舍利子?

但舍利子确实是可以证明其中的功德。
得到什么不想再做了谈。我只是想知道为什么他们还会有舍利子?
网络富豪 发表于 10-2-2012 04:26 PM

附佛外道?什么是外道?心外求法就是外道。
我看到很多自称正道的人在行邪道,然后骂人是外道。
其实管它什么教什么道,修得契入佛理就是了。
至于舍利子,修得好就会有,没有也无所谓。
何必执着?

但他們到底是不是 ...
hawmes 发表于 1-1-2012 11:41 PM

以你所说,他们持續念經禮佛作佈施,这样还算是 "附佛外道"吗?我也开始一样,对他们的看法有所保留了,,,

附佛外道?什么是外道?心外求法就是外道。
我看到很多自称正道的人在行邪道,然后骂人是外道。
其实 ...
konglong 发表于 10-2-2012 05:12 PM

这里讨论关于舍利子的事,应该不是抱着执着的态度吧。
只是要了解为何,被归类为付佛外道的他们,还可得舍利子。
反而就你讲的自称正道的人就。。。

缘。。。。。。。。。。。。

缘?
为何?

这里讨论关于舍利子的事,应该不是抱着执着的态度吧。
只是要了解为何,被归类为付佛外道的他们,还可 ...
网络富豪 发表于 19-6-2012 03:41 PM

哈哈!当今世界,正法邪法由谁来定?
佛教之中有正法,佛教以外也不缺啊!

修道这码子事,问题不在于你身在那一教那一宗那一派:只在于你悟得了多少?行得了多少?

好笑的是有些人看到他们口中所说的外道死后有舍利子就说是胆结石,自己宗派的人死后没有舍利子就说不执着有没有舍利子!哈哈哈哈哈哈笑死恐龙我了!