佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲PULAU BESAR旅游资料

请问哪一位可以帮帮忙给予我马六甲pulau besar的资料?谢谢。。。

回复 2# topgunBBB

我找到的资料让我感到模糊。。。!!有的人说。。那已经是个慌岛了!

回复 9# 伤透了

这个岛以前不是一个旅游近点吗?为什么会落到这样的地步?

Pulau Besar 的確是一個旅遊景點,但我沒去過。看旅遊局的brochure裡邊有瀑布、有camp site、可以爬山等等,是傳說中的。。。。

http://www.google.com.my/search? ... iw=1024&bih=640

帮你从其它网站看到的。

五屿岛PULAU BESAR又称“孕妇岛”,这是因为从马六甲陆地望去,此岛犹如一个躺著的孕妇。五屿岛距离马来半岛约 13 海里,离开马六甲码头大约 10 英里。

游客可以从马六甲东北10 公里处的 UMBAI 码头 或 马六甲市码头位于Melaka Raya 又或者在Anjung Batu 码头, 乘船前往这里。 应该是马币十多令吉吧。

五屿岛是一个充满神秘色彩与传奇故事的岛屿,据说凡要到该岛的人,出发前必须忌吃猪肉。否则,在前往该岛的途中,将会发生沉船意外。

马六甲岸外有十多个小岛,其中最具历史价值的是之前写过爪哇岛和乌贝岛,五屿岛是其中最大,至今最多人探访的一个岛,马来名称作 Pulau Besar(大岛),华文名叫五屿岛,也称孕妇岛。

称它大岛,因为它是数小岛之中最大的一个。

称它五屿岛,因为它附近还有4个小岛。

距甲市15公里

称它孕妇岛,因为它的形状像一个躺在海上的孕妇。孕妇岛的传说是指有一名本地女子爱上印尼来的男子,后来男子回国,女子怀孕和思念,划船出海寻夫溺水而浮为孕妇岛。

五屿岛面积约168公顷,距离马六甲市区约15公里,每天有渡船从旺梨(Umbai)的安绒峇株(Anjung Batu)渡头来回该岛。岛上留下不少古墓之外,还有神秘传说的井、洞与树等。

五屿岛目前仍可见到多个长长的伊斯兰教圣人古墓,印裔和巫裔回教徒常年来此祈祷和膜拜,这也是该岛数百年来至到今日仍被稳定维持的主要活动。

政府最近在岛上设立了一个“五屿岛博物馆”。

曾是海峡活动聚集点

根据博物院机构发给的资料说,五屿岛的历史可追溯到马六甲王朝之前,就是在海峡活动的海人的聚集点。在马六王朝时代,商贾可从五屿岛获取淡水、食物和火炭等,并在此等候进入马六甲商港。

由于岛上常有伊斯兰教圣人与随从在岛上活动,五屿岛也成为马来人回教徒聚集与传播回教的根据地。当马六甲被葡萄牙人占据后,五屿岛也曾经是马来人企图夺回马六甲的据点。

Follow Us

酒店:
http://www.pulaubesar.com/index.html

更多资讯:
http://www.cuti.com.my/Sub/Melaka/guide_pbesarm.htm

blog资讯:   (楼主可以看看,里头有详细的图文介绍。)
http://eskapisminda.blogspot.com/2008/11/pulau-besar-melaka.html

其它相关照片:
http://www.fotomedia.com.my/forum/showthread.php?t=6234

回复 17# 王子健2.0

这是哪里?Pulao Besar?

能告訴我哪兒的住宿費用及海鮮資料嗎?

哈哈!从马六甲回来发现跟你相片中的差别很大!但没关系因你的相片我去了“大岛”那是一个很美的地方!很不错。。。值得。。。谢谢!

回复  王子健2.0

哈哈!从马六甲回来发现跟你相片中的差别很大!但没关系因你的相片我去了“大岛” ...
alexsoon 发表于 30-12-2011 10:31 AM

你从哪里上船?

回复 33# sumplayer

那地方我忘了叫什么,是马六甲去麻坡的路上。。。。

回复  sumplayer

那地方我忘了叫什么,是马六甲去麻坡的路上。。。。
alexsoon 发表于 11-3-2012 06:45 PM

你有在pulau besar 住吗?

回复 35# sumplayer

我没有住哪。。。哪儿离开马六甲不远

来临的假期会和朋友去。。。。但是对于岛上的资料不是很多。。。想请问各位有没有朋友去过那里, 住宿方面最经济是一晚多少??两人一间房的那种。。。。谢谢。。。

奇怪,我上次去的时候,好像已经旷废了
那个美丽的游泳池已经干渴,厕所很多年没有洗,到处都破破烂烂,而且没有人那样式的
不过从港口那里下船,往右边走,你会看到一个很大颗的石头,远看没什么,近看你就会吓到了

岛的后尾,很漂亮,绿色的草,宁静的海浪,无人打扰的环境
岛的左边,有个荒废的度假村,虽然没有人了,不过拍照还是会很美丽的

我这个星期四会过去那里重游,考察下
有兴趣跟来的就PM我

船票来回好像20多元罢了

我今天才去,第一次去的说,岛上的旅客除了拜神的人还是拜神的人,幸好 有去了博物馆,不然真的很不值咯。我听博物馆的人说,岛上的RESORT(MARINA BAY)已经倒闭,因为闹鬼,大家谁最近有去的,请告诉我,也许是我上船的地方错了吧?我是在JETI ANJUNG BATU那里上船的,来回14块一个人

我好久好久都没有去了,最后一次去是1995年,已经整17年不曾去了,依稀记得好像是在一家resort住了3天2夜。。。。那时候太小了。。。

最近有谁去过?环境还是那么美吗?

其实去pulau besar是不是要戒猪肉一个礼拜??