佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thousandkg

槟岛人,你把威省(威北北海,威中大山脚,威南高渊)人当槟城人吗?

vivian_ 发表于 20-5-2015 08:27 AM
我觉得楼主不是搞分裂,事实是很多槟岛居民都小看威省人,觉得不住在槟岛不算槟城人。
我自己就曾经在国外 ...

那里适合自己的生活方式就住那里,何必关他人的看法?

话说,BM人会常到Nibong Tebal或Bertam逛吗?或跑去Teluk Kumbar吃海鲜?

vivian_ 发表于 20-5-2015 08:27 AM
我觉得楼主不是搞分裂,事实是很多槟岛居民都小看威省人,觉得不住在槟岛不算槟城人。

有时候,讲事实会被人讲自卑心发作和有问。

lich 发表于 20-5-2015 10:51 AM
那里适合自己的生活方式就住那里,何必关他人的看法?

话说,BM人会常到Nibong Tebal或Bertam逛吗?或 ...

谁说bm人不会去?我星期日常会去nibong tebal逛pasar malam,也会去bertam找朋友和顺道去kepala batas市区吃云吞面啊

brightness 发表于 20-5-2015 11:27 AM
有时候,讲事实会被人讲自卑心发作和有问。

我觉得住哪里也无所谓,适合自己就好。不会有自卑发作的时候啦

vivian_ 发表于 20-5-2015 11:59 AM
谁说bm人不会去?我星期日常会去nibong tebal逛pasar malam,也会去bertam找朋友和顺道去kepala batas市 ...

你还真行,我就没这闲情了。。。

lich 发表于 20-5-2015 01:16 PM
你还真行,我就没这闲情了。。。

你是赞我还是shuan xiao我啊?

Follow Us

自卑心理没有那么容易治的。

评分

forte + 1 彷徨的也是

那你自己住哪里?

大山脚

啊,到现在偶们还不是槟城人啊。。。?

还偶门牌费来!!!!

为什么呢? 你是大山脚人吗?

liverpool07 发表于 22-5-2015 03:56 AM
为什么呢? 你是大山脚人吗?

家住大山脚就是大山脚人咯
如果我搬去北海不就变北海人咯!
但是我都是penang area出来的那个lang咯 !

我老乡在nibong tebal,家住bukit mertajam,工作在槟岛和北海。
死党老友都在bertam定居,自己也想在kepala batas bertam购买屋子来投资。
你说我是属于哪里的人?我如果我还不算是百分百的penang lang,我我就没话说鸟。

kepala batas lang?tasek gelugor lang?bm lang?jawi lang?nibong tebal lang?butterworth lang?tambum lang?simpang ampang lang?balik pulau lang?ayer itam lang?georgetown lang?又怎样?还不是一样都是penang lang。

vivian_ 发表于 24-5-2015 11:25 AM
但是我都是penang area出来的那个lang咯  ...

问题是你讲的penang lang, 是不是人家讲的penang lang.

人家的penang lang是槟岛人 。
你讲的penang lang是槟州人。

vivian_ 发表于 24-5-2015 11:25 AM
但是我都是penang area出来的那个lang咯  ...

你就是真正意义的槟城人了。
但是有些岛民心态非常严重、也很彷徨的岛民,喜欢用很狭隘的眼光来界定一个槟城人是不是在岛上出世/住在岛上

评分

vivian_ + 5 虽然是一部分的人,但我很赞同你这么说。

liverpool07 发表于 25-5-2015 12:34 AM
问题是你讲的penang lang, 是不是人家讲的penang lang.

人家的penang lang是槟岛人 。

嘿啊!我的信念就是无论住在penang州的哪一个地区,住在槟州就是penang lang咯。
出到外国你和别人说你是malaysia penang lang人家也许会知道,如果你说你是malaysia nibong tebal也许人家听也没听过。

vivian_ 发表于 25-5-2015 11:07 AM
嘿啊!我的信念就是无论住在penang州的哪一个地区,住在槟州就是penang lang咯。
出到外国你和别人说 ...

槟城人叫这种人做土公。

forte 发表于 25-5-2015 11:24 AM
槟城人叫这种人做土公。

何解被称为土公涅?土公是什么意思?

vivian_ 发表于 25-5-2015 11:57 AM
何解被称为土公涅?土公是什么意思?

上面那个一直发表谬论的咯

以前你想出去流浪,现在却流浪在槟城?

vivian_ 发表于 25-5-2015 11:07 AM
出到外国你和别人说 ...

你的意思是nibong tebal是小地方,人家不认识,所以要攀附一个比较出名的penang来介绍自己咯?

那么你觉得nibong tebal配不配上你?