佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thousandkg

槟岛人,你把威省(威北北海,威中大山脚,威南高渊)人当槟城人吗?

有什么酱希奇呢?在霹雳,大家还不是讲,太平人,江沙人,怡保人等。。。

然后大家也会说,福建人,潮州 ...
lich 发表于 15-12-2011 09:11 PM

而且你搞不清楚状况,没有人介意被说是威省人,甚至是大山脚人或者高渊人。

现在问题是,太多的槟岛人不知道什么是‘威省’,他们以为威省只有北海这一个小市镇。然后误称所有威省人为北海人。

我希望你为你的错误回帖作出道歉。

我们威省的人介意是应该的,并且有责任纠正槟岛的penang lang。如果槟岛的penang lang 都把威省去他地区的人都叫北海人,情况就好像这样:
如果我只知道槟岛的Gurney, 那么不管你居住在bayan lepas, farlim, balik pulau, george town, batu ferringi,air itam.... 我都称你为gurney人。

评分

心碎天使 + 5 我很赞同

而且你搞不清楚状况,没有人介意被说是威省人,甚至是大山脚人或者高渊人。

现在问题是,太多 ...
thousandkg 发表于 15-12-2011 10:33 PM

1。真的很多槟岛人不懂得分"北海"和"威省"吗?还是大家只用北海来当作一个代号?毕竟以前北海是威省的主要市镇。
2。觉得你真的很介意槟岛人的"误解"把全威省当作"北海"咯!

想问一下,Bayan Baru是在什么县?

评分

kuroda1231 + 4 我很赞同

回复  lich

槟岛本身有两个县,Timur Laut 和Barat Daya,面积来说远小于威省的三个县。而且山地很多, ...
thousandkg 发表于 15-12-2011 10:27 PM

我问这问题的目的,是想说有些住在槟岛的人也不知道槟岛有两个县,而Bayan Baru是属于Barat Daya的。要不是上屈全国大选,我也不明白为什么complaint Bayan Baru的polis要去到Balik Pulau。

如过我不是在B。 Minyak和Simpang Ampat住过~4年,我也会对那一带县和市搞不清楚。

威省人不算槟城人,他们是乡巴佬而已

评分

kuroda1231 + 2 我很赞同

我离开大马太多年,马来文不好 ,可参考以下资料:

威省分成以下三个县:
thousandkg 发表于 13-12-2011 08:20 PM

我果然是住山芭的

Follow Us
请问楼主,威省是在马来西亚的哪个地方?  我记得老师讲过好像是靠近JB那边

开帖目的:
1。看主流民意,本身自小认同威省人是槟城人。
2。让槟岛人知道,威省由三个县组成,即威北, ...
thousandkg 发表于 12-12-2011 10:42 PM

楼主什么意思?

原來到現在我還分不出威北,威南,威中;我只知道從檳城過了大橋叫北海    呵呵~失敗
jet4840 发表于 13-12-2011 11:18 AM

如果你是搭ferry,过到对岸后就是北海
如果是用大桥的话,是到prai,而不是北海

小妹不敢高攀penang

槟城人: 为什么你们北海人不会回去北海做工?搞到coaster highway 那么塞。=="

槟城人: 等一下我要进去北海,还是你们(北海人)要出来槟城?==”

北海人:等下要道北海吃lok lok 吗?
槟城人:北海那么远,要去meh? =="

槟城人:  真的听不懂你们北海人讲的福建话(他们一般认为北海人的福建话有很强的潮州音)=="、、

评分

kuroda1231 + 1 我很赞同

开帖目的:
2。让槟岛人知道,威省由三个县组成,即威北, ...
thousandkg 发表于 12-12-2011 10:42 PM

才好不容易有点平静的日子过。。。又再打起来了!

吵什么呢? ron ma si ka ki lang 。。。。。!

1。真的很多槟岛人不懂得分"北海"和"威省"吗?还是大家只用北海来当作一个代号?毕竟以前北海是威 ...
lich 发表于 16-12-2011 08:44 AM

若槟岛人有机会看到这个帖子,那是否应该开始尊重同州的威省人,叫声威省人而不是乱称为北海人?你不可能找到一个不是北海人的威省人会喜欢被称为北海人。当然最好是认同为槟城人!

评分

kuroda1231 + 2 那威省人 福建話怎麼說?

这是什么问题啊????

Simoang Ampat的进来看答案。lz,算了吧,习惯就好。现在我都懒惰去解释了。

槟岛人:你住北海的?
我:对,对(解释都没用的,他们都不明白)

印象中,他们比较常知道以下几个地方
北海,Auto city(你讲juru他们都不懂),Bukit Tambun(要讲吃海鲜,不然也不懂)

评分

kuroda1231 + 1 我很赞同

槟城人: 为什么你们北海人不会回去北海做工?搞到coaster highway 那么塞。=="

槟城人: 等一下我要进去 ...
FOMU 发表于 16-12-2011 05:07 PM

LZ你明白你说什么吗??

请原谅我用比较敏感的标题把人引进这个帖,以达到传达信息的目的

开帖目的:
2。让槟岛人知道,威省由三个县组成,即威北,威中,和威南。
3。威省不是只有北海,事实上北海只是因为比较工业化而成为威北的县城,照人口来说只不过是威省的一个小镇。
4。大部分威省人对槟岛非常熟悉,所以视野和社交圈子都放大了,对做生意和工作都有帮助。建议槟岛人应该开始认识威省。

槟城,亦称槟榔屿槟州,简称为,(马来语:Pulau Pinang,意为槟榔之岛、英语:Penang)是马来西亚十三个联邦州之一,也是馬來西亞的第二大城市,马来西亚半岛西北侧。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛威省

地理与行政区划
槟城州范围包括:
  • 槟岛:位于马六甲海峡,行政上划分为两个地方政府,即东北县和西南县,
  • 威省:地名是根据英文旧称Province Wellesley翻译,然而独立后官方已正名为Seberang Perai, 位于马来半岛西海岸面对槟岛的部分,行政上划分为三个地方政府即威北,威中及威南。

威省分成以下三个县:
县名马来文县城县城人口简介
北区县Daerah Utara、Seberang Perai Utara北海 Butterworth107,591北区县商业比其他二县发达,主要工业区有位于南部的北赖工业区。县城北海是马来半岛北部的重要海港。北部农业发达,有大片田。
中区县Daerah Tengah、Seberang Perai Tengah大山脚 Bukit Mertajam212,329工业尚算发达,有武吉美雅工业区(Bukit Minyak)及柔府工业区(Juru),县城大山脚是北馬的交通要道,有列车经过。商业活动发达,拥有5所霸级购物广场,包括双威镇的双威嘉年华广场、诗布朗再也家乐福广场、柏达城永旺威省广场、大山脚高峰城广场及北赖美嘉广场。
南区县Daerah Selatan、Seberang Perai Selatan高渊 Nibong Tebal40,072农业发达,有大片油棕园。渔业也很发达,拥有全马来西亚最大的海上渔业养殖场。南区县的小镇淡汶(Tambun)是吃海鲜的胜地。

槟岛本身有两个县,Timur Laut 和Barat Daya,面积来说远小于威省的三个县。而且山地很多,可用地很少,因此寸土如金。
AREA
State of Penang 1,030 sq. km
槟岛: Timur Laut 119 sq. km
槟岛: Barat Daya 173 sq. km
威省: Seberang Perai Utara 262 sq. km
威省: Seberang Perai Tengah 235 sq. km
威省: Seberang Perai Selatan 241 sq. km

评分

kuroda1231 + 5 谢谢分享

岛民(不熟悉威省的)过威省一定讲北海

在威省做工的岛民也是一样。。不过会讲去北海、大山脚、simpang ampat等

有些会说,island, mainland

不过威省进island也是讲 进 penang

评分

kuroda1231 + 4 我很赞同

请原谅我用比较敏感的标题把人引进这个帖,以达到传达信息的目的

开帖目的:
1。看主流民意,本身 ...
thousandkg 发表于 17-12-2011 10:01 AM

你这样一点点,也要介意。。。。那些住九龙塘的不是更暗干。。。人家还以为他家是鸡窦呢!!!

本是同根生,都是PENANGIE