佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

上帝造人,那谁造上帝呢?
kclo51 发表于 13-12-2011 11:22 AM

又有人把你的话题重演了。。

用心去感覺, 任何東西都是存在的,

人啊~人啊~人啊~~

有这么的一天。。。当你求助无门,呼天不应,唤地不灵,而人类完完全全束手无策帮助你的时刻,一定有一个管道可以解决你的问题,那就是神!(不管是什么宗教)

话说回头,当一个人现在生活平平安安,健健康康,无忧无虑,活在自我的时候,想要跟他交流宗教。。。。他会很快回应说:“我就是神,你想做什么!”

俗语说得好;“不见棺材不落泪!”。。。。。。就是这个道理!!

我们在分享,不是在争吵,请多多注意,谢谢!!

神创造人的目的是要人敬拜它,代替它管理大地。神是万能的,那它一定知道以后,将来和未来发生的事情。那它 ...
阿瑜 发表于 28-12-2011 04:22 AM

老大,将心比心,无穷无尽的无聊的日子怎么过 ?总要搞点玩意吧?

每次向我们说她就是神,做事情随心所欲的好朋友,在医院躺了个多月。探访她时朋友很细心安慰,突然听到她说:“ 真不该向神开玩笑。。。该死~该死!” ,不是很明白她当时的感受。

以下內容都會偏離主題

隨著知識空白慢慢被填上了答案~

基本上~
雖然知道了答案~
並沒有達到安慰 ...
wolfa 发表于 3-1-2012 05:54 PM

为什么宗教没有达到安慰你心的效果呢?

Follow Us
为什么宗教没有达到安慰你心的效果呢?
bat 发表于 6-1-2012 09:03 PM

不好意思~讓你誤會了~

因為要真接呼應alan77000:科學解開一切的謎

我回文寫少字句:隨著知識空白慢慢被(科學)填上了答案~

我是要指的是科學並沒有安慰人心的效果~
除了少數真正了解科學的人~又或把科學當宗教來拜的人~那就另當別論啦~

从 '无' 而生 '有' , 哪 '无' 和 '有' 就是一样

道生一,一生二,二生三。。三生万物
哪 ‘道’,‘万物’  原理上都是同一样东东

神创造人 和 ‘一切事物’
哪么’人‘, ‘一切事物’ 和 ’神’ 本质上也是一样的

人神同一体
  天人合一

全部都是
如是
除了你之外,没有其他

从 '无' 而生 '有' , 哪 '无' 和 '有' 就是一样

道生一,一生二,二生三。。三生万物
哪 ‘道’,‘万物 ...
Les_88 发表于 7-1-2012 02:49 PM

哈哈~我看不明白你在表达什么。。好像是讲什么都是一样的意思。。。

因为万物活着,所以必有神主宰。 每个人的内心都会有你这提问,但是许多人选择回避这个问题,但是若是敞开认 ...
rickyhiisoonfoo 发表于 13-12-2011 12:17 PM

那你不如说曾有恐龙活过,所以必有咸蛋超人出现过更好
什么因为有万物活着,所以必有神主宰这个歪理

我觉得有时上帝像是个独裁的君主,支持他的人都得歌颂赞美他才能得到他的宠信;他不许任何反对派,而否定他的 ...
NeverWalkAlone 发表于 15-12-2011 02:24 PM

与其说歌颂赞美他,不如说在拍马屁

回复  NeverWalkAlone

一个人如果没有宗教信仰,他就没有正确的宇宙观,也不能有正确的人生观,他也不相 ...
kclo51 发表于 15-12-2011 03:12 PM

你看过飞机宗教吗?有个就是在拜飞机,而且也会同样的因为你否认他们的信仰而杀害你
这跟无从考研,盲目的深信一样没差

要知道更多,type cargo cult就懂了

那你不如说曾有恐龙活过,所以必有咸蛋超人出现过更好
什么因为有万物活着,所以必有神主宰这个歪理 ...
ericaquardo 发表于 9-1-2012 09:39 AM

你的知识不少,看到,听到,想到,见到比人多!

不过,在宗教这一块表现却好像吸着奶瓶的婴孩,请尊敬任何类型的宗教就好像尊敬自己一样!

回复  邪神

除了神,世界只有活人与死人。
kclo51 发表于 16-12-2011 09:47 AM

那你是要表达上帝是活的还是死的?

回复  邪神

我当时就是遇到两个解决不了的问题。第一个:Tun HussienOnn 眼科专科医生说我一个至亲的眼 ...
PeterTan 发表于 16-12-2011 11:25 AM

这跟随性下定论有什么不同?
同样的有人因信佛祖而康复,有些人因信阿拉而康复,有人信基督而康复
但康复的几率是远比没康复的人来得少之又少,可能还不到万分之一
难道你要说因为他人就没你至亲来得受你上帝的宠爱,特别关照你?
最后请不要愤怒,我只是说出事实。

你的知识不少,看到,听到,想到,见到比人多!

不过,在宗教这一块表现却好像吸着奶瓶的婴孩,请尊 ...
kclo51 发表于 9-1-2012 09:55 AM

请不要误解,我这么说并不是自大目中无人。
而是奉劝人群不要因为绝望而盲目轻信。
或许你看到的是人加入了宗教后变得亲切和蔼
但我看到的却是因为人加入了宗教后变得是非不分,
有些更因为因别人否认他得宗教而怀恨把其杀害,弄得是非不分,心中只有宗教说一就一,说二就二 。

你看过飞机宗教吗?有个就是在拜飞机,而且也会同样的因为你否认他们的信仰而杀害你
这跟无从考研,盲 ...
ericaquardo 发表于 9-1-2012 09:52 AM

那不是宗教,那是迷信!当人感觉外界有一种比自己更大的能力时,就生出敬拜的心情。把这种心情仪式化,或组织化,就成为了宗教。

关于敬拜的心情,其因素不一。最简单不过是求福避祸,有的是对祖先灵魂的敬拜,有的是对神明的敬拜。

那不是宗教,那是迷信!当人感觉外界有一种比自己更大的能力时,就生出敬拜的心情。把这种心情仪式化, ...
kclo51 发表于 9-1-2012 10:28 AM

若迷信的定义在于毫无证据就盲目相信,那么至少他们相信飞机神比我们来得有实有据~
既然彼此都无证无据,那为何拜木头的人喜欢整天批评拜石头的人

请不要误解,我这么说并不是自大目中无人。
而是奉劝人群不要因为绝望而盲目轻信。
或许你看到的是人 ...
ericaquardo 发表于 9-1-2012 10:15 AM

人类的心理,生来具有宗教性,好比饥饿要吃,口渴要喝,寒冷要穿,这都是出于天性,不用别人来教。

人有忧悒时就要找安慰,有希望时就得意忘形,遇到有事情又自己无能力解决时,就想找到一个外来的援助,这都是合情合理。

可以这么说,宗教就是那样发生出来的。

迷信的定义在于毫无证据就盲目相信是对的!!

宗教是从恐惧中产生。最早的人类,当四周围所发生的自然现象,大如恐怖的狂风,暴雨,地震,雷电等,他们也驚于天上的日月星辰,白画黑夜,他们又不能明白,但又时时驚恐,他们认为外界必定有一种神秘力量存在,迷信就这样开始了。