佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeloo82

[围棋] 围棋初学者

原帖由 青龙骑士 于 5-4-2006 01:31 PM 发表

多少是有一些帮助的.折叠式的比较容易携带,方便和人对弈,也方便教棋.一举多得.

如果你注意阅读,你会发现有人说过槟城有意见中学有围棋学会,而且围棋在那里很受欢迎.学棋风气不错.

你是否也想在你的学院 ...

呵 青龍真是到處奔波

可惜沒有錢,不然要辦一個協會有何難。

我在再過四個月就回砂拉越了,有機會的話再看看吧。

總之我決定我一堆東西全寄回來了。

所有的書和棋具,大約要運費RM 3000  20多箱

原帖由 thismy 于 9-4-2006 12:07 AM 发表

呵 青龍真是到處奔波

可惜沒有錢,不然要辦一個協會有何難。

我在再過四個月就回砂拉越了,有機會的話再看看吧。

總之我決定我一堆東西全寄回來了。

所有的書和棋具,大約要運費RM 3000  20多箱

thismy兄很高兴有看到你的回复了,不好意思,刚刚在那里回复你时还没有看到这里的回复,原来你还没回到砂拉越呀!不过,四个月,快的了.真是兴奋啊!我们马来西亚围棋有你,一定生色不少,而且你在台湾是教棋的.有空要知道我们马来西亚的棋友呀!开办什么围棋协会的我们也愿意帮忙的.当然有钱更容易办事.可以小规模开始吧!会员付费,这样多少还可以帮补一点吧?然后,如果有赞助商是再好不过了.不过我想主要还是需要政府的支持,这样至少还是比较可靠的.政府支持了,做什么事都会比较容易的.

看到你要运回来的有20多箱,然后运费RM3000,真是下了我一跳,好贵呀!但是我想全部都是有用的,花了也应该不会觉得不值吧?但是RM3000也不是一个小数目.棋具棋书这么多呀!真是累积了多年的收获呀...

好的,有机会见见,然后知道我几局吧!

原帖由 青龙骑士 于 9-4-2006 09:14 AM 发表

thismy兄很高兴有看到你的回复了,不好意思,刚刚在那里回复你时还没有看到这里的回复,原来你还没回到砂拉越呀!不过,四个月,快的了.真是兴奋啊!我们马来西亚围棋有你,一定生色不少,而且你在台湾是教棋的.有空要 ...

你想太多了 其實只有七八箱,其他是我的私人東西啊。
而且我沒你想像中的那麼強 Orz
回來後,又要重新開始找工作了。煩!

原帖由 thismy 于 9-4-2006 11:32 AM 发表

你想太多了 其實只有七八箱,其他是我的私人東西啊。
而且我沒你想像中的那麼強 Orz
回來後,又要重新開始找工作了。煩!

哈哈,我还真是想太多了

不会吧!你在台湾教棋,至少棋力不会比我们差吧?虽然说教棋的也许并不一定棋力要很强.但是至少不会太差的.

慢慢来呀.不要太过躁急.这样反而不好找.我想你也可以兼职教棋吧?如果学生人数够的话.

thismy兄也是砂劳越人吗?呵,不知有否出售呢,棋书在东马好难找到呢,不然就只是寥寥数本,找不到自己需要的便没辙。西马只能在围棋俱乐部里看,因不是会员的关系吧……还有棋具,呜……还是找不到你的下落,只能痴痴等从中国飞来了。

原帖由 顽固石 于 9-4-2006 12:56 PM 发表
thismy兄也是砂劳越人吗?呵,不知有否出售呢,棋书在东马好难找到呢,不然就只是寥寥数本,找不到自己需要的便没辙。西马只能在围棋俱乐部里看,因不是会员的关系吧……还有棋具,呜……还是找不到你的下落,只能痴痴等从中国飞来了。

顽固石棋友,thismy兄人在台湾,怎么让你找呀?等他回去的时候再联络他呀,不是比较好吗?

而且,thismy兄有在论坛里讨论呀.倒是你,怎么少来了呢?注册了都不来了.呵呵..我们等者你呀!你没有尝试向围棋协会购买吗?只能看,不能下啊?这就有一点不过地道了.至少你第一次去应该和你下吧?不过看看也好,至少能够了解一下他们的实力吧?嗯,不过我是觉得如果真的要去那里学棋的话还是加入会员比较好吧?不然他们不让你下,要是让你下,对那些付费会员又不公平.毕竟围棋协会也是靠会员费来围棋的呀!我是想搞搞业余围棋协会,然后三五棋友有空一起下下棋,也是好的.很快乐的呀!也和我们在网上下下吧..多来论坛看看呀!

Follow Us
没有啦,只是最近有很多作业要赶咯,不时会上来瞧瞧的说。
最近也自己弄了几个死活题,在我的学院里是有一个“棋灵社”咯,不过并不专玩围棋,
什么棋都玩咯,象棋、围棋、黑白棋、等……
就是没有围棋棋具比较麻烦咯,想要买一个放在棋社的说。
还有,青龙骑士,你的论坛上传图片上传到哪里呢?怎么不能显示的……其它的确改善很多哟。
除此之外,还真是一个很、非常好的论坛!
我已告诉棋社会员去那里逛逛了,但愿会越来越多人去浏览咯。加油!

我也知啦,我现在人也不在砂劳越,也是隔3,4个月才回去。
在下比较少在网上下棋,学校网络不准许,也没办法咯,大多是去棋社下棋。
别紧张,我会补帖围棋资料的啦,当然没有版权问题,全部是原创的哟。

尽请期待。

原帖由 顽固石 于 9-4-2006 04:10 PM 发表
没有啦,只是最近有很多作业要赶咯,不时会上来瞧瞧的说。
最近也自己弄了几个死活题,在我的学院里是有一个“棋灵社”咯,不过并不专玩围棋,
什么棋都玩咯,象棋、围棋、黑白棋、等……
就是没有围棋棋具比较 ...

不能够显示吗?都是在 http://go.e-nurturer.com/forum/attachments/ 这里的.我上传没问题呀,你在试试看,我前几天有去修改过,然后我也测试了,没问题.你再试试看,然后告诉我问题出在哪里.这样我比较容易查看.

恭喜你呀!终于有自己的棋社了.呵呵,棋盘方面确实在马来西亚是很难找的.真是难为你了.试试去向围棋协会购买吧!这样能够解决燃眉之急.毕竟他们有出售.而且很多棋友都是从那里买的.试试看吧!会员费应该足够吧?还是要自己掏腰包?

希望你的棋灵社办得有声有色呀!加油哦!不要放弃!你已经为围棋在马来西亚的校园里种下了果实,不久之后就会开花了,以后毕业前为人好适合的接班人,这样,源远流长,一直传下去,那么我们的目标就不远了.

原帖由 一个姓黄的人 于 2-7-2005 04:36 PM 发表
围棋好玩吗?比起象棋,哪个好呢?

我觉得两个都不错罢。。。要看个人兴趣罗!!我是象棋爱好者,不过最近也开始爱上围棋了。

为其所需要的思考量,我个人认为比象棋还要多。是还蛮有趣的。。。不过我一直输啦

原帖由 寂影 于 10-4-2006 08:27 PM 发表

我觉得两个都不错罢。。。要看个人兴趣罗!!我是象棋爱好者,不过最近也开始爱上围棋了。

为其所需要的思考量,我个人认为比象棋还要多。是还蛮有趣的。。。不过我一直输啦

嗯,那么就加入我们的大家庭吧,呵呵... 大家互相学习,勉励呀! 交流哦...我们还有中国的朋友的.欢迎你哦!围棋的确魅力很大,而且很有趣,思考也很多的.加油呀!我的棋力也是很烂的.哈哈...

我也要教学。。。
可否send给我??
msn : ckyeow86@hotmail.com

原帖由 青龙骑士 于 11-4-2006 01:04 AM 发表

嗯,那么就加入我们的大家庭吧,呵呵... 大家互相学习,勉励呀! 交流哦...我们还有中国的朋友的.欢迎你哦!围棋的确魅力很大,而且很有趣,思考也很多的.加油呀!我的棋力也是很烂的.哈哈...

你们有集聚地一起下棋的吗???

原帖由 寂影 于 17-4-2006 03:09 AM 发表

你们有集聚地一起下棋的吗???

我们通常是在网上下棋的,TOM、弈城、清风等等。主要是弈城和TOM。另外,我们也打算在论坛里贴图下棋,或者是像这里的象棋子论坛一样,明下盲棋,暗摆棋盘。就是说,你在帖子里说出落子点,然后你在自己的棋盘上摆下棋子,这样记谱和研究、对弈。这样会比较明白一点吗?

我们因为地理关系,无法实现面对面下棋,但是网上手谈倒是可以。不过要真的面对面下也不是不可能。毕竟我们的棋友有中国,马来西亚和新加坡的。在马来西亚的,可按所在地约个时间出来下棋,新加坡也是如此。我们当然也打算来个围棋锦标赛,面对面的在某个地方聚集比赛。当然必须安排好场地和时间,还有奖金奖品。

你是否是属于只喜欢面对面下棋的棋友呢?我们也可以在论坛里谈棋和研究的。我们现在经常谈棋和研究围棋,有空加入我们的讨论和研究吧!随时欢迎哦!

顺道再补充一下,我也是柔佛人,但是住在古来,现在任在新加坡工作,大多数时间是在新加坡,有空也可以找我下下棋,如果真的不能就在网上或者论坛下下吧!怎么样呢?

kk8818 该用户已被删除
SEND給我,謝謝啦~!

choon_kai_04@yahoo.com

原帖由 青龙骑士 于 17-4-2006 09:02 AM 发表
顺道再补充一下,我也是柔佛人,但是住在古来,现在任在新加坡工作,大多数时间是在新加坡,有空也可以找我下下棋,如果真的不能就在网上或者论坛下下吧!怎么样呢?

我在吉隆坡就读耶。。。我不会申请弈诚的会员。。。

嗯,寂影棋友,我们也有吉隆坡的棋友,在我们的论坛里问问就知道了.如果你不会注册弈城,那么也可以在论坛里下类似盲棋的围棋,或者贴图下棋.

至于弈城,如果你不嫌麻烦的话,只要出 http://www.eweiqi.com/ 那里注册,然后其他的资料随便填,注意的是身份证好吗全部是数字,然后把数字一直填到不能再填为止,这样就能够注册成功.因为我们不能用马来西亚的身份证注册,肯定会提醒你要输入正确的身份证号码.照我的方法就可以很容易注册了.然后.就可以下载对弈软件开始登入下棋了.如果找不到在那里注册的话,点击这里吧 http://www.eweiqi.com/user/ycreg.asp 跟着指示做就可以了.

记住,如果你是周末傍晚有空下棋的话,我们有一个新加坡的全国儿童围棋冠军,你可以到那里找到他.他星期六和星期天都有下棋.详细资料到我们的论坛去找 markmeng 的文,他的签名挡里也有具体的资料.我有时候会去观战,通常我周末有空就一定会去观看他的对局.你也可以邀请他和你下几盘.他都很乐意奉陪.

如果不知道我们的论坛在那里,阅读之前的一些回复你就应该知道了.为了方便你浏览,还是在这里放上我们的论坛的 URL 吧 http://go.e-nurturer.com/

希望会看到你的加入 随时欢迎你哦!

我想要....谢谢
limhaofu@hotmail.com

nini(妮妮) 该用户已被删除
可以给我地址么?我是刚来马来西亚的..需要抄下来给打的司机看(听不懂他们在说啥)

TO ALL PPL

PENANG GEORGETOWN have or not?