佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

如果妈妈煲凉茶,你们会喝吗?不能喝多?

Eric1124 发表于 8-12-2017 08:17 AM
拿药是当天吃完当天拿吗?还是可以提前几天拿?

药是拿一个月的。护士会给日期你去拿药,她们会算一个月的药,不用担心。慢慢就会习惯, 放心吧!!加油

boy_1314 发表于 9-12-2017 10:17 PM
如果妈妈煲凉茶,你们会喝吗?不能喝多?

凉水我还是有喝,只是药材汤就少喝。

Perak1 发表于 9-12-2017 10:38 PM
药是拿一个月的。护士会给日期你去拿药,她们会算一个月的药,不用担心。慢慢就会习惯, 放心吧!!加油

好的

Perak1 发表于 9-12-2017 10:39 PM
凉水我还是有喝,只是药材汤就少喝。

所谓的药材跟鸡汤是不是只所有的炖汤(我指的是没有人参的)比如有枸杞子,冬虫草都不能喝?

有没有人可以私聊?我是寂寞孤独的人

Follow Us
Eric1124 发表于 9-12-2017 10:58 PM
所谓的药材跟鸡汤是不是只所有的炖汤(我指的是没有人参的)比如有枸杞子,冬虫草都不能喝?

久久喝一次可以啦,不用将介意,过个普通人的生活咯。

Eric1124 发表于 9-12-2017 10:58 PM

你开始服药了吗?

Perak1 发表于 10-12-2017 02:40 PM
久久喝一次可以啦,不用将介意,过个普通人的生活咯。

好的,明白了,谢谢你

Perak1 发表于 10-12-2017 02:41 PM
你开始服药了吗?

还没有

Perak1 发表于 9-12-2017 10:38 PM

其实很难估计咯。刚开始你会发现拿的药刚刚好,不多不少。久了会察觉药好像越来越多,就很难预算拿的药到底可以tahan到几号。你们有这个问题吗?
而且拿药的日期有时候无法当天去拿,所以会提早或延迟,然后拿了过后药剂师写的下一次拿药日期也会跟着提早或延迟。

特别提醒: 申请drive through只可以当天或延后拿,不能提前,一申请就必须半年。
选择邮寄好像是要给RM 5.30, 不过你要小心收药的人会不会怀疑或打开来看。

Eric1124 发表于 10-12-2017 10:52 AM
有没有人可以私聊?我是寂寞孤独的人

我也是。有时候会胡思乱想,思索生存的目的和意义。听说轻生虽然对本身很轻松,就这样走了,但是会给身边的人,尤其是亲人带来痛苦。所以还是不要咯,很不负责任。

寂寞时就找三两知己聊聊吧。我们需要buddy support system, 在我们失落的时候给予鼓励与聆听。然后想想这世界上比我们不幸的人多得很,所以相比之下我们还能走,能工作其实已经很幸运了。

boy_1314 发表于 10-12-2017 03:45 PM
我也是。有时候会胡思乱想,思索生存的目的和意义。听说轻生虽然对本身很轻松,就这样走了,但是会给身边的人,尤其是亲人带来痛苦。所以还是不要咯,很不负责任。

寂寞时就找三两知己聊聊吧。我们需要buddy su ...

因为我不在国内现在也自己一个人

今天去赴诊医生说我undetectable了,CD-4 652,B型肝炎也受到控制,服了8个月的药物,真的谢天谢地。

marcuslcc78 发表于 10-12-2017 06:56 PM
今天去赴诊医生说我undetectable了,CD-4 652,B型肝炎也受到控制,服了8个月的药物,真的谢天谢地。

恭喜你啊! 要继续保持哦~

marcuslcc78 发表于 10-12-2017 06:56 PM

加油哦。接下来还要检验什么吗?多久再去检验?

Eric1124 发表于 11-12-2017 10:51 AM
加油哦。接下来还要检验什么吗?多久再去检验?

要吃tb的药半年,下个月 x ray

marcuslcc78 发表于 11-12-2017 07:44 PM
要吃tb的药半年,下个月 x ray

我也在吃着tb药,直到明年4月完成疗程

我从楼主第一章开始看到这个最后一页,你们给了我好多好多能量。我是昨天看了医生诊断报告发现我身体有HIV。。。。

Rl6 发表于 14-12-2017 08:55 PM
我从楼主第一章开始看到这个最后一页,你们给了我好多好多能量。我是昨天看了医生诊断报告发现我身体有HIV。。。。

检查cd了吗?