佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

MIKI15 发表于 1-11-2017 10:32 PM
你已经8个月了还那么低? 可以知道你吃着什么药吗?
我第一个月验到时cd4 50 多, vl 也是几千万, 开始treatment 吃truvada tivicay 一天两粒,一个月后没抗药性换genvoya,第二个月验cd4 400++ ,然后就undet ...

其实这个问题你不需要害怕,H的药有千多种,如果是抗药的话他们会换别的牌子给你的,我每一个月拿药都是不同牌子的可是成分都是一样,我那时候也是很奇怪可是看我们的医生都是实习的医生,我问的问题他们也是回答不到我,我也懒惰在去问了,最后一次我看得一位马来医生挺不错又很细心一下,问我吃这些药习惯不习惯需要我换别的药给我吗?我说不需要目前吃到没事就好了。我第3次回去验vl 的时候医生也是很怀疑我那么快就VL<20 了,那天开始我每一个月都会去验血验到第3次才证明我的VL少于<20病毒。。
至于为什么我说不可以吃生的食物,因为生的食物里面有细菌,对我们身体不好,所以那天开始我就戒了所以日本的生的食物了,但是偶尔还是有在偷吃一点点。

这个月中我就可以再看我的报告了,到时候在分享你们我的CD4和 VL病毒量多少

我完全没吃生的食物,中药的东西,但还是受不了煎炸爆炒幸辣美食,常吃,所以胃会比较不舒服

Perak1 发表于 1-11-2017 10:47 PM
Viraday,粉红色将的。

嗨你是在政府医院拿药吗?  吃久了会有什么副作用你觉得?

MIKI15 发表于 2-11-2017 07:57 PM
嗨你是在政府医院拿药吗?  吃久了会有什么副作用你觉得?

对啊,我的在政府医院拿的,刚吃会晕,现在就比较少晕,只是偶尔会晕罢了。

klcity8080 发表于 1-11-2017 10:54 PM
其实这个问题你不需要害怕,H的药有千多种,如果是抗药的话他们会换别的牌子给你的,我每一个月拿药都是不同牌子的可是成分都是一样,我那时候也是很奇怪可是看我们的医生都是实习的医生,我问的问题他们也是回答 ...

好奇怪哦,我这里每个月都一样的药, 就算之前我从truvada 换genvoya 时也是验血过后慢慢换去genvoya 然后每一天都打电话来问有什么不正常的症状。 我们这里拿h药,去到pharmacy, 他们会给你一个你药的copy里面有成分,哪里制,然后会有什么副作用,有什么不舒服需要打电话给哪里,然后必须读完签字再拿药的,如果每个月换药不是很忙? 我所谓的抗药性是hiv 病毒,会产生抗体。比如说我们突然有三天没吃药,hiv 病毒就会繁殖然后制造出可以反抗你的药的病毒,它们会变。所以你那个药就不能在吃了,必须换药。如果每一个月换,会不会那病毒都了解了每一个药变成无敌病毒。。。。可是我觉得医生是专业的。还是相信医生好了。你没问医生为何要换?

Perak1 发表于 1-11-2017 11:10 PM
那我和你不一样,我每个月的药是一样的。
你那边的医院看H的病是不是分开的?

你是在那里看呢? 那个洲? 全马你们知道哪里的比较好吗?

Follow Us
Perak1 发表于 2-11-2017 08:01 PM
对啊,我的在政府医院拿的,刚吃会晕,现在就比较少晕,只是偶尔会晕罢了。

晕是晕倒不能走路那种还是就还好那种?

klcity8080 发表于 1-11-2017 10:54 PM
其实这个问题你不需要害怕,H的药有千多种,如果是抗药的话他们会换别的牌子给你的,我每一个月拿药都是不同牌子的可是成分都是一样,我那时候也是很奇怪可是看我们的医生都是实习的医生,我问的问题他们也是回答 ...

不可以吃生的食物,是医生说的? 可是我问这里的医生他说不需要戒口呢。 害我每一天还吃半生熟鸡蛋。

MIKI15 发表于 2-11-2017 08:18 PM
晕是晕倒不能走路那种还是就还好那种?

第一天会比较晕,现在就不会很晕,那种晕好像喝最酒的晕和眼睡。

Perak1 发表于 2-11-2017 11:22 PM
第一天会比较晕,现在就不会很晕,那种晕好像喝最酒的晕和眼睡。

喝醉酒的晕很晕哦。。。。 每个人不一样吧? 希望我不会。

MIKI15 发表于 3-11-2017 07:07 AM

不会啊,如果晕就会去睡觉了,所以有时候吃了药只能睡觉。

MIKI15 发表于 3-11-2017 07:07 AM

要看人体质的,不是每个人都会有的

Perak1 发表于 3-11-2017 09:55 AM
不会啊,如果晕就会去睡觉了,所以有时候吃了药只能睡觉。

所以只能晚上吃了。

晕和做梦只是短暂而已。。过1-2星期就没事了

U = U ( undetectable = untransmission)

chow.sandy 发表于 31-10-2017 10:38 AM
那你21天的报告是什么?

幸好是阴性,医生说6个月后再验一次,不过他也说99.9%不会有事。

已在外国确诊回国后直接去政府医院吗?jb应该去哪间?

Eric1124 发表于 8-11-2017 09:24 AM
已在外国确诊回国后直接去政府医院吗?jb应该去哪间?

嗨我也想知道这个。 你现在开始吃药吗? 我怕我这里的药在马来西亚没有就惨了。

本人曾经在去年七月和认识不到一个月的陌生女生做过无套性交。。今年八月检查了没有感染到HIV.. 接下来的日子还会有中的几率吗?

bale 发表于 9-11-2017 11:30 PM
本人曾经在去年七月和认识不到一个月的陌生女生做过无套性交。。今年八月检查了没有感染到HIV.. 接下来的日子还会有中的几率吗?

八月檢查前六週 沒有性行為就表示安全咯。以後的事情 如果沒固定伴侶 就使用安全套