佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

..小聪.. 发表于 4-3-2017 04:45 PM
先生、小姐
不用那麼不樂觀
2016年9月知道感染至今 我尚未服藥
身體完全跟之前一樣 沒事情
以後10年20年30年
還是一樣
它沒那麼可怕啦

谢谢!
不是不乐观,只是想多做安排。至少要不拖累父母,让他们安度晚年。现在的我不敢安排太多计划,担心一切成空。

你真的坚强!祝福你。

rosphere 发表于 4-3-2017 07:15 PM
谢谢!
不是不乐观,只是想多做安排。至少要不拖累父母,让他们安度晚年。现在的我不敢安排太多计划,担心一切成空。

你真的坚强!祝福你。

一些安排先预算好也是好的。别太紧张了,好像我这样过了一定的过度期后你会发现,还不是和以前一样。只不过是每天必须啃药,但是酒烟尽量戒掉。不过你还没知道结果就不用想太多。

我们可以说是看开了,一些事情想通了。才发现,情况没那么糟糕

Chinhappy 发表于 5-3-2017 09:15 AM
一些安排先预算好也是好的。别太紧张了,好像我这样过了一定的过度期后你会发现,还不是和以前一样。只不过是每天必须啃药,但是酒烟尽量戒掉。不过你还没知道结果就不用想太多。

谢谢!

是的,得事先安排。想问你会担心身体受伤,避免参加一些活动吗?如爬山,潜水,马拉松等

rosphere 发表于 5-3-2017 12:22 PM
谢谢!

是的,得事先安排。想问你会担心身体受伤,避免参加一些活动吗?如爬山(每个月1-2次),潜水(出海游玩才玩),马拉松等

爬山,潜水都会在玩的。受伤就自己处理,绝对不会交给别人处理。除非特殊状况。。。

我现在在国外。。。

Follow Us
Chinhappy 发表于 7-3-2017 01:14 AM
爬山,潜水都会在玩的。受伤就自己处理,绝对不会交给别人处理。除非特殊状况。。。

谢谢!知道了。

我应该中了,今天BP那里又叫我过去抽多一次血。

老实说,是说了要面对,但此刻还是想哭。

是该开始准备了。

Chinhappy 发表于 7-3-2017 01:15 AM
我现在在国外。。。

你开始吃药了吗?国外的时间跟大马的时间有时差,如何确定准时吃药?

rosphere 发表于 7-3-2017 06:43 PM
谢谢!知道了。

是该开始准备了。

其實患病也不至於世界末日。
就算患病了,只要正確地按時服藥,還是可以生活得像個(接近)正常人一樣。

rosphere 发表于 7-3-2017 06:46 PM
你开始吃药了吗?国外的时间跟大马的时间有时差,如何确定准时吃药?

就算是到了一個有時差的地方,服藥時間還是依據本地(大馬)時間。也就是說,你若在大馬時間晚上11點服藥,你到了國外,還是依據大馬時間來服藥。

若打算在當地住上一段時間,服藥時間可以更改。但每次時間更改了,就得依據新時間來服藥。

例如:
原本服藥時間:大馬時間晚上11點
新時區:澳洲時間(也就是早3小時*)
新時間:澳洲時間晚上11點(也就是大馬時間晚上8點)
第一天:大馬時間晚上11點/澳洲時間凌晨2點
第二天:大馬時間晚上10點/澳洲時間凌晨1點
第三天:大馬時間晚上9點/澳洲時間午夜12點
第四天和過後的日子:大馬時間晚上8點/澳洲時間晚上11點

過後要回國的時候,再慢慢調整,但比較建議延遲30分鐘。(保險一點,至少倘若你miss了時間,也不至於miss太多)
我會比較建議在時間比較遲的時區進行調整,以避免抵達目的地的時候在當地奇特的時間服藥。
又或是提早你的行程幾天來適應jetlag/服藥時間的調整。

當然,若你只是去幾天而已,可以跟著原本的大馬時間服藥而不需調整。

*注:一些四季國家會有夏時制。所以每次出國長住,需要注意當地的時差。我會建議備個大馬時間的alarm。

rosphere 发表于 7-3-2017 06:43 PM
谢谢!知道了。

是该开始准备了。

真的陽性的話 也不要太傷心啦 (話說 我知道陽性后坐在車里至少半小時看著外面發呆 一直質問怎麼那麼lucky LOL)

不用哭啦
如果第二次成績出來了
第一時間記得去政府醫院驗cd4!
要記得那個星期去政府醫院掛症 ,要看看你的CD4 目前穩定嗎。
如果穩定的話就不用去擔心了

jinreung 发表于 7-3-2017 10:12 PM
就算是到了一個有時差的地方,服藥時間還是依據本地(大馬)時間。也就是說,你若在大馬時間晚上11點服藥,你到了國外,還是依據大馬時間來服藥。

若打算在當地住上一段時間,服藥時間可以更改。但每次時間更改 ...

谢谢!  时差确实是个因素。如果差太远就糟糕了。

..小聪.. 发表于 8-3-2017 04:36 PM
真的陽性的話 也不要太傷心啦 (話說 我知道陽性后坐在車里至少半小時看著外面發呆 一直質問怎麼那麼lucky LOL)

不用哭啦
如果第二次成績出來了
第一時間記得去政府醫院驗cd4!
要記得那個星期去政府醫 ...

谢谢!政府医院是指GH吗?

真的,说淡定,心里有数,但真的确定后,还是会错愕,想哭。

现在是时候准备老人家往后的生活费。很对不起他们,辛苦养大孩子,却........我的保险没得赔偿。希望我走的时候是直接走的,不要拖累他们。根本不知道怎样跟他们说。

rosphere 发表于 7-3-2017 06:46 PM

吃药了,时差自己算呀,手机跟时差,手表跟自己吃药时间。

jinreung 发表于 7-3-2017 09:51 PM
其實患病也不至於世界末日。
就算患病了,只要正確地按時服藥,還是可以生活得像個(接近)正常人一樣。

对对对,没错。但是自己要有很强的EQ。不要钻牛角尖就好。

rosphere 发表于 8-3-2017 08:43 PM
谢谢!政府医院是指GH吗?

真的,说淡定,心里有数,但真的确定后,还是会错愕,想哭。

现在是时候准备老人家往后的生活费。很对不起他们,辛苦养大孩子,却........我的保险没得赔偿。希望我走的时候是直接 ...

除非你自杀。。。哈哈,不然有排你都不会死啦。。。又不是什么第四期癌症之类的。。。

jinreung 发表于 7-3-2017 10:12 PM

若打算在當地住上一段時間,服藥時間可以更改。但每次時間更改 ...

Good,非常详细的解释。

我一回kl就马上开工。。。虚脱了。。。

谢谢!知道了。

是该开始准备了。

叫你回去的话就其实。。。。

rosphere 发表于 8-3-2017 08:38 PM
谢谢!  时差确实是个因素。如果差太远就糟糕了。

有些藥(如stocrin/efavirenz)可能會導致暈眩,一般上都會建議晚上臨睡之前才吃。這要若在飯後立即服用,或飯時吃太多油膩的食物,也可能導致發惡夢,所以一般上都建議飯時不油膩/少油的食物,也建議儘早吃晚飯。
有些含有Tenofovir的藥(如TenvirEM/Tenofovir-Emtricitabine)可能會導致腎臟機能減弱,一般上在開始後的一個月左右,需要驗血檢查腎臟機能。
有些含有zidovidine的藥(如Combivir/Lamivudine-Zidovudine)可能會導致貧血。

開始服藥後,你可能需要一些時間來適應生活(包括適應如何準時服藥,適應如何克服藥物的副作用等)。
還有的是,開始服藥後大概四個月的時間,你是需要檢查viral load(±CD4值)以確定你服用的藥可以壓抑你體內的病毒數量
所以剛開始服藥的時候,一般上都不建議你出遠門。有時你可能需要放假(尤其是當你的副作用太厲害的時候)。