佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

rosphere 发表于 8-3-2017 08:43 PM
谢谢!政府医院是指GH吗?

真的,说淡定,心里有数,但真的确定后,还是会错愕,想哭。

现在是时候准备老人家往后的生活费。很对不起他们,辛苦养大孩子,却........我的保险没得赔偿。希望我走的时候是直接 ...

若你的檢測真的是陽性,你見醫生的時候,可以要求見見counsellor。

Chinhappy 发表于 9-3-2017 07:33 PM
吃药了,时差自己算呀,手机跟时差,手表跟自己吃药时间。

你這樣會時空錯亂的。
我會建議你手錶跟時差(畢竟你在國外公幹很多時候都是跟著當地的時間的);吃藥時間跟手機(其實現在的智能手機都可以添加多個個時區,加上還可以set alarm提醒你,一舉兩得)。
除非你的手錶是智能手錶的說……

jinreung 发表于 9-3-2017 09:29 PM
你這樣會時空錯亂的。
我會建議你手錶跟時差(畢竟你在國外公幹很多時候都是跟著當地的時間的);吃藥時間跟手機(其實現在的智能手機都可以添加多個個時區,加上還可以set alarm提醒你,一舉兩得)。
除非你的 ...

去几天而已,不是做工的。因为习惯了手表,所以手表是跟大马时间。不会乱啦。当然每个人可能有不同方法记住。

jinreung 发表于 9-3-2017 09:23 PM
若你的檢測真的是陽性,你見醫生的時候,可以要求見見counsellor。

Counsellor.....我觉得帮不了什么也。。。哈哈,最好就有个真的知己。

..小聪.. 发表于 4-3-2017 04:45 PM
先生、小姐
不用那麼不樂觀
2016年9月知道感染至今 我尚未服藥
身體完全跟之前一樣 沒事情
以後10年20年30年
還是一樣
它沒那麼可怕啦

他是先生。。。。。

rosphere 发表于 7-3-2017 06:46 PM
你开始吃药了吗?国外的时间跟大马的时间有时差,如何确定准时吃药?

我的吃药时间在9点早上与9点晚上。。。晚上吃了过后大概10.15+-副作用才会慢慢出来。那个是就睡觉了。。。没太大影响。

Follow Us
Chinhappy 发表于 9-3-2017 09:37 PM
去几天而已,不是做工的。因为习惯了手表,所以手表是跟大马时间。不会乱啦。当然每个人可能有不同方法记住。

我可以想像你在國外想知道當地時間的時候,必定是舉起手來對著手腕上的手錶,表面像是對著錶發呆,但口中喃喃自語心裡細數地加/減時差……
若要去時差有相差半小時的地方(如印度時間,和大馬時間是需要減2小時半),就TMD一邊數一邊點頭……

周圍的人肯定一邊偷笑一邊在想,「這人是不是傻的」?

PS:本人曾經也做過這種事。

jinreung 发表于 9-3-2017 09:59 PM
我可以想像你在國外想知道當地時間的時候,必定是舉起手來對著手腕上的手錶,表面像是對著錶發呆,但口中喃喃自語心裡細數地加/減時差……
若要去時差有相差半小時的地方(如印度時間,和大馬時間是需要減2小時 ...

要知道当地正确时间就拿起手机呀==,都说了手表跟回本地时间。。。。。这是我的做法。。。。

Chinhappy 发表于 9-3-2017 07:33 PM
吃药了,时差自己算呀,手机跟时差,手表跟自己吃药时间。

很不错的建议。只是一定要养成习惯。

Chinhappy 发表于 9-3-2017 07:48 PM
叫你回去的话就其实。。。。

我明白。

jinreung 发表于 9-3-2017 09:00 PM
有些藥(如stocrin/efavirenz)可能會導致暈眩,一般上都會建議晚上臨睡之前才吃。這要若在飯後立即服用,或飯時吃太多油膩的食物,也可能導致發惡夢,所以一般上都建議飯時不油膩/少油的食物,也建議儘早吃晚飯 ...

很详细的解说,谢谢!

不能跟别人睡,不然会吓倒别人。

Chinhappy 发表于 9-3-2017 09:38 PM
Counsellor.....我觉得帮不了什么也。。。哈哈,最好就有个真的知己。

知己呀,怎么开口,还没想到。
我想请他帮忙安排身后事,毕竟走的时有很多琐碎的事。重点是安排父母的生活费。 暂时,还是不懂怎么开口。

Chinhappy 发表于 9-3-2017 09:42 PM
他是先生。。。。。

是先生。你怎么知道?

rosphere 发表于 10-3-2017 05:51 AM
很详细的解说,谢谢!

不能跟别人睡,不然会吓倒别人。

其实早睡的话发梦的机会也会慢慢减少,身体自己会适应药物。不用至于不能跟别人睡的。我吃药接近两个月,现在虽然副作用还在,但是晚上健身多出点汗,副作用就没那么强烈了。

rosphere 发表于 10-3-2017 05:56 AM
是先生。你怎么知道?

你好像说过

rosphere 发表于 10-3-2017 05:55 AM
知己呀,怎么开口,还没想到。
我想请他帮忙安排身后事,毕竟走的时有很多琐碎的事。重点是安排父母的生活费。 暂时,还是不懂怎么开口。

不懂怎么开口就直接别开口,保密到死去吧,我也是隐瞒家人,偷偷吃药偷偷复诊。无压力。

Chinhappy 发表于 10-3-2017 08:35 AM
其实早睡的话发梦的机会也会慢慢减少,身体自己会适应药物。不用至于不能跟别人睡的。我吃药接近两个月,现在虽然副作用还在,但是晚上健身多出点汗,副作用就没那么强烈了。

明白。谢谢!

真的不容易呀。你的CD4是多少?

Chinhappy 发表于 10-3-2017 08:37 AM
不懂怎么开口就直接别开口,保密到死去吧,我也是隐瞒家人,偷偷吃药偷偷复诊。无压力。

最坏打算。

只是想为老人家多留点积蓄,多做点打算。有人帮忙,也许会比较好。只是......

你会觉得孤独吗?没人知道,只有自己存在着。准时吃药,应该限制大部分的生活计划。

rosphere 发表于 10-3-2017 06:39 PM
最坏打算。

只是想为老人家多留点积蓄,多做点打算。有人帮忙,也许会比较好。只是......

你会觉得孤独吗?没人知道,只有自己存在着。准时吃药,应该限制大部分的生活计划。

我有3个最要好的朋友知道而已。不会孤独啦。。。

rosphere 发表于 10-3-2017 06:34 PM
明白。谢谢!

真的不容易呀。你的CD4是多少?

之前是548,现在不知道,要等下一次复诊。