佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bandit09

中国因该共产党治国还是国民党治国好?

超过13亿人口每次示威的话.
国家一定完蛋了.

两党合并成一个新的党来治理吧

国民党好不好其实该问台湾人,问问他们马英九怎么样。把台湾都给治理成那个熊样了,还在这讨论共产党好还是国民党好,我虽然不是很喜欢共产党,但是真的不放心把国家政权交给这些人

讨论这个论题就要对中国近代历史有全面理性的认识,如果象台湾现在的政治运作模式中国会出现地方割据四分五裂,土地辽阔人口众多对那个国家来讲都头疼体制没有好与坏只有政客有好坏之分,象印度那种民主不要也罢了连温饱、电、自来水基本的东西也无法保证,公干在那待了一段时间天天想走。

人家的国家,由人家自己做决着!我们还是选择要让傻嗨鸡继续执政还是赶快改朝换代,怼淋扑街!!

评分

蔓蔓青萝 + 5 我很赞同
不吃荆芥净荆芥 + 5 我很赞同

这个有点算政治问题了吧,应该到政治版去讨论的

Follow Us
我是偏民主思想的,但是中国大陆还是由共产党管比较好。

timothytim 发表于 26-2-2014 11:55 AM
我是偏民主思想的,但是中国大陆还是由共产党管比较好。

为什么感觉中国大陆还是由共产党管理比较好了

一党执政也是有好处的   现在中国不是发展的不错嘛

评分

不吃荆芥净荆芥 + 1 我很赞同

对于这种人口大国来说,民主的结果就是印度、独裁的结果就是中国,

milteee 发表于 29-6-2014 01:13 PM
对于这种人口大国来说,民主的结果就是印度、独裁的结果就是中国,

那目前的结果看来中国要远强于印度啊

一、保证产业升级,完成四个现代化。二、加强精神道德建设,培养公民意识。再谈社会主义初级阶段建设,即完成初步民主。

票选下的民主不过是资本运作下的工具而已。

评分

不吃荆芥净荆芥 + 1 我很赞同

wanjintao528 发表于 11-8-2014 10:34 PM
一、保证产业升级,完成四个现代化。二、加强精神道德建设,培养公民意识。再谈社会主义初级阶段建设,即完 ...

关键这种公民意识什么时候才能培养起来了

何南利 发表于 12-8-2014 05:54 PM
关键这种公民意识什么时候才能培养起来了

不知道啊,我自己感觉要中国城市化完成30年后吧,估计那时候我应该是老糊涂的时候了

wanjintao528 发表于 12-8-2014 10:03 PM
不知道啊,我自己感觉要中国城市化完成30年后吧,估计那时候我应该是老糊涂的时候了。

美国五十年以前就已经培养完毕,而中国为什么需要三十年以后呢?

中国人口太多了, 民选的话肯定是大暴动, 甚至导致中华大地大分裂, 如果民选政府, 我相信今天还是被美国压在脚下.

作为一个发展中国家,太多意见的话,政权不稳定就发展不了。

看看马来西亚就好了,国家小小都有几个政党,然后这里示威那里示威。如果这是发生在中国,有幸就不是几十万人的事,以来就百万百万了啦,这种情况根本不利于国家发展。

不吃荆芥净荆芥 发表于 8-5-2013 04:44 PM
看兩岸的發展情況,還是大陸比較好一些,就經濟來說兩岸都比過去窮的時候好多了,但是台灣確是被小日本兒遺 ...

别说台湾,曾经沦为英国殖民的香港也不是一样怀念过去英政府的治理。但是从来没想过过去中国百多年来是被什么人带来的鸦片荼毒了中国;是谁发动了鸦片战争;是哪八国发动联攻;是谁盗窃了我们中华大地几千年来的历史文物。
这些事情,大部分后人都认为是当时清政府的无能。我个人认为,清政府无能是原因之一,但是绝大的理由是由于当时的儒家思想太过深入民心了啦,政治手腕根本不是西方国家的对手。如果当时一对一的话,我相信清政府是绝对有能力保卫国土。

何南利 发表于 13-8-2014 09:59 AM
美国五十年以前就已经培养完毕,而中国为什么需要三十年以后呢?

教育啊,百年树人,三十年都够快的了。文革时期长大的那拨人是有韧性、闯进、还有魄力,但是缺点什么东西,你懂吧?再换上一两代人吧。再说全民高等教育还没普及呢,还是要时间。人均GDP没过两万美元,国家资本积累还没完成呢。等吧,建国才六十多年,三十年也不算长。

何南利 发表于 13-8-2014 09:59 AM

不对啊,美国什么时候培养完毕了?你见过美国黑人是得过诺贝尔科学奖没?美国黑人也就是在娱乐、体育两方面混的好点。好像贫民窟里黑人居多吧?民主典范国家是北欧吧?不过将来中国起来后,和他们抢完饭碗后是个什么样子,就不好说了。公民素质人均最好的应该是瑞士吧?标杆在那里呢。

倡導自由與民主都好