佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

原地跑步——減去40.8Kg(狂吃少運動反彈20kg,重新出發)體重記錄2#

我又回來了。
為什麽回來?
因為自作孽,過去半年來開始暴飲暴食,特別是榴蓮季節期間,又缺乏運動,體重逐漸增加,
覺得褲子開始緊了,但拒絕面對現實

今天,終於意識到,我必須面對現實,
我是易胖的人,
如果不盡快採取拯救方案,我會再次成為115kg的大胖子,甚至更嚴重

秤體重後,結果是85.4kg,比最輕時的74.2kg,重了11.2kg。
沒有失望,沒有沮喪,
因為我知道,當初怎麼減,今天就怎麼減。

體重記錄:
2013-01-30:85.4kg
2013-02-06:84.0kg
2013-02-13:
2013-02-20:
2013-02-27:

2013-03-06:
2013-03-13:
2013-03-20:
2013-03-27:

2013-04-03:
2013-04-10:
2013-04-17:
2013-04-24:
2013-04-30:

減肥的萬里長征,這一刻再次出發,預祝我自己,成功~

這次會以跑步為主。
將會每天跑步,控制飲食,每日熱量攝取,希望不超過1500大卡。
但不超過1500大卡,會不會太高呢?

加油咯楼主!减过肥有经验了,肯定行!

goblinknife 发表于 21-12-2011 03:01 PM
回复 1# 下下签

如果跑步弄伤了膝盖,有办法解决吗?
除了吃那个gluoccosamin

AJ_james 发表于 4-2-2013 12:59 AM
加油咯楼主!减过肥有经验了,肯定行!

光有經驗不夠,還要有毅力。。。。。
我最近的毅力,不是很好

candy_mm2 发表于 4-2-2013 10:58 AM
如果跑步弄伤了膝盖,有办法解决吗?
除了吃那个gluoccosamin

應該得看是什麽樣的傷哦。。。
glucosamine應該是給關節炎或膝關節老化的人補充膠原蛋白吧?
但如果真的是有這個問題,確實應該吃glucosamine哦。
不過,如果只是跑步不小心弄傷了膝蓋,就該停止運動,讓自己好好休息吧,
若情況嚴重,得找有經驗的人幫忙推拿,或乾脆去看醫生。
我之前也曾經膝蓋受傷,但稍微好點了有去跑步,結果越來越傷,最後去看醫生,
花了段時間復原呢
建議你,跑步時可以戴上護膝,跑步前多做熱身,對你有幫助的

Follow Us
今天秤體重,1星期下了1.4kg,比我想像中還快。。。。
但往往下得快,起的也快,不敢沾沾自喜,反而是應該戰戰兢兢,更加小心翼翼。
新年就要到了,這期間,可不能放縱飲食,否則所有努力都要白費。。。。

下下签 发表于 6-2-2013 11:15 AM
應該得看是什麽樣的傷哦。。。
glucosamine應該是給關節炎或膝關節老化的人補充膠原蛋白吧?
但如果真的 ...

呵呵,楼主所说的knee guard我都有戴;也有做热身运动...
有可能被你说中了,就是弄伤了膝盖没有休息还继续跑;
伤上加伤了,这一次我要好好休息;来临的马拉松要全力以赴!

楼主新年不要吃太多啊,报纸写新年平均会胖0.7kg呢

candy_mm2 发表于 6-2-2013 11:32 AM
呵呵,楼主所说的knee guard我都有戴;也有做热身运动...
有可能被你说中了,就是弄伤了膝盖没有休息还继 ...

哇~你在準備跑馬拉松?
我在準備半馬拉松罷了
我以前不愛運動的,但運動減肥後,漸漸喜歡上跑步,然後開始參加競跑活動,感覺很棒~

看來你和我一樣固執咯,受傷了還要跑。我之前是,找人推拿,隔天覺得好多了,又去跑,結果一拐一拐的回家;
隔天再去推拿,大後天又去跑,結果最後。。。。很傷,休息了超過一個星期。
但經歷了這些後,以後就更懂得如何照顧自己咯。

你加油哦!
對減肥的人來說,過年是一項嚴峻的考驗,太多食物誘惑了

下下签 发表于 6-2-2013 12:21 PM
哇~你在準備跑馬拉松?
我在準備半馬拉松罷了
我以前不愛運動的,但運動減肥後,漸漸喜歡上跑步 ...

呵呵,我人生第一场马拉松是去年的newton~12km。。。
跑完后真的是一拐一拐的,那时都不懂哪来的意志力来跑完。。。
我有些朋友也是有被人推拿,还说很出名 (KL)~uncle john,
但他们说没有效喔~

即将来临的brooks是我的第二场,这次挑战21km~
希望能跑、走完~因为听说很多斜坡,比newton的更多挑战!

candy_mm2 发表于 6-2-2013 12:43 PM
呵呵,我人生第一场马拉松是去年的newton~12km。。。
跑完后真的是一拐一拐的,那时都不懂哪来的意志力来 ...

我去年參加了許多次10km競跑,
今年會嘗試參加21km的半馬拉松了,
希望可以在2小時內完成........就算超過也不要超過太久
你如果要練習21km,這裡有訓練計劃可以參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ml ... &l=f&fid=10

下下签 发表于 8-2-2013 11:44 AM
我去年參加了許多次10km競跑,
今年會嘗試參加21km的半馬拉松了,
希望可以在2小時內完成........就算超 ...

谢谢你的资料哦,不错下...
但是,我没有时间去练习~哈哈哈

楼主,怎么重拾心情再来啊??我还没成功,卡在平台期就反弹,现在比之前更肥。。。。

candy_mm2 发表于 8-2-2013 12:07 PM
谢谢你的资料哦,不错下...
但是,我没有时间去练习~哈哈哈

哈哈哈哈,志在參與就好了
對了,你也是這裡的同道中人??

elaine_yym 发表于 8-2-2013 02:11 PM
楼主,怎么重拾心情再来啊??我还没成功,卡在平台期就反弹,现在比之前更肥。。。。

我從小胖到大,
shopping時,我不怎麼去看衣服,看了也不會有我的size,
我當時腰圍44寸,實在沒什麽選擇。
走在商場,看見喜歡的衣服時,我會偷偷先瞄一眼,看是否有自己的size?
那時買衣服不是根據喜好,是根據自己能否穿下,有適合的size就已經很滿意了

但減肥成功之後,一切都變了樣。
我喜歡現在的自己。
不過,減肥成功後,因為放縱飲食,懶惰運動,所以半年起了11.4公斤(腰圍34寸,買衣服還OK啦
我告訴自己,如果我再不醒覺,1年下來,體重有可能會反彈20kg,再過半邊、一年,我就會變回以前的大胖子,
甚至比以前更臃腫,所以我必須亡羊補牢!

你必須要堅持到底哦!減肥成功的喜樂,是非常美妙的!
不要給自己太大的壓力,慢慢來,所謂病來如山倒,病去如抽絲,減肥何嘗不是這樣?
哪怕只是1個月才減1、2kg?半年至少就6到12kg咯,累計下來,效果將會非常明顯的。。。!!
遇到瓶頸的時候,千萬不要灰心和沮喪,要努力把持住,守住這個關卡,不要讓體重反彈,只要不反彈,只要不灰心,
體重就一定會繼續下降,而一旦跨過了瓶頸,以後就沒那麼容易再彈回來了。
重新檢討減肥計劃,將減肥進行到底,一起努力吧

想问可以一个方法用到底吗?还是要set不一样的程度给不一样的阶段?

elaine_yym 发表于 8-2-2013 08:29 PM
想问可以一个方法用到底吗?还是要set不一样的程度给不一样的阶段?

個人見解是,當遇到瓶頸時,如果是運動減肥的話,應該將運動計劃改一改,例如增加難度或延長時間。
就以我自己為例,開始時只是原地跑步30分鐘,慢慢調整到60分鐘。
當我發現,體重下降開始緩慢或卡住時,我在原地跑加入了原地跳躍,
然後改成戶外跑步60分鐘,期間也慢慢加強跑步的速度。

如果是採用控制飲食、或服用哪些保健品減肥,可在進入瓶頸時,嘗試將運動融入減肥計劃。

噢噢,难怪我上次不成功,我一开始就用最终极的,一开始减很多,到一个程度就停了,我坚持了很久就betahan了。。。

下下签 发表于 8-2-2013 06:57 PM
哈哈哈哈,志在參與就好了
對了,你也是這裡的同道中人??

呵呵,偶尔会进来看看那些瘦身成功的帖子...
我只是要保持体重和外形