佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要莫名其妙,世界还很美妙-❤

一直都很想开一栋生活楼,想了想,觉得今天最适合了。
31/12/2011
很快又来到2011年12月的最后一天了。2011里你们做了什么很难忘的事情吗?
以下是我在2011年旅行的纪录,也是旅行最多的一年。

虽然在2011年里有很多开心快乐的事情,当然也有些不如意和伤感的事情发生。这就是所谓的人生吧。。
来到2011年的岁末,除了忘记和放下不开心的事情之外,也不想做些什么了。
希望在来临的2012年,自己能再度展翅高飞,活出一个精彩的人生!

评分

mint_frost + 5 好帖~

2013年了,
这个生活楼也满一岁了。

过去一年发生很多事情,
如果你要我一样样的记起还真的有点为难我。
就从各方面分类记录吧。

2012年比起2011年的生活来的更忙碌吗?
可以说是吧。
2011年几乎每个月都在旅行,吃喝玩乐,
2012年呢反而是南下北上忙着带狗去比赛。

好吧,总结下吧

旅行:
今年只出国一次而已,
就是在生日的时候去了巴厘岛。
本地的话去了槟城,金马伦,马六甲,柔佛,霹雳。
(吉隆坡每个月都去的地方所以不算)
算一算,全马就剩下吉兰丹没有去过,没有经过过。
没有去旅行过的州呢就是北部的三个州而已了,
不然我就真的是玩遍全马了,
出国的时候就不会惭愧了,呵呵

事业:
其实如果真实去努力耕耘的分量来就算得话,
我真的两年没有工作了。
或许在这两年里面我有位工作付出的时候最多最多我算一个月吧。
其实我知道自己对自己的事业失去了热忱,
或许因为一开始我从事的行业是别人都抗拒的行业,
所以一开始打拚的时候,
朋友那边给了很多话我听,
心理的难受至今都无法痊愈让我却步。
也因为这样我和某群朋友的感情不如以前。
当然我也知道真的和我很好当我是好朋友的他们也不会因为我职业而不主动联络我。
虽然有时候我都回告诉自己,
剩下来的才是我最好的朋友,
可是难免有时候不会去在乎的。
虽然两年的来几乎没有好好的打拚过,
唯一幸好的事情就是经济方面还可以支撑。
但是2013年我不能再这样下去了。
真的要打起精神努力了。

家庭:
因为三姐搬走了,
所以家里没有人照顾婆婆,
就变成我每天早上都得在家照顾她,
所以比起2011年,
对自己家里的贡献多了一点。

健康:
都还好吧,
没有什么大起大落,
有时早睡有时还是迟睡。
只是岁月吹人老,
精神体力真的没有以前的好了。

感情:

进入第二年了,
两人之间的话题少了。
或许是每天见面一起的关系,
发现他现在不是什么事情都会和我说,
所以慢慢的我也很多事情不会刻意去和他,
二来我知道他忙,
想和他说的时候信息他不是信息没有看见,
就是很迟才回复。
所以久而久之就不说了。
三来就是有些事情如果想知道他的想法其实很难,
他不是我问他他就会说的人,
有时候问了他不说我就算了,
何必苦苦哀求自讨没趣呢?
话说虽然我真的很了解啊棒的一举一动,
但是内心的世界如果他自己不说,
我又怎样知道他的打算呢?

至于几时结婚这个问题嘛,
我也不懂,

曾经有怀疑过他是否有为我们的将来打算过吗?
每次都是听他打算以后他的狗怎样怎样的,
很少听到他说我们俩以后怎样怎样的。

朋友见面还是改不了问我这个问题。
有的说应该要讨论下啊。。。
我都说我不会问因为不想给他压力,
二来不想因为计划结婚而因为时间到了而结婚。
可是好友那天又和我说,
如果我不管阿棒,放纵他去花费在他的兴趣上的话+我们时常吃好的,
看来我是这几年内都不能结婚的了。
的却阿棒在养狗上面的花费还不少。
而且今年应该还会陆续增加狗狗的数量,
的却是很难存钱结婚的。
其实我也不是完全没有想过这个问题的,
但是那些是他自己赚到的钱我也不想去控制他。
所以人是很矛盾的,
不想他没有自由的话,
自己就得无限期的等待。。

说真的在一起的时间越长,
对结婚的期待就越弱了。

惟一想到让我为难的是我的家人一直在期待我们结婚啊!
而且其实两个人在一起是两家人的事情了,
不是两个人的事情,
何况结婚。
经过一些事情之后,
我很想很想以后结婚了我们可以有自己的家,
不用很大,
够我们两个人住的舒服就好了。
至少很多很多的东西,
不用看人家的脸色。
我不是那种会吵架或者会给脸色人家看的人,
但不代表人家不会那样对我。
越少人数住在一起,
是非少一点对我我会万分感激。

其实大致上可以说,
阿棒对我还算中等以上的了。

其实真的发生了很多事情,
感谢今年里所发生的一切,
感谢爱我的人,有你们是最幸福的事情!
感谢从喜欢到误会我的人,让我知道不管自己做的怎样,都会有人不满意你的道理!
感谢从陌生到朋友的人,因为你们懂得我好的一面!

今年里,
我哭过,笑过,
领悟了不少事情,最重要的莫过于这样:
~不管你怎样努力去和别人相处,
别人不喜欢你就是不喜欢,
就算事情不是因为你而引发的,
但是别人也可以觉得是你而造成,
所以我知道了什么都不去做不去解释,
不做作,不虚伪,
做回最真的自己!

~知道了你努力不求回报的去帮人家,可是到最后忘恩负义的人反而是自己。所以,以后不会再傻了!

~更加了解男人是一种怎样的动物。每个男人心中都会有个完美的女神。
其实我了解女神的由来,
不过就是男人爱慕她,
然后没有机会在一起而已嘛。
如果两个人有机会在一起生活了,
经过一段日子的摩擦之后,
就可能不再是女神了,
反而有可能变女魔呢!
但是人是很奇怪的动物,
没有相处过的那个你爱慕着的人就是最完美的就是了  

最后学会了:

看看自己,看看别人,
比上不足,比下有余,
有时候觉得自己面对的事情很难过,
可是转个头出去看看外面的世界,谁不是都有辛苦难过的时候呢?
哭又怎样
人在第一天来到这世界的时候,
就注定要先学会哭再学会笑,
所以最重要的不是你哭过多少次,
重要的是,
哭过之后你看见彩虹,
也学会了笑的意义。。。

1)
一月在云顶拍的照片

2)
去新加坡没有拍人照,因为全程很赶,陪朋友去办事

3)
还有2月情人节,男友知道我喜欢飞机,所以带我去了飞机场拍日落

4)   
三月去马六甲找大学同学聚会(換照片了)

5)   
三月无聊和男友跑去PD拍日落

6)  
三月,因为我喜欢稻田,男友又带我去kuala Pilah拍照,顺便他可以去吃水鱼面(換照片了)

7)  
4月,去了越南的河内自由行(換照片了)

8)
5月去马六甲上课,和同事们出去玩拍得照片(換照片了)

9)  
5月去Hatyai,组织的20周年庆拍得照片(換照片了)

10)  
5月为了准备7月去爬神山,去gunung angsi锻炼体力(換照片了-我的同事)

11)
6月去了TUDM拍飞机

12)
7月,终于实现中学时的梦想,爬神山!
爬神山,真的很不容易,尤其是我又高山症的情况下,不管吐了多少次,我还是到了!
我有写了一片游记,可以去看看
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2439295

13)
8月头和男友—男友的家人到槟城family trip

14)  
8月尾(国庆日)和男友—男友的家人去sekinchan一日游(第一次是月头和男友的同学去吃海鲜,没有拍照)

15)
8月在马六甲组织活动里面拍得一张照片,呵呵

16)  
10月去怡保看狗时顺便去走走,在三宝洞拍的照片

17)   
10月去langkawi庆祝男友生日(送他的生日礼物), 在Telaga Harbour Park拍的照片

18)
12月,庆祝拍拖周年庆,在Pulau Ketam拍的照片

19)  
11月买的ipad2

20)
12月拍拖周年庆礼物-coach handbag

Follow Us
31/12/2011
2011年最后一个晚上,去了男友舅舅家,和他到家人亲戚大食会。
之后在陪男友去朋友的house warming.之后又倒回去男友舅舅的家里。
九这样过完2011最后的晚上。

迎接2012年的第一天
但愿2012是个美好全新的一年,将过去不好、不开心的事情放下并且忘记。
把2011失去的东西灾重新找回来!
一切顺顺利利,圆圆满满,身体健康,世界和平吖(^.^)¥

01/01/2012
2012年的第一天,做了什么呢?
早上和男友帮4只rottweiler洗澡,休息下,然后就下去PD找朋友gathering.
到了PD竟然大塞车,真的又显掉。不过幸好是我驾车,不然男友会说不如直接回家算了,呵呵。
去到朋友那也已经3点多要四点了。
之后就一起出门,去玩Go kart.由于我们刚好10个人,5男5女,其中只有一男一女不是情侣,就他们一辆车,共5辆double seatter(25块一辆)由男生载女生。
可是我们还是等了一个小时。男友和两个朋友就去玩archery(10块15支)

终于到我们了,兴奋又有点紧张,因为怕太快翻车。经过第一圈感觉的男友驾go kart的技术之后,九对他有信心了。然后男友开始越车,我在心里就喊快点,割他们,哈哈哈。。。最后我们赢了,第一呢,哈哈

玩完之后就去灯塔看日落。需要走一点山路,男友这时就开始比较辛苦一点。朋友都走在前面,我其实也能走快点,可是我坚持和男友手牵手,慢慢一步一步走上去。
天气还不错,看到日落。
之后就是晚餐时间啦。吃晚饭就回appartment.玩锄D就玩了一个晚上。到11点才收拾回家。
酱又过了第一天啦,不过还玩的蛮开心的。

在灯塔拍得日落

很精彩充实的生活^^

很精彩充实的生活^^
樹小米 发表于 2-1-2012 10:26 AM

谢谢,希望2012能过的更充实

谢谢,希望2012能过的更充实
flyingfeeling 发表于 2-1-2012 11:28 AM

勢在必行這首歌我也很愛戴佩妮的詞寫得很好 愛她愛她  哈哈

02/01/2012
2012年的第二天还是假期。
中午和男友&男友的父母出去吃午餐。由于平时去那间斋店没有开,我们就去了附近那间试一试。
在男友倒茶的时候,由于茶壶的盖没有用绳子绑住,结果茶壶盖盖不稳,跌下来破了,更糟糕的是,热水烫到了男友的身体
他喊很热很热,手还拿着茶壶。。我赶快帮他把衣服拉起来,避免湿了热水的衣服继续粘着他
之后翻开来看,红了,心痛死我了
赶快那湿纸巾给他抹,拿冰块再敷,红一片的才开始散去
之后就去买新年礼篮准备送人。

由于男友的妈妈要去找路,我们就一起去看看,结果看到那个葡萄园。
我告诉男友两年前有个朋友问我哪里有葡萄园,我竟然答他,你以为这里是英国啊有葡萄园(因为那个朋友在英国住了好几年才回来的)

之后男友说,这不是唯一的一个地方有,还有一个地方也有。。
哈哈,原来是工厂里面还有人在种。
男友载我们进去看看,结果我们还下车去参观了(男友妈妈认识他的咯)
原来葡萄藤是不能淋到雨水的,不然会不美了,所以上面需要盖着。还有葡萄藤需要种上两三年以上,树头肥壮之后结出来的果才甜才好吃哦。有增加知识到哦

之后男友问我要不要带狗去跑山,可是我傍晚又聚会,他忘记了,我说不能,他就说自己一个人不要去了。
我故意捉弄他,为什么一个人不能去,他说我没去,他就不要去了。。我说以前你还不是自己一个人带狗去。他说,又是哦。。
呵呵,他现在是依赖我,习惯了我的陪伴了吧?

傍晚就出去group gathering &做goal setting了。。
又是充实的一天

2011年去了好多地方,羡慕

2011年去了好多地方,羡慕
紫色水瓶座 发表于 3-1-2012 01:04 PM

希望今年也能如此充实

回复 13# flyingfeeling

多姿多彩的2011,心底的佩服你。。

但愿你,擁有更丰富多采的2012年。。

回复  flyingfeeling

多姿多彩的2011,心底的佩服你。。

但愿你,擁有更丰富多采的2012年。。
lhchew 发表于 3-1-2012 05:26 PM

谢谢你,希望你也有个多姿多彩的2012年

因為已經有了你,我不想再碰到更好的

因為已經有了你,我不想再碰到更好的

我不是碰不到更好的,而是因為已經有了你,我不想再碰到更好的...

我不是不會對別人動心,而是因為已經有了你,我就覺得沒必要再對其他人動心 ...

我不是不會愛上別的人,而是我更加懂得珍惜你,能在一起不容易,已經選定的人就不要隨便放手 ...

世界上的好人數不清,但遇到你就已經足夠...

即使你不是最好的,甚至不是最適合我的,但卻是我最珍惜的...

缺點可以改正,性格可以磨合,但機會失去了就再也沒有了...

有人說:愛,是一種責任...

現在我才明白,原來責任,就是一輩子...

現在想想為什麼那麼多在激情之後變平淡了的感情能一步步堅持到了最後...

除了已經習慣,愛到深處之外...

應該還有兩個人的互相攙扶,理解,包容,不離不棄吧...

難過的時候想想最初的感動,想想最初的擁抱和嘴唇之間的溫度...

不要被眼前的傷感抹去深處的愛...

在PD拍的日落。。依然是你给的指示,我的手&动作,然后用你的眼睛拍下来。。

你说:
又来这种silhoutte,不显咩。。。
我说:
问拍得那个人显不显咯==!!
你说:
很显咯。。。
我说:酱你又拍?

呵呵呵呵~你就是喜欢这样说一套做一套来捉弄我

刚才去男友的办公室帮男友处理一些事件,看到我在2010年送给他的圣诞卡(那时他收到就拿去office摆放着了)
我拿了起来拍照。
他问我:作莫2011年没有送他圣诞卡?
我:我2011年送你两张卡了叻,结果你放哪里?还不是我帮你收好了哦(男生天生就是习惯把东西乱放)
他说:我明天拿出来office放。 你以后不要送我便宜的卡叻(又来故意弄我
我:便宜哦?手工卡来的咯!手工卡很贵的涅。。。我2011年送你的两张卡都是手工卡,你知道多少钱吗?
他:十多块咯(故意一脸不在乎的样子。。)
我:那两张卡我买了我几十块啊现在的卡哪里还有几块钱的哦?有是有啦,都不美的咯。。。
他:以后不要买酱贵的卡了啦。。。嘻嘻,结果又不是心痛我的钱

当时会选这张卡是因为喜欢那个立体金色的叶子和那个铃铛,美

自己做比较有诚意,更省钱

自己做比较有诚意,更省钱
紫色水瓶座 发表于 5-1-2012 04:58 PM

问题是我根本没有这种艺术天分,而且我自己肯定看了自己不喜欢,怎样送他?

问题是我根本没有这种艺术天分,而且我自己肯定看了自己不喜欢,怎样送他?
flyingfeeling 发表于 5-1-2012 17:19

哦因为我通常自己D I Y