佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

[活动]獎品今天寄出了!~2012 龍騰盛世千家喜~抽抽樂圆满结束~#261

要借你手帕吗?

其实应该是大家你等我,我等你啦,是不会没有人参加的。

柠檬绿茶 发表于 29-1-2012 09:55 PM

人家要的是肩膀不是手帕啦!

这里的厨友原来那么害羞的

人家要的是肩膀不是手帕啦!

这里的厨友原来那么害羞的
sushi6211 发表于 29-1-2012 10:05 PM

肩膀我等大厨来借啊。
    哈哈。。。等啊等的。。。等到我变蘑菇了。

我也来上一道菜好了, 这道叫[色彩缤纷]

材料:

花椰菜
灯笼椒 - 红黄绿各一个
红萝卜一条
蒜末少许
高汤少许
盐少许

好简单的烹调法:
1 把花椰菜和灯笼椒烫过备用。
2 热油锅,加入蒜末炒香, 把切好的红萝卜加入略炒片刻。
3 倒入烫过的花椰菜和灯笼椒,加入高汤, 用少许的盐调味就可以上桌了。

新年期间, 通常家家户户都大鱼大肉的。

所以我选择上这道菜,清淡一点来中和一下。

祝福大家在新的一年里, 有如这道菜肴一样, 生活中充满着无数的喜悦, 色彩缤纷!

评分

长江漆号 + 28 谢谢分享

sushi 姐, 新年快乐!
好久没遇到你了, 还记得我吗?
您又开帖了.

sushi 姐, 新年快乐!
好久没遇到你了, 还记得我吗?
您又开帖了.
小娴@凯瑟琳 发表于 29-1-2012 10:24 PM

当然记得啦 看到你们这些老朋友真的好开心。

最近可好? 新年快乐噢

我没开新帖啦,这是活动帖, 一起来玩玩好吗?

参加者:hopelessss
年菜:香菇庭

圣诞节已经似乎不再只是基督教的庆典,各国各种族也一同欢庆凑热闹~
华人农历新年,香菇必是食材之一,代表钱财
此道菜用西方方式呈现,集合了世界珍贵的香菇

食谱:
蔬菜高汤:
40克
切碎的芹菜
40克 切碎的胡萝卜
80克 切碎的洋葱
30克 切片的香菇(Shitake)
2颗 蒜米
2片
月桂树叶
600毫升 水

蘑菇浓汤:
5克 Morels蘑菇
5克 Porcini蘑菇
5克 Chanterelle蘑菇
30克 Shitake蘑菇
20克 Maitake蘑菇
100毫升 奶油(Culinary Cooking Cream/Whipping Cream)
200毫升牛奶

胡椒
蔬菜高汤
特级初榨橄榄油(Extra Virgin Olive Oil)
阿尔巴白松露橄榄油(Alba White Truffle Olive Oil) *

装饰*:
各类蘑菇
黑松露,削片
4克 红辣椒(灯笼椒),切丁
4克 黄辣椒(灯笼椒),切丁
8克 绿辣椒(灯笼椒),切丁
莳萝(Dills)
特级初榨橄榄油

步骤:
1(高汤).在小锅里,加入所有材料,以中火煮至三分之一.香菇和高汤保留.
2(蘑菇浓汤).热锅炒香蘑菇,加入高汤以中火煮五分钟.之后倒入搅拌器(Blender)加入牛奶搅拌.然后再倒回锅里加入奶油,还有调味.keep warm.
3(装饰).热锅炒香蘑菇,之后加入辣椒丁微炒一分钟即可.
4.盛碟,装饰既可享用

注:
-此食谱多工因为属于Fine Dining菜式.
-Morels(大概100RM), Porcini(大概30RM), Chanterelle(大概30RM)一般很难找到.在KL,可以在Hock Choon, Jln Ampang/ Ben's Independent Grocery , Solaris Mont Kiara那边找到 -->Substitute: Button Mushroom, Portebello Mushroom ,切忌不能用罐头蘑菇
-阿尔巴白松露橄榄油也可以省略
-装饰,当然可以省略

评分

sushi6211 + 28 谢谢分享哦!

Follow Us

年菜:金碧辉煌

一个算是夸张的装饰蛋糕,表面上金金闪闪发亮,用来庆生的,我的名也带有“辉“
市面上也找不到的蛋糕,因为这也是我的新发明

食谱:
Sablee Pastry(饼底)
50克 糖霜(Icing Sugar)
1 蛋黄
100克 牛油(Unsalted)
125克 面粉(过筛)

50克 牛油,melted

腌制葡萄:
200克 白葡萄,切丁
300毫升 甜白酒*

Cheesecake馅料:
250克 Cream Cheese, 室温
240毫升奶油, Soft peak
100克 幼糖
2汤匙 柠檬汁
10克 鱼胶粉/Gelatine powder
120毫升 甜白酒,取自腌制白葡萄
腌制白葡萄

装饰:
135毫升 甜白酒,取自腌制白葡萄
6克 鱼胶粉/Gelatine powder
白葡萄
Luster Dust, Red Amber and Gold*

步骤:
1(饼底).在一个搅拌机,将糖霜和牛油混合,在加入蛋黄.混合之后最后加入面粉搅拌均匀. 压平至5mm左右冷藏十分钟.预热烤炉至180度,烘烤30分钟.冷却后搅拌至碎,加入牛油,压入蛋糕模.
2(腌制葡萄).腌制一晚.
3(馅料).在一个小锅里,用小火溶解
白葡萄酒中的鱼胶粉.搅拌奶油奶酪,糖及柠檬汁至滑,在加入白酒,再加入腌制的葡萄.奶油打发至soft peak,轻轻拌入奶油奶酪混合物.倒入模中,冷藏至凝固.
4(装饰).先将葡萄以喜好摆饰.在一个小锅里,将白酒,鱼胶粉以小火溶解.稍微冷却后再加入luster dust,铺在蛋糕上面即可.冷藏至凝固

注:
-甜白葡萄酒可以选用sweet white/moscato/sparkling/dessert/ice wine.也可以用香槟
-luster dust我是德国进口的,这些都是安全食用的金粉

我只煮了简单的鸡翅膀,不好意思拿出来献丑。。。

hsling 发表于 30-1-2012 10:18 AM

星。要把简单的料理做得好也是需要深厚功力的。来吧!

不要不好意思啦。。。

星。要把简单的料理做得好也是需要深厚功力的。来吧!

不要不好意思啦。。。
长江漆号 发表于 30-1-2012 11:09 AM

好的~

参赛者 : 白娘
年菜 :群英会

材料(12人分量)
         螃蟹肉 300g
         蟹柳 8条(切丝)
         虾仁 10只(切粒)
         豆腐 2块 (切丝)
         香菇 5朵(切片)
         沙葛 1粒小(切丝)
         红萝卜1条 (切丝)
         皮蛋饺(现买)20粒
         上汤(鸡胸肉熬汤)大概2公升
         芫西适量

调味料 :蚝油 2汤匙
                 生抽3汤匙
                 绍兴酒 3汤匙
                 盐 2茶匙 (视个人口味而定)
                 胡椒粉 适量
                 麻油 1汤匙

3汤匙玉米粉加适量水(勾芡)
               鸡蛋2粒(打散)

做法:(1)2公升水烧滚后,加入2大片鸡胸肉、5片姜和1棵青葱一起熬煮半小时,取汤备用
            (2)鸡汤煮滚,下所有材料(除了芫西和皮蛋饺),下调味料,试味,勾芡,下蛋液
            (3)干净锅煮一锅水,把皮蛋饺烫熟,捞起来沥干水,加入汤里面,洒芫西即可。

菜肴取名为*群英会*,原因食材取之于可以飞的鸡,在海底里面游的鱼、虾、蟹(皮蛋饺的馅有鱼茸),有埋在泥土地下的根茎蔬菜沙葛和红萝卜,还有菇菌类。。,感觉好像来自不同阶层,不同领域,不同背景的人民,因为新年的到来而欢聚一起,群聚各路英雄好汉在庆祝佳节,群聚亲朋好友普天同庆。。。象征人人在新年里面都可以仔仔一堂,开心过年!

评分

sushi6211 + 28 謝 謝 分 享 !

寿司妹,我想参加,但不懂够资格吗?因为是除夕前就做好的,不要紧,我放上来十补一下,不合格不能用也无所谓啦。

我不会煮年菜,刚好有一个很应景的蛋糕卷就拿出来献丑了。

新年里大家家里总会插梅花来做装饰,很有过节喜气洋洋的感觉。

以下资料是在谷歌找到的:

梅花于早春开花,能耐严寒、傲霜雪,故被视为坚贞、高洁的象征。

梅花寓意吉祥,品质高洁。人们喜欢在春节期间互赠梅花,寓意喜气洋洋,万事如意。看望长辈或为老人祝寿,赠送梅花,寓意高风亮节,表达崇敬和仰慕之情;赠送梅桩盆景,寓意健康长寿,晚节高尚。

2012 龍騰盛世千家喜~抽抽樂
参加者:伤心鬼
佳礼中文论坛之快乐厨房

年菜:梅花蛋糕卷

材料:

蛋白        5 个
幼砂糖    85g
白醋       少许

蛋黄       5 个
鲜橙汁    70g
色拉油    60g
鲜橙皮屑 少许

低筋粉    100g

另外:
草莓酱适量作为内馅
巧克力适量做枝干
梅花翻糖造型适量做花朵

蛋糕卷做法:

1.鸡蛋分成蛋黄和蛋白,蛋白放到无油无水的干净容器里。
2.蛋黄加入油打匀,再加入香橙汁拌匀。
3.再加入鲜橙皮屑,以及筛入低筋面粉粉拌匀成蛋黄糊。
4.蛋白+醋+盐打至粗泡沫,幼砂糖分次加入打至干性发泡,再分次与蛋黄糊混合均匀成蛋糕糊。
倒入模子中,震出大气泡,烤箱预热170度,50分钟左右(烤箱温度以自家的为准)
烤好后取出倒扣,待凉脱模。

*这个食谱我分两份,一个就是这个蛋糕卷,另一个做成普通6寸戚风。
* 烤箱温度以自家的为准。
*可以用自己惯用,比较容易掌握得到的戚风方子来做。

梅花蛋糕的做法很容易,那就是先做蛋糕卷,定型后就隔水溶化巧克力,放入挤花袋里挤出树干,等巧克力要凝固时把预先做好的翻糖花放上去就行了,要固定翻糖花可以挤一点巧克力在花朵后面作为粘合剂,而花朵中间的花蕾也是用巧克力挤上去的。

一直以来我都不大会经营友情,所以在这里也很少和大家互动,希望大家多多包涵我这种性格,并借这个机会祝贺大家新年快乐,事事顺利,恭喜发财!!

评分

hsling 发表于 30-1-2012 10:18 AM

哎喲~星美眉﹐  我的青菜也貼出來了 ﹐ 你還擔心什麼?

寿司妹,我想参加,但不懂够资格吗?因为是除夕前就做好的,不要紧,我放上来十补一下,不合格不能用也无所 ...
伤心鬼 发表于 30-1-2012 02:46 PM

好 漂 亮 ! 我 傻 眼 了 ......

這 樣 還 不 算 合 格 的 話 , 我 會 被 廚 友 們 抓 出 去 哈 哈 !

謝 謝 參 加 這 次 的 活 動 ~ 新 年 快 樂 !

年菜:香菇庭

圣诞节已经似乎不再只是基督教的庆典,各国各种族也一同欢庆凑热闹~
...
hopelessss 发表于 29-1-2012 11:56 PM

漂亮!
謝謝參與﹐ 記得把食譜貼上喔  

参加者:youngmummy88
年菜:好意头

材料:
素食冬菇肉饼适量
芋头切1cm薄片

做法:
1. 把素食冬菇肉饼&芋头薄片煎香
2. 把肉饼跟芋头相间排列入砂锅
3. 另备一锅水,倒入适量黑酱油&素食蚝油煮滚成酱汁
4. 把酱汁倒入肉饼跟芋头的砂锅里,焖煮至芋头软熟即可上桌。

评分

参加者:youngmummy88
年菜:鸿运滚滚来
材料:
猪绞肉

鱼胶

腌料:顺序加入

酱油
胡椒粉
五香粉
麻油
玉蜀黍粉

酱汁:全部搅匀

辣椒酱
酸梅酱
番茄酱

做法:
1. 猪绞肉,鱼胶加入腌料后顺时钟方向搅至起胶
2. 把肉浆搓成肉丸,放入热好的油锅炸至7分熟捞起
3. 爆香葱蒜茸,倒入酱汁煮滚
4. 把肉丸倒回锅中,稍加焖煮至汁全附着在肉丸上即可

参加者:辛辣

年菜:发财好市焖香菇

材料:

小香菇30粒(浸泡后去蒂),蚝豉28粒(浸泡后过热水),发菜200g(浸软)

蒜头1粒(切碎),姜50g(切成2块拍扁)

调味料:
2大匙蚝油,酱油2大匙,1小匙糖,1大匙粟粉(加适量的水打芡)

做法:
1. 锅内烧入适量的油,爆香蒜头和姜,然后放入香菇炒片刻
2. 把香菇倒入砂锅内,加入500ml的水,用小火焖煮20分钟
3. 加入蚝豉继续焖煮20分钟
4. 之后把焖软了的香菇和豉倒回锅内,加入发菜煮软
5. 加入调味料炒片刻,待收汁的时候即可上碟享用

**为了做个小小的摆设,我烫了3颗小白菜来垫在盘底**

发菜寓意发财
豉寓意好市
香菇寓意鼓财
献上这道发财好市焖香菇
祝愿佳礼快乐厨房的朋友在新的一年里
财源滚滚,口袋如香菇般装满鼓鼓的钞票

评分

哈,好久沒上菜了。
我煮了道簡單的蒸魚,希望大家喜歡。
這是在網上找到的。
年年有餘(魚)
快過年了,除夕過後,一元復始,萬象更新,新的一年緊接就到來,民俗上過年時大多會煮一道魚,希望年年有餘;年年有餘-「魚」和「餘」發音相同,因此,過年吃魚代表每年都有「餘糧」,每年都吃得溫飽的意思。有許多魚的吉祥圖畫或雕刻,也是慶年年有餘,年年都有剩的意思。

参加者:tina1129
年菜:年年慶有餘

材料:
魚,蒜頭(剁碎),姜(切絲),芫茜和青蔥(切碎)

調味料:
適量的醬油,蠔油,糖和水

食谱:
1.把蒜蓉和姜絲用油爆香至金黃色。盛起備用。
2.醬油,蠔油,糖和水倒入鍋裏煮沸,試味備用。
3.蒸鍋裏的水大火煮沸之後才把魚放進去蒸。
4.蒸了大約5分鐘后,把魚的水份倒掉。
5.再蒸大約5分鐘左右或至魚熟爲止。
6.把爆香的蒜頭和姜,芫茜青蔥和煮沸的醬汁淋在魚上,趁熱享用。

献上这道[年年慶有餘],祝福快乐厨房的大家,龍年快樂,萬事如意,身體健康。

评分

长江漆号 + 28 謝 謝 分 享

参加者:辛辣
年菜:发财好市焖香菇

材料:
小香菇30粒(浸泡后去蒂),蚝豉28粒(浸泡后过热水),发 ...
辛辣 发表于 30-1-2012 06:35 PM

好 吉 祥 的 菜 名  ~ HUAT AH!!!
***照片遲點補上

哈,好久沒上菜了。
我煮了道簡單的蒸魚,希望大家喜歡。
這是在網上找 ...
tina1129 发表于 30-1-2012 07:33 PM

期待你的 [年年慶有餘]