佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

[分享] 2012年~工作天日记

哦,什么原因啊?
yukilwp 发表于 22-4-2012 01:28 PM

总是喜欢剥削员工的权利和福利
虽然说这是他们的工作,但有时态度真的令人很是难受

总是喜欢剥削员工的权利和福利
虽然说这是他们的工作,但有时态度真的令人很是难受
vinsion 发表于 22-4-2012 10:37 PM

但我觉得这行业也是为员工谋取福利的啊~像我要聘请秘书,打算找我哥哥女友去做,她有想要的福利,我都尽量为她向老板争取。

但我觉得这行业也是为员工谋取福利的啊~像我要聘请秘书,打算找我哥哥女友去做,她有想要的福利,我都尽 ...
yukilwp 发表于 24-4-2012 12:34 PM

有的职位比较不会被欺负咯!未必全坏的...
像HR通常是欺负人的,比较没压力

有的职位比较不会被欺负咯!未必全坏的...
像HR通常是欺负人的,比较没压力
vinsion 发表于 26-4-2012 10:21 AM

嗯·。。。希望你以后都遇见好的,然后对这职业改观,呵呵。

嗯·。。。希望你以后都遇见好的,然后对这职业改观,呵呵。
yukilwp 发表于 26-4-2012 07:15 PM

HR这职位,本来就很好欺负人
只有老板才奈何得了~

無心工作... 我期待明天的BERSIH~

Follow Us
加油啊………………

生活就是这样

日记就是我们的好朋友

要好好生活哦

……………………^^^

自工作以来,我最恨的就是HR部门...
vinsion 发表于 22-4-2012 01:50 AM

我最恨的就是HR部门+1
整天有事没事都找事!!
还一堆理由来hold & 扣我的ot 跟津贴

我最恨的就是HR部门+1
整天有事没事都找事!!
还一堆理由来hold & 扣我的ot 跟津贴
猫宝宝 发表于 8-5-2012 11:54 AM

HR部门最容易带给员工坏情绪了!
尤其很可能你的专业、贡献还比他们强多了,但还是得被他们吃住
真是痛苦的!

HR那么可怕的吗?我也是才做几天。但是ot,津贴什么的,都不由我负责的呢,薪水也不是我决定。我做的只是到处聘请员工,只是负责在不同论坛,杂志,报纸写招聘广告。有人有兴趣了,就叫他们去面试,然后一切就老板决定了。

想回家+肚子饿。。。。

今天老板1/2天,没有她在这里A JI A JO,可以很快的完成手头上的工作,还可以上网。。。爽暴!!

不过半天罢了。。。 :-P

想问问大家的意见,和上司兼生产线经理在同一间office工作,该如何和她沟通?(Office还有其他同事)总是周身不自在的。。

我想转行,但是今年已经22岁了,白白浪费了四年的时间觉得很不甘心~烦

我想转行,但是今年已经22岁了,白白浪费了四年的时间觉得很不甘心~烦
62550811 发表于 28-5-2012 09:36 PM

22还很年轻。。敢敢换。

M:GIVE ME THE ASSETS OF THESE COMPANIES
我:TOTAL ASSETS? OR NTA?
M:PROPERTIES。。
我:OK。

其实我大概猜到他要来做什么,所以问他,他要的应该只是NTA,不过既然人家讲要PROPERTY,我就去LIST DOWN全部PROPERTY给他咯。

不久。。。
M;I SAID ASSETS。HOW BOUT INVESTMENT?
我:JUST NOW I CLARIFIED WITH U, U SAID PROPERTY。
M:静。。。GIVE ME ALL THE ASSETS。
我:INCLUDES RECEIVABLES?
M:静。。。WHEN I SAID ASSETS, OF COURSE IT SHOULD BE VIEWED TOGETHER WITH THE LIABILITY。 HOW CAN A COMPANY ONLY HAVE ASSETS AND NO LIABILITIES。。 GIVE ME THE BALANCE SHEET (我无言。。。 也懒惰跟他吵,DIAM DIAM 去做)

再不久。。。
M;(看这BALANCE SHEET问我)WHERE ARE THE ASSETS???
我:(BALANCE SHEET FORMAT是上面SHOW ASSET,下面SHOW LIABILITY)。我就用手指指给他看咯。
M:U EXPECT ME TO LOOK AT IT MYSELF?
我:(超级DL了)WHAT EXACTLY DO YOU WANT?
M; (拿其中一个BALANCE SHEET,然后说。。。)WRITE DOWN THE ASSETS AT THE BOTTOM。

结果???我必须用手把上面"PRINTED"好好的ASSETS 抄去下面。。

然后一大半天就这样没有了。

结果我现在人躺在床上,已经很想睡觉,可是还要和今天本来应该完成可是没动到的工作玩拉剧,要做不要做?要做不要做??要做不要做???

我真的很显!!以前那份工,再忙再辛苦,我都学到东西。我都有JOB SATISFACTION!我都觉得值得的,不会是在浪费青春!放在RESUME里面人家对我另眼相看!现在我什么都不是,每天就为了上班而上班! 我很希望可以在还看得到夕阳的时候下班。我希望可以陪狗狗去GARDEN跑。不要每次回到去,它已经去跑回来,吃饱了。我也希望我在这间公司累积的经验,可以让我哪天出去INTERVIEW,人家会觉得;哦。。这个的EXPOSURE+EXPERIENCE不错!我希望我可以不用每天怀疑自己为什么EQ那么低。我很不想再COMPLAIN,不想再造口孽,可是我很心理不平衡!!!!! 为什么报纸每天卖那么多人死,他不去死一死??

神啊求求你救救我,我一定要离开这间白痴公司!离开这种脑残老板!!! 最多我答应你我以后会乖乖努力工作。。。