佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

#151 【開箱分享】Graham Slee Voyager - 老頭子耳放小小感想

-------------------------------------------------------------------------------------------------
===========其他開箱文===========
BayerDynamic  旗艦級耳機 DT990
Graham Slee Voyager - 老頭子耳放小小感想
-
-
陸續有來哦
-------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話
我最近看到這麼雜誌,原來M50s/LE上封面了。有誰知道哪裡可以買到嗎?
懇請各位大大高抬貴手,給我知道好嗎?

话说,一天我驾车回家的途中,竟然迷路了。于是就迷迷糊糊的到了Subang Jaya的Jaben,不小心就把它们拐带回家了。

其实一开始就没有想太多,因为俺是冲着ATH 50 anniversary的限量版才想买M50的。结果到了那边,嘴多多问老板有什么其他的介绍。结果花了大概两个小时的时间比较ATH AD700,Denon D1100和ATH M50。以下是小弟木耳听出来的感觉,有错请各位大大见谅,也请各位尽量纠正小弟。

ATH AD700
佩戴非常舒适,绒毛耳垫不会热,不过比较起M50,感觉声音不够厚实,而是像仙境般飘逸的感觉,音量要调很大才够大声。音场比较大,不过层次感不明显,解析度也比较模糊。而且是开放式,不是我想要的类型,没试多久就放弃了。

Denon D1100 vs ATH M50
老实讲,D1100真的给我很大的惊喜。
由于外形的关系,又是天龙入门级的型号,小弟一直有点看不起这耳机。因为小弟以为天龙只是在买牌子,随便放一个低阶耳机来骗耳机入门消费者的钱,当然,天龙高阶产品还是很有水准的。结果,试了过后差点小弟就移情别恋了!
D1100三频均匀,尤其乐器方面诠释的更是出色。在小提琴,crash,ride,等比较高频的乐器来说,M50真的逊色了。人声以及中音方面,我觉得两者都各有所长。感觉上D1100声音甜美动人,M50朴素纯真。
低频方面两者都不是低音炮,所以都不怎么特别强劲,不过这也是我想要的,小弟最怕被重低音炮轰了。虽然如此,他们的低音还是很出色的,厚度刚好,震撼得来又不会太过刺激耳膜,尤其是M50的低音下潜,是比D1100更深更沉。说不上气势澎湃,但也足够回肠荡气了。
音场来说,D1100的会比较辽阔,但是音质松散。M50的比较狭窄,但是音质结实。
层次感两者都不分上下,都是层次分明,不会有远近不分,搞不清楚前后左右的感觉。个人愚见是,M50擅长前后,D1100擅长左右,不知道是不是受音场影响的关系。
解析度方面,以这个价格来说,两者都是好的不能再好了。听柴可夫斯基的The Nutcracker的时候,每一种乐器都分离得很彻底。
小弟徘徊在这两幅耳机之间,试了又试,换了又换,直推的直推,上耳放的上耳放,一直到我感觉到D1100的耳垫有点硬,不够紧贴,会听到很多外面的杂音,我才放弃了他。其实应该早就发现了,只是小弟一开门就去试了,那时候没有什么人,差点没有留意到这一点。其实这两幅耳机真的各有所长,对他们的取舍都是取决于对品牌的忠诚罢了。哈哈。

废话说了一堆,来看照片吧。懒惰用DSLR,随便Iphone4乱拍,怕伤了各位大大的眼睛。

神秘的主角不好意思露脸呐……

三个M50s/LE一起来个三剑客!随购买附送的耳机盒,质地不算好,不过也要卖RM120,没有的人还是去网购比较划算。

模仿某台湾论坛的叠叠乐……

自创的盒子接龙游戏,呵呵,暂时还没有看过有人这样做哦。

盒子背部的说明,小弟直接忽视了,一直在找一样传说中的MIT!

Made In Taiwan!MIT,yeah!不好意思,小弟对MIC的东西还是有一点抗拒啦。

从盒子来出来过后,还有一个白色朔胶盒来固定耳机的摆设。不难看出,铁三角的做工真的有用心。

挺特别的摆放方式,我拿出来都要花一点时间才能够换回正常形态。

yey,主角出来啦,头带上大大的Audio-Technica,让小弟小小的虚荣心突然得到了满足。试一试左扭右扭,果然是监听耳机,耐用至上。

折叠起来的样子,体积还是很大,我想不能带出街吧。不过要是带出街的话,买翻版Beats吧,反正也没有几个人认得出来。哈哈。

虽然朔胶感有点强,不过整个耳机的做工真的很好,灰色磨砂的部分不容易肮脏。左右标签金属感质料,蓝色圈圈很炫,亮银色部分大大的铁三角很耀眼。
拉长过后,延伸的那一部是金属的,感觉更耐用。注意左边耳机有一小圆点,方便在暗处佩戴的时候辨认。不过这是单边出线耳机,有线的是左边就对了。

看到左半圆里内藏的电线吗?常接触耳机的人应该对这样的走线方式都不陌生吧。再一次被铁三角闪亮的LOGO电到了。

把耳机翻过来秀一秀,耳垫是皮质,比较M50,M50s/LE的很柔软,闷热感得到很大的改善,长时间佩戴也不觉得会出汗。虽然不是这的小羊皮,不过还是很舒服就对了。

耳机全貌。看起来像是机器人的脸孔ORZ,是我想太多啦。

耳机街头,全金属,超赞的。而且尾端以金属弹簧收尾,更能有效的保护线材。接头有镀金,提供更好的信号传达。不过Iphone4好像跑焦了一点。

跟耳机一起来的耳机套。也是软皮质,手感柔软,质地也不错,配上铁三角小小的标签。

ATH-M50s/LE Anniversary 50th Since 1962,我想,LE就是Limited Edition的意思吧?小小的遗憾,线材不能自行更换……

单据,warranty也就看这三张东西了。

买了三幅耳机硬硬拗老板送我的……

拿来放耳机的耳机架!哈哈。老板的服务真的很好,希望下一次买HD598的时候会再次遇到老板吧。

购买之前不知道有送耳机盒,也算是一个小小的惊喜,也凸显了Jaben的服务态度,真的不错。我不是那边的员工啦,哈哈。

盒子打开,麻雀虽小,五脏俱全。而且全部都是可以移动的。

摆进去,看是有一点凸出来,不过关起来是刚刚好的。

来一张Iphone4改的照片,可爱的狗狗哦。

现在大概burn in了10-15个小时,已经听得出音质上有明显的改善了,低音不再太强劲,人声也比较柔和了,解析度也变得更仔细了。
等100个小时过后,我再跟大家分享一下M50s的优缺点吧。

谢谢各位宝贵的时间来读小弟这绝对业余的开箱……

楼主,多少银两?

好贴 !图文并茂 ~ 来支持一下 ~~

回复 3# Upgraded

谢谢捧场,大大在用什么耳机啊?

楼主,多少银两?
raymon 发表于 11-1-2012 01:34 PM

一个七百五十大洋,贵是贵过外面,不过贪他service好,warranty也容易嘛……

回复  Upgraded

谢谢捧场,大大在用什么耳机啊?
trider 发表于 11-1-2012 04:32 PM

别给我的 avata 骗了,小弟我连 amp 还没有买,现在物色着 ~

现在用的是很普通的 Philips 耳机 ~ RM 200 有的找

Follow Us
别给我的 avata 骗了,小弟我连 amp 还没有买,现在物色着 ~

现在用的是很普通的 Philips 耳机 :rf ...
Upgraded 发表于 11-1-2012 04:53 PM

有没有意思买二手货?小弟有康头。dt990pro,k701,hd595全部都是用不超过20个小时,整套拿下来还送little dot +耳放外加一对后备真空管。

谢谢楼主耳机分享   

lz有米,一次买3过,话说我的耳机也是在jaben买的
当初也是想要m50结果考虑众多因素舍弃了而选择另外一个了。
跟他有一点没有缘分

恭喜你买ATH-M50s/LE,我自己是用ATH-M50的。你是接电脑还是PMP的?
离题一下,你的狗狗很可爱哦

lz有米,一次买3过,话说我的耳机也是在jaben买的
当初也是想要m50结果考虑众多因素舍弃了而选择另外 ...
bitbit 发表于 13-1-2012 05:55 PM

結果你買了什麼樣的耳機啊?monster beats studio?

谢谢楼主耳机分享
beefunny 发表于 13-1-2012 05:25 PM

不用客氣

好专业~~

恭喜你买ATH-M50s/LE,我自己是用ATH-M50的。你是接电脑还是PMP的?
离题一下,你的狗狗很可爱哦
cutegal88 发表于 13-1-2012 06:53 PM

謝謝版主把我的主題放在首版哦。 狗狗是iphone apps弄出來的,好多人誤會了。哈哈。

我現在還不打算上耳放。對我來說筆記本電腦直推+lossless已經很夠了。可能遲點有錢的話會買一個家庭影音環繞系統,再配一個amp,然後拿來推耳機吧。哈哈。不過我現在好像又看中HD598了~

好专业~~
puangenlun 发表于 13-1-2012 07:04 PM

隨便寫寫而已,絕對業餘……

lz,一个要rm750??
好有钱

謝謝版主把我的主題放在首版哦。 狗狗是iphone apps弄出來的,好多人誤會了。哈哈。 ...
trider 发表于 13-1-2012 07:05 PM

没有考虑加DAC?
你一个人用到三个耳机?

lz,一个要rm750??
好有钱
6306324278 发表于 13-1-2012 07:06 PM

呵呵,我沒有六隻耳朵啦……

没有考虑加DAC?
你一个人用到三个耳机?
cutegal88 发表于 13-1-2012 07:08 PM

呵呵,暫時還不想。不然的話,我也不會買m50,就是喜歡它好推。
小弟剛剛入門,等中毒深了,才上好一點的耳機+好的前端。

說起來都是我不好,我把我另外兩個朋友推入火坑了……哈哈
版主能說一說你對m50的使用感想嗎?

有钱使得鬼推磨。。。。无钱看的心默默

呵呵,我沒有六隻耳朵啦……

呵呵,暫時還不想。不然的話,我也不會買m50,就 ...
trider 发表于 13-1-2012 07:12 PM

haha...
你好毒你好毒你好毒
对我来说,我的m50配asus xonar essence stx听lossless,声音会柔顺,很dynamic,但是如果天气热得话,当你戴久了之后,你的耳朵会流汗咯

結果你買了什麼樣的耳機啊?monster beats studio?

不用客氣
trider 发表于 13-1-2012 07:00 PM

那一个牌子的耳机我只是听过但是没有想过要买,最后还是选回老铁的es7,价钱当时跟m50差不多,不过好在他轻盈适合带出去,m50有一点大个了,戴在颈项很辛苦加奇怪。不过我觉得denon的声音不错下,上次用它来听交响乐感觉超棒,也许音场够大的关系。不过lz一个人买3只耳机干嘛,收藏还是什么??还有lz下次记得戴指南针,下次迷路的话可以看一下,万一迷到去penang的jaben就不好了