佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第三大楼 "穷摄帮

回复 840# 600d

我忘记了,不过他们的价钱很接近而已

回复 787# 夜星流

恭喜,在哪买下的呢?

回复  mapler傻瓜

我觉得canon1585和1755不值得这个价咯
所以我进了tamron 1750
哈哈
vicktung 发表于 6-4-2012 21:42

tamron。。。的确那时候我的选择之一。。。最后突然的莫名的原厂情结跑出来。。。
然后刚好有7D出来的。。 (价格便宜300-500)。。。
所以就。。。 下了。。。 哈哈哈
1750 vc的。。。 我觉得太贵了。。。 non-vc cp值很高。。。
喜欢1585还有就是他的ultrasonic。。。 够静 够快。。。

回复 845# mapler傻瓜

其实我还没进tamron时,
我是考虑进sigma的,
不过买了sigma1750话,
其他东西我就不能那么快买了
所以我就进了tamron,
他除了focusing慢点和一点吵外
其他的都很强的

其实我还没进tamron时,
我是考虑进sigma的,
不过买了sigma1750话,
其他东西我 ...
vicktung 发表于 6-4-2012 23:49

sigma1750和1755很接近了哦。。。哈哈
也对。。。 那时候我是如果买了1755。。。就没有钱买flash了。。
现在这样。。 我还算满意下。。。
穷人也有穷人的玩法。。。 哈哈
tamron那个。。。 其实是有点想玩玩。。。
可是觉得现在买很浪费钱。。。 哈哈

回复 847# mapler傻瓜

如过价钱我没记错的话sigma的是1800-2300
而canon 1755是3300以上的里咯
不过现在用着tamron的真的没什么好嫌的了

Follow Us
问下
大家多数在 focus point 上怎么选择?
都是 auto 的还是喜欢 focus 一样主题/东西?

如果是团体照,那么怎么选?
比如说一张长长的桌子
左右坐了5个人
auto focus / center focus 会把中间(桌子对面)的人拍的很清楚
左右的人慢慢的变模糊,让我困扰下

很多时候我用 auto,发现它只会选择最前面,或者最出色的东西
Center focus point 的用途比较大吗?好像傻瓜相机一样?

问下
大家多数在 focus point 上怎么选择?
都是 auto 的还是喜欢 focus 一样主题/东西?

如果是团体照 ...
花心大萝卜 发表于 7-4-2012 18:52

我通常auto。。尤其是团体。。。你尝试。。。 小光圈 大focal length。。。 就可以了。。
这样就不容易模糊了。。。

如过价钱我没记错的话sigma的是1800-2300
而canon 1755是3300以上的 ...
vicktung 发表于 7-4-2012 18:16

是哦?? 我记得我看到的sigma介于2500。。。 上次拉。。
tamron。。。 我觉得很适合室内拍摄。。。
如果有机会 有二手的。。 便宜的话。。 可以考虑下。。 呵呵
或者说你要放手。。。 便宜便宜过水来。。。 哈哈

我通常auto。。尤其是团体。。。你尝试。。。 小光圈 大focal length。。。 就可以了。。
这样就不容易 ...
mapler傻瓜 发表于 7-4-2012 09:35 PM

你说的小光圈就是 F9 以上?如果我用 Prog. AE Mode,这样就没问题了吧?
起码不用挑那些setting?

你说的小光圈就是 F9 以上?如果我用 Prog. AE Mode,这样就没问题了吧?
起码不用挑那些setting?
花心大萝卜 发表于 7-4-2012 22:13

f8已经算是ok了。。 如果只是一排人。。。上次我记得有个网站可以让你看到。。
在这个focal length 和这个光圈。。。 可以拍到多少距离是清楚的。。。

嗯。。。 AE mode能够。。。 如果它知道你要拍的主体在哪里。。。
Av直接把光圈弄到f5.6。。。。 尝试多几次。。。
全体照。。。 通常拍两张。。。 就比较安全些。。 也不会很尴尬的。。
P mode应该也可以瓜。。。

f8已经算是ok了。。 如果只是一排人。。。上次我记得有个网站可以让你看到。。
在这个focal length  ...
mapler傻瓜 发表于 7-4-2012 10:23 PM

嗯因为明天出席朋友的 ROM
人数肯定不止一排人

我也是刚刚上单反,希望照片可以入眼

velbon df50 这个tripod怎样?

velbon df50 这个tripod怎样?
600d 发表于 7-4-2012 10:54 PM

Velbon 我那天去 harvey norman 看,好贵 新币两三百块
不知道好在哪里

所以到现在我都没有买到 tripod

你看的这个多少钱?

我.....可以来这里~和你们交流吗?
60d好冷清~

回复 841# vicktung

这里是我们的根当然要回来啊

请问你们是在那里吸收摄影知识?
我目前对摄影一窍不通,最近开始有兴趣买一台来玩录影..
所以看到很多人介绍这台录影不错,可是也不敢贸贸然买,
所以想请教各位前辈,那里有适合新手看的网站,因为我看你们讨论的时候,很多名词全部都看不懂~

我应该先买来一边玩一边学呢,还是先上网‘学会基本才买呢

再问下大家
如果拍结婚什么的,是不是必须把 metering 改去center weight average?
刚刚我去朋友的 ROM,全程都是用 evaluative metering
在相机银幕完全没注意到
直到现在到家开进去看几乎全部都 out of focus,也就是全部模糊不清
还好这个只是拍爽,收钱的肯定赔钱又挨骂,连朋友都没得做

spot metering, partial metering 跟 evaluative metering 会比较注重中间那点,周边全部模糊
然后 center weight average metering 就是给 event 用的对吗?

不好意思我是菜鸟,从错误/失败中学习

谢谢大家指教

再问下大家
如果拍结婚什么的,是不是必须把 metering 改去center weight average?
刚刚我去朋友的 ROM, ...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 16:26

你用1855?
那个metering。。。 我所知道的是。。。 用来测光用的
跟oof没有关系。。。
evaluative 就是根据整个看到的地方来拿avg值
center 就是只是注重中间
大概是这样咯。。

你用1855?
那个metering。。。 我所知道的是。。。 用来测光用的
跟oof没有关系。。。
evaluativ ...
mapler傻瓜 发表于 8-4-2012 06:53 PM

我觉得是我用 AV Mode然后我又不懂怎么搞aperture value
当时应该用 P Mode 我想问题就比较简单了

应该是我的 degree of focus 不够
也就是 aperture 控制不好吧?

我的是 Kit 18-200

我觉得是我用 AV Mode然后我又不懂怎么搞aperture value
当时应该用 P Mode 我想问题就比较简单了

...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 19:11

18200我没有用过。。 那么通常你用多少focal length呢??
基本上。。 少过100mm。。 然后用f8。。 应该能够拿到足够长的focus length。。
通常婚宴。。。 灯光会不足够。。 focus也就会慢些。。。
你尝试打开红外 帮忙你focus。。。
开始的时候是这样的。。 很多oof。。。而且多人的场合 为了抓住那些时刻。。。
就会开始手抖。。。

你看一下你的shutter speed。。。
多数oof的 是在多少。。。
放些照片来给大家看看咯。。。