佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第三大楼 "穷摄帮

你用1855?
那个metering。。。 我所知道的是。。。 用来测光用的
跟oof没有关系。。。
evaluativ ...
mapler傻瓜 发表于 8-4-2012 06:53 PM

我觉得是我用 AV Mode然后我又不懂怎么搞aperture value
当时应该用 P Mode 我想问题就比较简单了

应该是我的 degree of focus 不够
也就是 aperture 控制不好吧?

我的是 Kit 18-200

我觉得是我用 AV Mode然后我又不懂怎么搞aperture value
当时应该用 P Mode 我想问题就比较简单了

...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 19:11

18200我没有用过。。 那么通常你用多少focal length呢??
基本上。。 少过100mm。。 然后用f8。。 应该能够拿到足够长的focus length。。
通常婚宴。。。 灯光会不足够。。 focus也就会慢些。。。
你尝试打开红外 帮忙你focus。。。
开始的时候是这样的。。 很多oof。。。而且多人的场合 为了抓住那些时刻。。。
就会开始手抖。。。

你看一下你的shutter speed。。。
多数oof的 是在多少。。。
放些照片来给大家看看咯。。。

回复 855# 花心大萝卜

不知道叻。。。买的时候店家送的。。

Velbon 我那天去 harvey norman 看,好贵 新币两三百块
不知道好在哪里

所以到现在我都没有买到 ...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 09:01

tripod。。。 在于用料。。。
比较贵的。。 你去拿 压。。 就知道了
把脚架打开。。。 拉完。。 从上面往下压 看容易不用扭曲。。。
好的通常很耐 而且很重。。。 不然在风大的地方 会被吹倒的。。
当然还有长度。。。 也影响价钱。。。

还有就是ball head还是普通的
ball head可以360转。。 普通的不能。。。
这个就看个人需要了。。

请问你们是在那里吸收摄影知识?
我目前对摄影一窍不通,最近开始有兴趣买一台来玩录影..
所以看到很多人 ...
JLCH2010 发表于 8-4-2012 16:24

我是乱乱来的。。。 哈哈
对于书。。。 我喜欢practise过后才看。。。
单单看。。 会让我想睡觉。。。 也很快就忘记咯
我觉得看个人的咯。。。
我是那种要尝试过后才知道的人。。。

18200我没有用过。。 那么通常你用多少focal length呢??
基本上。。 少过100mm。。 然后用f8。。  ...
mapler傻瓜 发表于 8-4-2012 08:25 PM

表啦。。。没有经过主人同意不好放人家的照片上来改天我看看用 F8来拍

如果是大团照,那么就18mm F3.5
我想这个3.5 aperture 的 short depth of focus 是主要的原因吧?

Follow Us
表啦。。。没有经过主人同意不好放人家的照片上来改天我看看用 F8来拍

如果是大团照,那么就18mm F3. ...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 22:27

对。。。
可是如果说。。 你用18mm。。 然后你要拍的人在3m。。。 那个你的dof就蛮深的。。。
如果你的人在1m以内。。。 会拿到比较浅的dof。。。

对。。。
可是如果说。。 你用18mm。。 然后你要拍的人在3m。。。 那个你的dof就蛮深的。。。
如果 ...
mapler傻瓜 发表于 8-4-2012 10:32 PM

刚刚拿来玩了下 P Mode好象不会自动选 Aperture 哦?
我往窗外瞄了下,aperture是因我的 lens focal length 而定的

每次拍多人场合难道就必须调整 aperture ?

刚刚拿来玩了下 P Mode好象不会自动选 Aperture 哦?
我往窗外瞄了下,aperture是因我的 lens focal l ...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 22:43

aperture会根据你的focal length而转变是因为你开完aperture。。
p mode会自动帮你选择aperture n shutter speed...
你去m mode。。 然后固定focal, aperture.. 然后在同一个主体上拍摄,用不一样的shutter speed。。
一个一个来玩。。
了解 shutter,focal,和aperture先。。

大家好,我刚入手600d 和50mm 1.8f 的镜头。。。欢迎我进来交流吗?

回复 849# 花心大萝卜

问下
大家多数在 focus point 上怎么选择?
都是 auto 的还是喜欢 focus 一样主题/东西?

如果是团体照 ...
花心大萝卜 发表于 7-4-2012 06:52 PM

拍团体照我大多数Center focus point
,光圈值你就得看你的lens了,因为每个lens的锐利度的值都不一样的

再问下大家
如果拍结婚什么的,是不是必须把 metering 改去center weight average?
刚刚我去朋友的 ROM, ...
花心大萝卜 发表于 8-4-2012 04:26 PM

这些都是测光的,和oof没关系的,或者你post几张照片上来研究咯

回复 850# mapler傻瓜

我通常auto。。尤其是团体。。。你尝试。。。 小光圈 大focal length。。。 就可以了。。
这样就不容易 ...
mapler傻瓜 发表于 7-4-2012 09:35 PM

请问你和我说什么的二手呢?

回复 856# UnhappyBoy

我.....可以来这里~和你们交流吗?
60d好冷清~
UnhappyBoy 发表于 8-4-2012 09:36 AM

我代表全部600d会员们欢迎你来这里交流

UnhappyBoy 发表于 8-4-2012 11:30 PM

你是用什么lens拍得呢

回复 857# 肥春

回复  vicktung

这里是我们的根当然要回来啊
肥春 发表于 8-4-2012 11:57 AM

不过你也得帮忙回复啊

回复 858# JLCH2010

请问你们是在那里吸收摄影知识?
我目前对摄影一窍不通,最近开始有兴趣买一台来玩录影..
所以看到很多人 ...
JLCH2010 发表于 8-4-2012 04:24 PM

拍摄知识技巧的话,
我觉得你得投资一部先咯,
然后你再买相关的书籍来看,
不然很多东西你都不知道我们在说什么的
最重要先熟悉你的机先,然后再多看多读多拍就可以了

回复 870# mapler傻瓜

aperture会根据你的focal length而转变是因为你开完aperture。。
p mode会自动帮你选择aperture n  ...
mapler傻瓜 发表于 9-4-2012 09:04 AM

非常感谢你帮我回答了这么多的问题啊

回复 871# 小叶业

大家好,我刚入手600d 和50mm 1.8f 的镜头。。。欢迎我进来交流吗?
小叶业 发表于 9-4-2012 11:22 AM

没问题

新进来加/进入我们的600D用户们,请用以下来自我介绍吧

1.用户名
2.用户ID
3.哪里人
4.拥有什么镜头
5.性别
6.摄影经验
7.买了多少钱
8.有送什么东西
9.买600D的原因
10.自我介绍

1.用户名:啊业
2.用户ID:小叶业
3.哪里人:马六甲
4.拥有什么镜头:50mm 1.8f
5.性别:男
6.摄影经验:单反半个月/数码电话好几年了
7.买了多少钱:友情价不方便透露
8.有送什么东西:因为特价而且很多东西都有人家给了所以没送
9.买600D的原因:拍我和我女朋友的点点滴滴/
10.自我介绍:我这个人什么都可以说什么都可以谈,只要不人生攻击和触犯我的禁忌就什么都可以谈~
我的其中一个作品

回复 875# vicktung

就快的了,近期应该会有新作品昨晚刚从我师父手中接过早到生日礼物CPL filter,想试试它的威力