佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 分享/心得 五年的传销之路(更新了~~~#208帖)

#1 第一篇:初出茅庐
#25 第二篇:学习,跟随,挑战,信念。
#52第三篇:打工的日子
#61第四篇:高人指点
#75 第五篇: 重回安利
#78 第六篇:高人中的高人,我称他为神!

#85第七篇:再遇挑战,打工日子的心态
#102第八篇:时间管理,分秒必争
#107第九篇: 知道并不等于了解,I am my way
#208第十篇:突破自我

哒哒。。。在这有很多很多的高人。
先打个招呼。说到要分享我五年的传销历程。
简单的说就是如何从不懂到懂,到懂太多,冲刺,停顿,挑战,
挫折,问题,改变,观念,心态,高峰,低谷等等。
我相信这些都是传销人所面对的问题吧。
所以话不多说~~

第一编
2007年的小鱼(就是我啦~)刚毕业,初出茅庐到社会闯荡。
当时是一个宅男的我,玩Online game,拿父母的钱,交女朋友,与朋友们废话连篇,喝茶等等等。
就是一个典型的Gen Y年轻人。想的东西当然是做少少得多多的那种。

刚毕业的我,不打算继续升学。
但又怕做工,没有做过工。也不知道如何去打电话问工。也不敢打。
结果是我爸带我去interview。。。(现在想想当初的我那么窝囊,连份工都要我爸帮我打理 )

好啦,开工啦。第一份工是Waiter~薪水RM900的waiter.
还是包山包海的waiter。做到吐血。
做了一个月。不做了。赚太少。(吃不起苦的我~~ )

Yeah...辞职了后。变无业游民了。
接着就想有什么东西能够赚大钱的。(我庆幸我的第一份工没有很高工钱,让我知道赚钱的辛苦。太安逸的生活就是最大的危机。)

就在我上网的时候看到一个人说了一句话:"叫你跟我做生意了你又不要~"(他是在跟别人说啦。)
我就厚脸皮的pm他什么生意~?(单纯就是无敌的~哈哈。当然也容易被骗。 )
他问了我有兴趣?那就出来参加我们的会议吧。
我心里在想,那么好?那么容易就让我找到生意人让我跟他做生意?哈哈哈哈哈哈!!!
当时的我真的是单纯到~~~~~我也不知道怎么去形容。哈哈。

好啦。那天来了。我记得是2008年3月左右。
去之前,我在想,要穿得怎样。我没有衬衫,西裤。
穿了一件牛仔裤+t-shirt。
然后脑海在幻想当时他们meeting的时候我要做什么~~?
我的脑海里的印象就是会议都是圆桌,人都围坐着桌子。
拿起一些资料,讨论东西这样。(哈哈!!戏看太多了! )
我就拿了笔记簿和笔去记录点东西。看有什么能学。

那个人来了。自我介绍后就载我去会场。
回想起来我真敢。就这样跟着一个陌生人出去。
半路上他问我有没有听过Amway。
我说没有。什么来的??(我真的不知道世界上有一个东西叫直销。 )
回想起来他心里的感觉就好像是看到中国国宝熊猫的感觉差不多。哈哈!
好啦,到了会场。
一进到里面。傻了。
尴尬。(这是所有新人都会的。)全部人衬衫,领带,大衣。
1。我想象中的圆桌没有!?
2。没想到会那么正式!?(第一次看到“大”场面)
3。好多人。
还好他马上找位子让我坐下。
节目开始拉。。。OPP讲啊讲。
好多钱啊~~哇~~哇~~~越来越多钱啊~~
也有好多年轻成功的例子阿。等等等。

结束后,喝茶啦~~(通常没有给你这样早回的~~哈哈!)
问我要加入吗?
想试试看,但又担心。我又不是很有钱,没有口才,没有朋友,时间是有很多。(基本新人的问题我都有过拉~~)
就在旁边的三姑六婆就鼓励我参加wor~~~
说这生意很好~我就相信了。我的原则是,只要你敢说,我就敢相信。但你骗的不是我,骗的是你的良心和名誉~
就在那晚,我就这样加入了Amway。
(过后我再也没有看到怂恿我加入的那几个三姑六婆了。 )

P/S 激励名句:你就活在你未来的过去里,现在的你并不重要,重要的是未来5年后的你,是怎样的! 本帖最后由 小白昌鱼 于 23-10-2013 04:54 PM 编辑

进来捧场,我也是来了新加坡才懂什么是直销,因为那玩意在马来西亚有个名称叫做 skim cepat kaya 。

进来捧场,我也是来了新加坡才懂什么是直销,因为那玩意在马来西亚有个名称叫做 skim cepat kaya 。
我很专一2 发表于 13-1-2012 01:15 PM

那时的我是在马来西亚。
你也加油啊。新的一年。
过去不重要。重要的是现在。

直销场合里的人都很假!握手。。。嘘寒问暖等等表面功夫做到足,当然包括衬衫,领带,大衣 ,让人感觉象似非常好景那样。我不怕得罪说句若是打开钱包肯定比我少,表面风光其实里面空,当然不可拿重量级来和我比较,不过肯定只是少数!他们常常问人家想不想轻松自由自己做老板并赚更多的钱钱,真的那么容易就没有穷人了。
总结:能在直销赚到钱的人不是没有,万中求一当然有啦!能在直销做得成功的人,除非交游广阔口才了得的人还有一线的希望。

直销场合里的人都很假!握手。。。嘘寒问暖等等表面功夫做到足,当然包括衬衫,领带,大衣 ,让人感觉象似非 ...
佢係擦鞋油 发表于 13-1-2012 02:50 PM

以前的我也是那么觉得。
但现在的我明白为什么要这样。
一个人的外表决定了你的价值。
女人都喜欢打扮的美美出去,目的就是希望给人好的印象,自信嘛。
直销里的也一样。难道进去会场要穿短裤,汗衫吗?
就算那人赚百万,没有一个像样的外表我相信你也未必会跟他的。
就好比说最丑的女人有着很多的财产,你愿意娶吗?
有人娶,有人不娶。

你说的假,我以前也这么觉得。
但在直销里讲究的是环境与气氛。
人是环境的产物。你参怎样的人群你就会成为怎样的人。
物以类聚,人以群分。

这么做的原因只有一个,创造一个环境。
只想鼓励你,坚持下去。
人无百年好,花无百日红。
遇到不顺心的时候,会议就像家。
提醒你当初为什么决定做这件事。
中途放弃的直销人也不会很好过。

坚持到成功,证明你对了。
中途放弃了,证明别人对了。

你看了我的第一篇我这样窝囊的人都可以的话,你也可以的。
加油加油。终归一句话:改变自己。

本来我要瓜了的,但是吃了amway又复活了,医生都惊讶,在这里要谢谢介绍我的朋友。。

Follow Us
终于等到了。

终于等到了。
LIMWEESIN 发表于 13-1-2012 06:32 PM

哈哈。写需要很大的勇气啊。
互相学习=)

哈哈。写需要很大的勇气啊。
互相学习=)
小白昌鱼 发表于 13-1-2012 08:50 PM

对了小白鲳鱼,我写了14篇,
好歹你也要写15篇才可以哦!

我很期待着。

对了小白鲳鱼,我写了14篇,
好歹你也要写15篇才可以哦!

我很期待着。
LIMWEESIN 发表于 13-1-2012 08:54 PM

可以可以。还有很多故事啊。
酸甜苦辣。

可以可以。还有很多故事啊。
酸甜苦辣。
小白昌鱼 发表于 13-1-2012 09:19 PM

太好了。
我不急。

你慢慢写。

直销场合里的人都很假!握手。。。嘘寒问暖等等表面功夫做到足,当然包括衬衫,领带,大衣 ,让人感觉象似非 ...
佢係擦鞋油 发表于 13-1-2012 02:50 PM

握手是基本礼仪,特别是在西方国家,这是一定要的,表示尊敬。嘘寒问暖是一种关心,特别是做生意的,开口头几句一定是先关心别人,之后才进入正题目。衬衫,领带,大衣 ,让人感觉象似非常好景那样 《-- 如果有一个salesman 或是你打开门做生意,顾客看你穿的破破烂烂,你觉得那是一个什么样的人呢?人总是先看外表再看内在,任何的生意都是那样,别说是生意,即使你是打工的,公司在入职之前,HR 都会特别强调的通知你穿的整齐来上班,不过我记得你好像是做阿隆的,所以衣着不需要特别在意,但是绝大分的上班族都需要。

打开钱包肯定比我少 《-- 治安不好,钱包不好放太多钱,而且钱多也不一定要show off 。更何况,这也不重要,很多salesman 去招生意的时候,如果专门找那些比salesman 穷的人,我看公司很快就倒闭咯。而且少放现金还能有效的控制开销。

表面风光其实里面空《---这不重要,特别是在这个社会,因为这是每一家公司都会做的商业包装。

当然不可拿重量级来和我比较《---重量级人物刚开始也是那种pattern 的。

不过肯定只是少数 《---你懂八二定律吗? 有什么行业是80% 的人赚20% 的钱?除了宗教理念,所有的事情哪一项不是八二定律?

他们常常问人家想不想轻松自由自己做老板并赚更多的钱钱《----谁不想自己成为老板? 更何况谁不希望自己能赚更多钱?

真的那么容易就没有穷人了。《---有什么行业是容易做就能赚到钱的?直销?开玩笑,说容易那是骗人的,因为直销路是把10年的辛苦,在成功后一次过归还,但是这10年时间将会比一般打工或自己创业的更辛苦。

能在直销赚到钱的人不是没有,万中求一当然有啦《---看你想赚多少钱咯,如果说钻石以上的,勉强还能算是万众有一,如果说DD 级,每人吐一口水都能淹死你。

能在直销做得成功的人,除非交游广阔口才了得的人还有一线的希望。《---交游广阔 可以后天培养,任何的生意,都需要认识更多的人脉,因为人脉就是钱迈,这不是直销的专利。即使投资股票,外汇,也要认识更多的人才能借助他人的力量来增强自己的能力。如果Bill Gate 没有认识那么多伙伴,如何建立如今的微软?

至于口了得,我不同意,因为我认识很多没口才的人,都能上到DD 以上,甚至有一些哑巴,口吃,也有许多的残障人士,如小脑偏呆都在钻石级别以上。小脑偏呆的,别说普通说话,叫他作自我介绍都是极为困难的。

回复 1# 小白昌鱼

哈哈。。那我要在internet 找多你这样的六个在帮他上DD就上Diamond 了

回复  小白昌鱼

哈哈。。那我要在internet 找多你这样的六个在帮他上DD就上Diamond 了
伟盛 发表于 14-1-2012 01:59 AM

哈哈。找到像我这样的也是有概率的啊。

哈哈。找到像我这样的也是有概率的啊。
小白昌鱼 发表于 14-1-2012 03:31 PM

期待你的机率论!

路过顶一顶!

回复 14# 小白昌鱼

是有可能性,但是要花时间 等找到像你这样的人会要很久下

我的辛酸史不堪回首~因为直销而失去朋友~

我的辛酸史不堪回首~因为直销而失去朋友~
the_myth 发表于 16-1-2012 09:47 AM

那么严重?
所以心态很重要。
我们是在帮人,不是害人。
做到没有朋友的话是不是方法错了呢?
正确的直销是名利双收的哦。

期待你的机率论!
LIMWEESIN 发表于 14-1-2012 07:49 PM

好好~~迟一点更新。