佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小白昌鱼

(直销、传销) 分享/心得 五年的传销之路(更新了~~~#208帖)

樓主您好。

我很用心很用心地把你的每一篇都仔細看完了,也讓我有了很大的感觸。

我是一個直銷新鮮人,剛開始沒多久;但卻面對了不少的拒絕與冷漠,感到很挫折。

但看了你這篇後,讓我有了重新振作的感覺。真的很謝謝你的故事。鼓勵了我 ))

第八篇:时间管理,分秒必争

时间大概是2010年3月到2012年1月。
这是我在新加坡打工日子的时间。
在新加坡打工,我每一个星期五晚上一定回马来西亚。
星期六约了人去分享我的事业。
星期天是家庭会议。

当然我也是人,有时候星期六被人放飞机我也是会跟女友去逛逛街,看看戏啦~~
就这样发展了几个月的时间,我的收入增加了。
用产品已经是免费了。如今所赚的钱都是bonus。一切都是值得的。

在发展的过程中,如果真的要说有什么困难。
只有两个,怀疑和恐惧。

每当我遇到挑战的时候我都感恩我所遇到的一切。
我学着不去抱怨任何一切的事物。学着接受。

这是人与人的事业。人无完人,我需要学会如何去与一个人相处。
找出他的优点,放大他。
我深信着我身边的每一个人都可以把这生意做成功。
只是目前他还不具备成功的条件,这只是需要时间的改变。一定办得到的。

再来说说一些行动遇到的挑战吧。
当我去行动的时候,难免会遇到一些人做得比我好,收入比我高,成就比我大的人。
有些时候这些事物会让我们的心理动摇。
为什么别人可以那么的快。而我努力的时间比他人长,却没他如此的成绩。
我这样告诉自己,他是他,我是我。别与他人相比。
与自己较量。

只要今年的进度比去年大!去年好!这就是好事,进步。
做生意没有人只看一个月的业绩就来断定这生意可做或不可做。
给自己一个5年来发展。就算打工,也需要好几年的努力才有可能升职。

遇到嘲笑,我会一笑而过。
我会用时间证明我是对的。他人的嘲笑会让我更有动力把这件事情做好。
要不然,如果我放弃了。就证明了他们的嘲笑是对的。

还有就是必须暂且放下很多的娱乐。
这需要时间调整。言语决定你的性格,性格决定你的习惯,习惯决定你的未来。
要想改变,改变你说的话,说积极的,改脾气,改性格,变得容易与他人相处。
培养好的习惯。成功一定离你越来越近。

结论:这是一个自己的生意,自己自律非常的重要,你没有老板,上级也不会每天提醒你该做什么。

激励名句:我只对我的"未来"有兴趣,因为我将在那里渡过我的人生。

感谢那么多人关注。我想下一篇应该是结束了。
我会写写我的感悟。传销对我来说是什么存在的意义。
谢谢大家。

camel1213 发表于 10-10-2012 02:52 PM
看了。。觉得不错的分享。。
写完了吗?
好期待看您的贴。。。

差不多要写完了哦。
更新了。

trumpetboy99 发表于 10-10-2012 08:26 PM
樓主您好。

我很用心很用心地把你的每一篇都仔細看完了,也讓我有了很大的感觸。

别放弃。
拒绝是正常。你不会因为一个人的加入而很成功,也不会因为一个人拒绝而失败。
继续就对了。在乎多些相信你的人,别把时间浪费在不相信你的人。
但也需要follow up拒绝你的人。有时候就是很矛盾。
follow又不是,不follow又不是。需要拿捏。看看谁值得让你花时间在他身上。
当然我没资格教你哦。问你上级为准吧。
我只是分享我的故事。
如果有激励到你,我会很高兴的。
你做得到的。相信自己。加油。

小白昌鱼 发表于 11-10-2012 02:09 AM
差不多要写完了哦。
更新了。

先在此谢谢您。。
您的贴让我想了很多东西。。。
感激您这样用心的分享。。。
我想我看了您的铁后。。我会做下去。。
我也是新人一个。。不过年龄就很老了。。。40了。。
多五年。。我也不懂会不会成功。。
只想到这可能是一条出路。。。
在次谢谢您。。。
祝您天天好天。。。

camel1213 发表于 11-10-2012 08:25 AM
先在此谢谢您。。
您的贴让我想了很多东西。。。
感激您这样用心的分享。。。

事在人为。
你可以的。相信很重要。
你相信你可以成功,你一定可以成功。
40岁,给自己5年吧。我相信你也会得到你要的东西的。
加油加油。

Follow Us
第九篇: 知道并不等于了解,I am my way.

知道没有力量。相信才有力量。

虽然我还没有在这里有非常耀眼的成绩。
那是什么让我对这份事业那么地坚持和执著呢?
那就是相信。

知道了目的地就不怕路远。
有时候长时间没有突破是因为一些挑战困难。
有一句话说,有时候走累了不是因为路遥远,是因为鞋子里的一粒小石头。
只要你愿意把小石头拿掉,你就能继续往前迈进了。

做安利有什么好处,很多人都知道可以赚很多钱,可以旅行。真的就这样吗?
我看到的是全方位的成功。
在这里我可以去帮助我所认识的人成功。
一人安利,全家安利。
家庭更有凝聚力,互相鼓励迈向更高的目标。

很多人说做传销会失去很多好朋友。
但我因为在这里交到了更多更多的朋友。
每一个人凡是经历了一些事情都会改变的。
这世界就是那么简单。
不是你影响别人,就是别人影响你。

我常说一句话,安利。你觉得它是骗人的,它就是骗人的。
你觉得他是卖东西的,它就是卖东西的。
你觉得它是企业,它就是企业。
有一句话说。你能牵马到河边,但不能强迫它喝水。
我能把我看到的分享给身边的人,但我不能强迫他们。

人们因为误解而离开,因了解而投入。
安利不是传销。安利是一个企业。
这个需要一份文化去影响人,需要的是领导人。
把这条路越走越宽。

我不可能把我所看到的完全用一篇文章表达出来。
我只能说每个行业都有害群之马。
但那不重要。修身齐家,方能治国平天下。
我们管好我们自己就行。

这事业就像马拉松,快慢不重要,只要能坚持到终点,大家都是赢家。
棺材是睡死人的,不是睡老人的。
退休与年龄没关系,与口袋有关系。

每一个人都有梦想。
安利是一个工具。不是喜不喜欢的问题,是值不值得去做的问题。
这辈子最难的不是努力,是抉择。
选择比努力更重要,方向不对,努力白费。

我不能说别人选择错了,我只能说我选对了。
要做就做最大的。饱不饱和不是市场的问题,是心态的问题。
难不难不是安利的问题,是心态的问题。
世界上没有东西是容易做的。容易做的东西没有价值。

结论:我也不知道要说什么了,我觉得在这里得到太多太多了。
            年轻不懂事,懂事不年轻。做了这个生意才真正体会到世界变小,家变大了。

激励名句:世界上每一样东西都是越给越少,只有一样会越给越多,那就是爱。

学会爱你身边的人,学会付出,那回报的力量是你意想不到的。

谢谢大家。

评分

U2仔 + 5 我很赞同

最后两篇的水准有提升哦!

LIMWEESIN 发表于 16-1-2013 06:28 PM
最后两篇的水准有提升哦!

是吗?过奖了。
最近感悟很多。哈哈。

小白昌鱼 发表于 18-1-2013 03:52 PM
是吗?过奖了。
最近感悟很多。哈哈。

哈哈,我相信这里只有你和我很专一2能理解这种感悟!
这就是为什么我愿意花一年以上的时间来CARI写那么多的想法!

一个真正付出的人往往对过去的点点滴滴残留很多遗憾和感触!
一两场表扬大会是无法说得清楚的!
寄托在文章里的都是一步一脚印得到,
非三言两语可以说清!

写完了,是否感到自己有从获新生的感觉?
还是更加明确和肯定自己过往的付出(对与错)?

这两篇里面有一种从新开始的使命感提升!
不像开始的那种盲目和单纯!

写后感言可以加一点感性!

LIMWEESIN 发表于 18-1-2013 09:08 PM
这就是为什么我愿意花一年以上的时间来CARI写那么多 ...

没有过去就没有现在。不经挫折就不会成长。不成跌倒就不会爬起来。不曾失去就不会拥有。不会珍惜,就不会长久。不会感恩,就没有回报。经过多年的挫折,失落,冷言风语,环境压力,还有面对的人生抉择,只要最后坚持自己的理想,最终一定得到回报, 而这种回报往往是别人看不到的。

就如我上线如何的讽刺我,唯恐天下不乱,我依然对自己有信心,而今天终于有了回报。有一个投资者打电话来告诉我想跟我合作,他觉得我的marketing 很强,只是觉得奇怪为什么我对marketing 的流程不清晰,后来才知道原来我并没有学习过任何有关于正统的市场学。不用问什么,我经营的事业一间小小的民宿,而我有信心在3年后转型成酒店。投资者急着找我,当然也不是什么大生意或投资拉,不过是数百万元的项目。

由于我没有读过任何正统的市场学,自然的那份计划书我都无法在3天内完成。如果叫我随便把数字填进去就交货,我过不到自己,因为这无法给与最基本的肯定和保证。我策划的是市场策划和推广,但是我们做的却是管理。

过去的种种历练,让我充满的创意和热情,因此我经常都想到很多计划,而我所欠缺的就是。。专注。我决定放弃数百万元的入注投资,专心策划我所想要的项目,因为这个项目不需要百万元的投资,也能够得到甚至超越百万元投资额的效果。 当我成功的把这概念卖给别人后,这种成就和荣誉感,是任何的平台或金钱都无法换来的。当然,投资者对我有兴趣,就是看到我曾经透露有个计划把民宿转型成酒店。原本期限是3年,而如今这个计划要实达成,时间最少可缩短一半。

我也想继续撰写我的故事,可是前面拥有更甜蜜的果实等着我去收割,所以我选择了前进,迈向未来,而不是停留现在或回到过去。

评分

Decks + 2 加油

我很专一2 发表于 19-1-2013 09:49 AM
没有过去就没有现在。不经挫折就不会成长。不成跌倒就不会爬起来。不曾失去就不会拥有。不会珍惜,就不会 ...

恭喜你了!

就如同很多老前辈在直销里遇到种种不合理的待遇,
到另外一些行业却创出一片天!

好几百万的生意放弃了也不算什么。
这种领悟很深哦!

谢谢你的分享。。。
既然故事分享完了,可以分享你都用amway的什么产品?

咸鱼之贤 发表于 19-1-2013 07:08 PM
谢谢你的分享。。。
既然故事分享完了,可以分享你都用amway的什么产品?

该用的都用。安利有的我需要我都用。
把它当自己生意。=D

LIMWEESIN 发表于 18-1-2013 09:08 PM
这就是为什么我愿意花一年以上的时间来CARI写那么多 ...

说的没错。就是使命感。是不是传销已经不重要。
这是一种精神。过往的对错不重要。不需后悔。

放下过去,珍惜现在,掌握未来。

我很专一2 发表于 19-1-2013 09:49 AM
没有过去就没有现在。不经挫折就不会成长。不成跌倒就不会爬起来。不曾失去就不会拥有。不会珍惜,就不会 ...

你每天进出新马?
我早上好像看到你。

小白昌鱼 发表于 21-1-2013 04:51 PM
你每天进出新马?
我早上好像看到你。

对阿,每天都来回。我的样子太容易人了,反而忘了你长得怎样了,哈哈哈哈。

小白昌鱼 发表于 21-1-2013 04:48 PM
说的没错。就是使命感。是不是传销已经不重要。
这是一种精神。过往的对错不重要。不需后悔。

前两个礼拜,我才和其他公司的朋友讨论直销商的四大过程!

第一期,灰色地带
什么都不懂,兼以讹传讹!

第二期,红色地带
目标明确,冲动行事!

第三期,黑色地带
经验累积,不吐不快!

第四期,白色地带
随心所欲,信手拈来!

最后两篇才是白色地带!

LIMWEESIN 发表于 21-1-2013 06:08 PM
前两个礼拜,我才和其他公司的朋友讨论直销商的四大过程!

第一期,灰色地带

嗯。。。说得没错。
分析得很好。
分析归分析。
不知道你现在是自己做生意还是?

小白昌鱼 发表于 22-1-2013 12:57 PM
嗯。。。说得没错。
分析得很好。
分析归分析。

两方面来说!

1,直销方面!
属于黑色地带,业绩局限于维持!但也确定了不换公司的决心!
等待的只是时机!除了关注直销现状,同时把过去没有时间整理的直销心得和种种不清不楚的现状作出理解,
分析,讨论,实践!
当然,也有很多朋友会打电话来问问题,也给一些帮助得到的意见和方法!
确保直销的功法没有失去!

2,2013年的学习重点是在于农业!
正在逐步接管生意!
收入的潜力会比起直销来的高和快!

如果论业绩,我肯定输给CARI里的好几个直销商!
但我确信我现在的付出肯定会比这些赚到钱的直销商来的有意义!
因为我是考虑到社会的需求,不是个人荣耀!