佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人在芬兰

大家好,本人是芬兰媳妇,来了芬兰10个月.现在在上芬兰课,本人中文不是很好,可是很想在这里让我有机会用中文.
在芬兰很难找到马来西亚的朋友,有也是不会用中文的.
据大使馆的报告,在芬兰的马来西亚只有250-300 人而已.
所以开这个贴是希望能希望有朋友来这里交流.
还没来芬兰之前,有住过越南,纽西兰,两个之前的地方有很多马来的,可是芬兰为何没有人呢?
过几天将回马拉槟城过年,在这里驻海外的马来西亚朋友,恭喜发财.

没办法,大部分的马来西亚人都会选择英国,美国,纽西兰,澳洲热门国家。
LZ住的是属于马来西亚人的冷门区吧

芬兰,一个我想在我有生之年可以去的地方。
我在NZ,真的很多亚洲人。
大马人也不少。

芬兰好,我的办公室就一大堆芬兰人(造纸业)。据说芬兰是德国后,欧洲里工业最强的国家。有机会也要去那里工作。生活费会很高吗?

请问这里有人在芬兰读学士班吗?

哇~
芬兰可是我的梦想旅行的地方呢
介绍大家一本书,the curve的大众书局有卖的〉GO!来去芬兰上课
是一位台湾的孩子到芬兰高中留学一年的游记
我看了感到很窝心和舒服

Follow Us
芬兰学费是全免的。Master 需付费。不过生活费蛮高的。全芬兰大约250-300 马来西亚人,所以马来西亚算很少了。我这边,有4个而已。认识到也是一中幸福。很多马来西亚留学生。因学费是免费。
我家去Helsinki 45 分钟车,我现在也上学。刚从马来过年回来。每年还是要回去的

你就爽啦
可以长居芬兰
那边食物你吃的惯吗?
那边的中餐店会很少吗 我怕去到那边旅行吃不到中餐

芬兰学费是全免的。Master 需付费。不过生活费蛮高的。全芬兰大约250-300 马来西亚人,所以马来西亚算很少了 ...
juneyeoh629 发表于 15-2-2012 11:57 PM

有多一点详情关于学费/ 课程之类的吗?
在找寻着进修的机会, 可是学费负担, 学业的程度也不好

生活费蛮高对我来讲是一个大问题,有工读机会吗?

如考上了芬兰大学,就要自己计划生活费了。
可以参考下面的网址如有兴趣来芬兰读书。
http://www.studyinfinland.fi/

謝謝

邻国媳妇来打招呼。

芬兰多不多工作机会?我看到现在欧洲好像很多人找不到工作

juneyeoh629 发表于 15-2-2012 11:57 PM
芬兰学费是全免的。Master 需付费。不过生活费蛮高的。全芬兰大约250-300 马来西亚人,所以马来西亚算很少了 ...

芬兰的学费真的免费吗?我想去芬兰报读营养学系学士,想问那里有这科吗?学费多少?你可以帮我学问吗?

千字文 发表于 12-6-2013 11:52 AM
芬兰的学费真的免费吗?我想去芬兰报读营养学系学士,想问那里有这科吗?学费多少?你可以帮我学问吗?

帮帮忙,感谢你!

请问,申请芬兰的PR条件是什么?
谢谢。

我知道的是德国,波兰,奥地利的学费是免费的
原来芬兰也一样啊

请问楼主在芬兰平常做些什么?
在那里居住和NZ,我国等有什么不一样吗?

你好。。。我现在在挪威奥斯陆
我的男友的妈妈是芬兰人 -  萨米族
我有到过芬兰,不过不是 Helsinki
有假期的话好想过去一趟

yk13 发表于 30-3-2015 06:58 PM
我知道的是德国,波兰,奥地利的学费是免费的
原来芬兰也一样啊

挪威也是免学费的。。。。
外国学生也是免学费