佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房贷(Home Loan)是哪一间银行的?

我也是貸款Pbb大眾銀行

我想分享我贷款的经验:因为banker是会去帮你跟进律师的进度,所以很重要。我男友同事曾经做过banker,所以介绍了几间银行banker朋友给我们,加上朋友介绍的banker,所以我们以为很快就能决定。但到最后,有些banker吊儿郎当的,到后来拿到较高的rate,有个banker(assistant manager) 让人感觉很没信心。那时我们还没申请两间银行,其中一间是maybank,我们就pm maybank‘s facebook说我们要贷款之类的,他们会问你prefer哪个地区的,最后我们选了klcc的。只能说,我对他们的服务非常满意,loan approval大概是4天就知道,然后每一个process, maybank都会sms你,比如说loan application, loan approval.. 最后我们拿到4.4%

lsczhaomin 发表于 11-9-2014 07:39 AM
不可能的,你去看看你现在的利息是多少,然后减6。85%,就是银行扣的%了。

我不大会算。只知道近来银行来了封信说BLR调高6。85,所以要给月供也调整了。
因我大概用网上的calculator来算我的情况,应该没有减BLR。
我现在可以和银行要求的吗?
一直以来我都没什么关心的,就每月酱给。现在了解些许了,好像很不划算。

peach_on_tea 发表于 14-9-2014 11:56 PM
我不大会算。只知道近来银行来了封信说BLR调高6。85,所以要给月供也调整了。
因我大概用网上的calculat ...

恩,是对的,现在blr 是6。85%。然后还要减多少%才对的。

当初你签和约时候就看到的,找回出来吧^^

PBB的贷款
-2.2, 20年

我的家是OCBC

Follow Us
RHB 的贷款。不错的服务。

很少人用HSBC。  

借RM 4XXk BLR -2.4 (lock 3 Year) /35Year
Fully flixi pack, 意思是如果我有多的钱,可以存入户口也可以提出。

我的是UOB Bank

PBB -2.4 35 年...~~
也是full flexi.

好多人都是PBE
我的也是一样  因为前屋主也是PBE的
所以才几天就知道房贷成功不

love_draces 发表于 11-9-2014 10:09 AM
我想分享我贷款的经验:因为banker是会去帮你跟进律师的进度,所以很重要。我男友同事曾经做过banker,所以 ...

我的maybank 也的确这样,可是没签他,因为HL先打来,-2.45就签HL了。

我的是ambank

工商银行的,每月房贷:2680元哦!

现在资料不美很难申请Loan了,我申请了2个星期没有电话

public bank

想请问一下,我和女朋友都在小新做工,没有信用卡,以前进的公积金也不多,没有还马来西亚的所得税,而我有供着一辆车,每个月都有还钱,女朋友就没有任何贷款记录。以我们的情况会难借home loan吗?

minicooper 发表于 18-9-2015 05:25 PM
想请问一下,我和女朋友都在小新做工,没有信用卡,以前进的公积金也不多,没有还马来西亚的所得税,而我有 ...

我和老公也是新加坡做工,之前没有公积金和信用卡..只是供myvi
1月买了屋子..资料足够3天就批准了..银行汇率计算供期能力
需要薪水单,公司信,银行statement, IC, permit

评分

minicooper + 5 谢谢分享

我的是 OCBC BLR 6.85 - 2.3 = 4.55% 有买 MLTA

请问现在房屋的loan rate多少?我在2014,3月签了cimb conventional house loan, BLR 6.85-2.45=4.3%, lock down period 3 years. 不知道refinance换去full flexi值得吗?loan amountRM460K,现在还有4.3% 吗?