佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

EXORA BOLD PREMIUM - cari增加到83车主。

你们的BOLD踩油时会要踩很大力吗?因为我的车不踩大力不会跑,一踩就冲了。

白色。。我在砂拉越古晋的。

你们的BOLD踩油时会要踩很大力吗?因为我的车不踩大力不会跑,一踩就冲了。
Melvina 发表于 29-2-2012 04:23 PM

可能是电子油门 所以你会觉得需要踩大力,久了就习惯了
至于那个黑油 我没问他是多少的 只要有换黑油就好(有保家)

2k RPM 引擎转,turbo才会存正压,这时候你才会感受到它的威力。如果没开过涡轮车,还是慢慢的踏油较好。
toyfan - exora bold CFE Elegant Brown (KL)

我驾city 230KM   RM 40..不会很吃油嘛。。

我驾city 230KM   RM 40..不会很吃油嘛。。
Melvina 发表于 29-2-2012 05:01 PM

超省油。

Follow Us
Melvina 发表于 29-2-2012 05:01 PM

你都keep below 2000 rpm ??比我还要省哦

回复 1812# jacky183
對咯。。每一個人都告訴我說很吃油的,可是我又不覺得。。。

回复  jacky183

我试了2k 然后放完油门,没有glok的声。。。

我还是顶不顺2k rpm以下, test  ...
ntc2000 发表于 29-2-2012 09:00 PM

没关系 等下次service问问看 因为我有听过bbsalad的车声音 所以会比较敏感

回复 1793# lcw6567

中国的网友。。。跑2000公里。。。他们讨论这是正常的。。。
     大家如何看。。。是。。vw golf。。。

这是一些网友的回应:

“铸铁材质的东西哪可能不生锈?
更何况只是与性能无关的本体(HOUSING)
等到里头的可变几何涡轮叶片生锈了再来担心吧......”

“涡轮的温度很高不建议涂油上去或是喷漆,涂油你会看到冒烟,喷漆会阻碍散热,不用担心啦

“那个高温下本来就会生锈~外表没有漏油就好~碟煞盘也是会生锈~要不要告车厂生锈会造成煞车失灵!”

“涡轮排龟的部分是铸铁的
生锈是一定的
那边的温度相当的高
没什么涂料顶的住长期高温吧 =.=
而且他的"肉"很厚撑不到锈穿的时间
你的涡轮也该正常"汰换"了
涡轮是消耗品喔..”

回复 1799# ntc2000
OK刚刚傍晚拿车回来了。
SC test了说已经没有怪声了,我也有试停一阵子才start,暂时也没听到那个声音。还要monitor两,三天才能真正的拍板close case。
Repair quality方面还可以接受,engine compartment还算整齐,没有说东一堆油迹西一堆油迹,但是他们也不会好到拿片布来跟你稍为抹一抹engine的上面部分。大力lap油还算顺畅。
重点来了。祸首到底是什么东西呢?原来只是一个小小的“one way valve“坏掉,应该是引擎装配的时候workmanship不好,伤到valve里面的bearing,造成流入VVT那带的油由此valve回流。就是说引擎关了后,VVT那边本来应该一直要有机油的慢慢变乾,时间越长当然越不妙咯。结果怪声就在VVT缺乏机油的情形下发了出来。事情的始末大概就是这样。
SC只是换掉这粒valve,老实说我是有点担心camshaft或者真正的engine valve已经多多少少磨损了一些。心痛啊!
下面是“one way valve“的庐山真面目,昨天偷拍到的。我有捉在手上,里面有spring, 但没看到bearing。很小粒而已,大概只有1.5cm长。

试过啦啦,胜过万语。很肯这款车的表现。很多人试后,都决定买。我也是觉的是辆直的购买的车。你们的交流,加深了我对啦啦的认石。新山的车主,可否安排远行与其它车主聚会交流?

any one buy exora b line here? want to know problem about this model. where is best SC in jb area?

回复  ntc2000
OK刚刚傍晚拿车回来了。
SC test了说已经没有怪声了,我也有试停一阵子才start,暂时也没 ...
lcw6567 发表于 29-2-2012 09:31 PM

恭喜你 希望已经解决了

我刚刚再试一试engine,发现这几点:
1)rpm在idling的时候是900,air-con完全没开,engine也完全热了。你们的是多少?
2)尝试轻轻慢慢踩油门,一直没办法固定在1000~1400rpm,要1500以上才能固定住。而且engine在1000~1400rpm时有点抖。车子没有走。你们有这种情行吗?

我刚刚再试一试engine,发现这几点:
1)rpm在idling的时候是900,air-con完全没开,engine也完全热了。你 ...
lcw6567 发表于 29-2-2012 10:26 PM

我觉得proton为了配合cvt,把那里campro tune得很怪,你们驾久了有什么驾驶感分享分享吗?

回复  lcw6567

大概也是900 idle。

至于1000-1400 抖,我没有什么留意哦。。。 明天帮你留意下 ...
ntc2000 发表于 29-2-2012 10:34 PM

exora N gear lap完可以去到几千转?
我的saga踩到完也是2.5k转罢了,问SC他们说ECU lock 了....

死lo还没拿车就看到你们的车出现酱多问题

cylo88 发表于 1-3-2012 02:32 AM

问题不大,等你拥有了 你就知道值不值得了

cylo88 发表于 1-3-2012 02:32 AM

几乎所有车都有大大小小的问题。

只是有些问题我们自己没有察觉。

exora bold 可能是真的有问题,但这些问题也可能发生在其他车身上,
只不过因为这些其他车少人用,所以没有什么人讨论,车主也没有察觉。

因为exora 多人用,一起讨论起来就发现了问题,至少他们在努力补救。