佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

EXORA BOLD PREMIUM - cari增加到83车主。

牌子问题 ,marketing问题 。。。如果换了 logo肯定 hot到不行

抛开 牌子不说 ,其实这两车below100k,mpv里 算 不错的选择 ,空间大,highway稳定也ok,不要超过120的话。
之前的动力就差了点,所以很吃油。现在的动力提升了,期待油耗。
我个人觉得如果价钱低过80k的话会更有看头。考虑到可以 跟avanza fight。虽然avanza 1.5不过很uncle aunty还是钟情牛头牌。不过新款的avanza看到有点点exora的影子
不难发现最近的国产车价钱一直逼近外国车,这样的比较下,相信大多数人还是倾向外国的车。
其实我很认同台湾是车报告中的一句话,其实在买车的选择下,80%的人是不会上网看什么feedback,大多数是会选择在马路上看到最多,就觉得那是最好的,就会选择买。
只有20%的人会在网上做research来看feedback。
所以以目前的amrket,p1p2还没有能够和外国车同样价钱下fight的条件。

牌子问题 ,marketing问题 。。。如果换了 logo肯定 hot到不行

抛开 牌子不说 ,其实这两车below100k,mpv里 算 不错的选择 ,空间大,highway稳定也ok,不要超过120的话。
之前的动力就差了点,所以很吃油。现在的动力提升了,期待油耗。
我个人觉得如果价钱在80k左右的话才会更有看头。
不难发现最近的国产车价钱一直逼近外国车,这样的比较下,相信大多数人还是倾向外国的车。
其实我很认同台湾是车报告中的一句话,其实在买车的选择下,80%的人是不会上网看什么feedback,大多数是会选择在马路上看到最多,就觉得那是最好的,就会选择买。
只有20%的人会在网上做research来看feedback。
所以以目前的amrket,p1p2还没有能够和外国车同样价钱下fight的条件。
devil050901 发表于 17-1-2012 10:04 PM

Exora Bold CFE turbo刚好是80K ...  
只能说Proton的marketing超烂。

回复 111# teaman362

昨天跟几个朋友一起喝茶,一聊到车每个都在吐苦水,每个都驾十五万以上的车,每个都complaint quality 的问题。现在买什么车都多多少少会碰到些quality问题。放开偏见,说不定会买到物有所值的车,何必执着??对吗??

现在rondo连spyshot都还没看到,不知道什么时候。即使有新款也不知道这里几时会有,naza应该还可 ...
fangkeat 发表于 17-1-2012 06:41 PM

不一定有新款rondo才phase out旧rondo 的。

美国市场就sportage 新款取代rondo..

回复 152# 鸟不生蛋

不是什么进口税的问题,是Innova的cost 和它的报价真的很低!! Livina也是这样, fully made in Indonesia

抛开 牌子不说 ,其实这两车below100k ...
devil050901 发表于 17-1-2012 10:04 PM

exora 要fight 的是innova 不是avanza..

我大概看过里面,其实和mazda 5 差不远,

但是一个卖150K, 一个80k.....

Follow Us
回复 161# thomaslim

我觉得是上等的诚意之作。我以前有辆老Wira 1.6,在适当的保养下,都没什么大问题,零件容易找,又便宜,都不明白为什么有些人这么偏见P1??

回复  thomaslim

我觉得是上等的诚意之作。我以前有辆老Wira 1.6,在适当的保养下,都没什么大问题 ...
SupermanHIEW 发表于 17-1-2012 10:56 PM

他们是拿几百千的车来比40-50千的车。当然差啦。

但是10年8年后,还不是一样出问题。

钱是要花的值得的地方 ...
Avanza这样的技术, 真是不值得花这样多钱去买, 除非一定要toyota。
Ava ...
waja2000 发表于 17-1-2012 09:38 PM

AVANZA差到这样??

rondo 后座会舒服咩。。。。可是 rondo 坏了, part 还是难找哦
v8888 发表于 17-1-2012 05:10 PM

Exora Bold 后尾舒服我就不知道, 但是看见是 Torsion Beam 我就怕了。
我在换Rondo之前也考虑过 Bold Turbo, 因为torsion beam 的关系让我止步。
Rondo的确没有那么跳,不知道是不是 Multi-link suspension 的关系。

最后, 我还是选了 Rondo.

我也曾经做过空间的比较:
Length x Width x Height (mm)
Exora - 2597 x 1480 x 1323
Rondo - 2562 x 1500 x 1265

结论:
1. Exora 长 3.5cm
2. Rondo 较宽 2cm
3. Exora 高 5cm

我也赞同Exora Bold Turbo 是一辆好车。

Exora Bold 后尾舒服我就不知道, 但是看见是 Torsion Beam 我就怕了。
我在换Rondo之前也考虑过 Bold ...
delseefart 发表于 18-1-2012 12:07 AM

没有试驾就来评论

回复 167# 4561336

我并没有评论什么,只是对Torsion Beam 有点害怕, 那是我对 Torsion Beam 的认识以及经验。
希望你不要断章取义, 我没有针对 Bold.

回复  4561336

我并没有评论什么,只是对Torsion Beam 有点害怕, 那是我对 Torsion Beam 的认识以及经 ...
delseefart 发表于 18-1-2012 12:20 AM

所以你要试驾先 ...
不是每个torsion beam的车都会不舒服

torsion beam 会有什么问题呢?

回复 169# 4561336

很多车驾很爽,后座的人受苦。所以试驾是不够的,要试坐后尾。

回复  4561336

很多车驾很爽,后座的人受苦。所以试驾是不够的,要试坐后尾。
delseefart 发表于 18-1-2012 12:41 AM

你坐车尾,叫别人架

回复 170# toyfan

得问高手,不过通常人只在乎驾的感觉,应该也着重后座的感受。尤其是七人车。

不一定有新款rondo才phase out旧rondo 的。

美国市场就sportage 新款取代rondo..
thomaslim 发表于 17-1-2012 10:41 PM

SPORTAGE属于SUV,虽然RONDO在国外有五个位的,不过基本上最早期RONDO是属于7个位的MPV。不过韩国车厂比较不注重MPV,来来去去就几个MODEL而已。

所以你要试驾先 ...
不是每个torsion beam的车都会不舒服
4561336 发表于 18-1-2012 12:32 AM

不是每个torsion beam的车都会不舒服这点我也是赞成,个人觉得用在SEDAN车就还不错,不过用在MPV或者SUV的话弹跳方面就比较明显了。毕竟车身比SEDAN车来的高,所以GL和ALZA虽然一样用torsion beam,不过在CITY DRIVE弹跳方面就不明显。