佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚在即,如何获取孩子抚养权

如题,离婚已成为事实,问题是我多年的好朋友 (女方) 坚决要得到2岁宝宝的抚养权,而她老公却因为一口气决定要抢抚养权。
首先,他们分居年多,作为父亲的他完全没用付过任何家用给宝宝,都是我朋友她自己扛下宝宝一切的日常花费。
第二,男方已经2年没工作,只是偶尔做freelance (designer) 来维持生活,收入极度不稳定~她只是要求要得到孩子的100%抚养权,又或者一星期让孩子的爸见面一次,但必须要她在场 (深怕他对孩子不利)~最后她也没要求他付任何赡养费。

征询律师意见后,若真的要打官司需要花上不少于RM5千左右,这对双方都是个很吃力的问题。
作为朋友,看着她一日比一日憔悴..但其实帮不上什么忙。

在此,想恳求各位律师大大们,可否提供些专业的意见,或者有更好的方案来解决这问题。
先说声谢谢,您的大恩大德小弟没齿难忘。

评分

MaryKu + 5 谢谢分享

你朋友已经离婚了还是正在办离婚手续?

其实找你这样说,对方(爸爸)要争抚养权的话,赢面非常渺小,几乎是不可能的事情。。这些年来都是由母亲自己照顾,而且是母兼父职。。

其实他们双方可以立坐下谈条件,如一个星期只能让爸爸见孩子一次,每次都需要妈妈在场。。这样可以省下很多律师费用和官司费用。。

soler 你好,

很感激,得到您的回复。
他們目前正在办离婚~
至于所提到的,一个星期只能让爸爸见孩子一次,每次都需要妈妈在场,男方坚决不妥协
一直都要单独带孩子外出(一星期一次)。
正因为他从来没理会过孩子,妈妈才担心他会对孩子不怀好意,但又没能力打官司抢抚养权...真懊恼~~

如果生活经济上有问题,可以到附近的bar council 去要求他们提供免费的律师服务..
这能够理解的,难免做妈妈的会担心。。上到法庭,只要你朋友提出这点(担心孩子爸爸会对孩子不利),可以向法庭申请禁止令。。
请问你朋友现在是住哪里?

她本人住cheras (bandar tasik selatan) 一帶
這附近有bar council 嘛?

你可以参考这网址,先打个电话给他们谈一谈。。
http://www.malaysianbar.org.my/c ... _bar_committee.html

Follow Us
謝謝你 soler, 希望真的能幫得到她

不好意思,请问下你朋友的问题解决了吗?现在我朋友也是发生了一样的问题,也是很难解决。。。困扰着他。。。希望能尽快得到你的答复。。。感恩。。。。拜托了。。。。

solerzz 发表于 18-1-2012 12:30 AM
你可以参考这网址,先打个电话给他们谈一谈。。
http://www.malaysianbar.org.my/contact/kuala_lumpur_b ...

http://www.malaysianbar.org.my/legal_aid_centres.html .  KL bar 和 kl legal aid centre 是有差别的。 single petition 很麻烦的

Samantha_chong 发表于 26-7-2013 11:53 AM
http://www.malaysianbar.org.my/legal_aid_centres.html .  KL bar 和 kl legal aid centre 是有差别的。 ...

请问你懂这种情况有什么方法能解决吗?我朋友虽然有请律师,但是那个律师却答不了我朋友的问题。。。
还说这是特别案件,特殊例子。。。而且那个律师也说他从来没有接过酱的case。。。搞到我朋友更加头大。。。
请问要如何才能保护孩子,不让孩子父亲带孩子出去?孩子2岁多了,可是孩子父亲根本不关心孩子,现在却说要带孩子去见家人什么的。。。
也没有买过东西给我朋友奶粉什么之类的从没买过。。。

抱歉才看见这帖子
其实到头来她还是选择分居,独立养大孩子
也没刻意去讨什么赡养费之类的。
希望你朋友可以坚强熬过去

kh4ever 发表于 26-7-2013 10:58 PM
抱歉才看见这帖子
其实到头来她还是选择分居,独立养大孩子
也没刻意去讨什么赡养费之类的。

谢谢你的答复。。。我的朋友已经分居两年左右了。。。但是还没有签字离婚。。。男方没养过孩子,也没看过孩子。。。
现在还希望孩子改跟他姓,还要带孩子去偏远的地方给父母看。。。可是孩子会认人了。。。没看过他,哪敢跟他出?
而且也不懂他的目的。。。还说不答应就不签字。。。该如何是好?

Jiakit 发表于 27-7-2013 02:18 PM
谢谢你的答复。。。我的朋友已经分居两年左右了。。。但是还没有签字离婚。。。男方没养过孩子,也没看过 ...

不客气

个人立场,不赞成你朋友答应给男方带孩子出门,真的要的话也千万不能让孩子单独和他出去。
最好她也在场这样会比较保险。
两年没照顾孩子,突然有这样的要求,恐怕是想把孩子带回家从此就不归还你朋友了。

kh4ever 发表于 27-7-2013 11:54 PM
不客气

个人立场,不赞成你朋友答应给男方带孩子出门,真的要的话也千万不能让孩子单独和他出去。
...

可是如果依据法律的话,要怎样才能不让他带孩子出去?

7岁以下的孩子多数是给妈妈的,法官会看爸爸的收入来源,如是一开始妈妈养的,赢面会比较大。

如果孩子都是一起养的,孩子又是放在男方妈吗顾呢?

Xuan@me 发表于 6-8-2015 08:29 AM

媽媽的機會大, 因為孩子需要媽媽多過婆婆

Xuan@me 发表于 6-8-2015 08:29 AM

我也是打官司赢的,不过还是要给对方带回去2个星期一次,不过我的自己人可以打官司到回去几个小时罢了,不能过夜。。

你的故事和我一样。但我的在马六甲打,讲真的,有钱千万别在政府做。因为政府律师一直帮着男方要你配合。我的要求,我的律师什么都帮不到。

MaryKu 发表于 4-1-2018 03:49 PM
你的故事和我一样。但我的在马六甲打,讲真的,有钱千万别在政府做。因为政府律师一直帮着男方要你配合。我的要求,我的律师什么都帮不到。

那你的问题目前解决了吗?