佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心牛

怀孕最好不要吃什么?

妈妈们为了宝宝都好伟大,我发现我怀孕后特别会选吃。就爱吃tomyan, laksa.还有七八个月要我怎样忍?爱喝奶茶,虽然现在全都少动了,可是我忍得好辛苦。

还记得我刚怀孕公布喜讯时,刚好是马来人新年。我刚把一块黄梨塔放入口中,一个同事就阻止我,不让我吃黄梨,但她却说西瓜可以吃。只是我也等到怀孕三个月后才喝第一杯西瓜汁,当下有一种幸福的感觉

Tomyum , assam laksa, cendol,榴莲,奶茶,Coca Cola, 小肥羊麻辣煱, 海鲜我都有吃耶。

只是中药我有避忌。。。 我的妇产科只是说不可以吃肉骨茶,因为有当归,其他的想吃什么就什么。。。什么食物都不要过量就好了

applepie8899 发表于 26-11-2014 11:17 PM
Tomyum , assam laksa, cendol,榴莲,奶茶,Coca Cola, 小肥羊麻辣煱, 海鲜我都有吃耶。

只是中药我有 ...

当归不能吃吗?
我还每个月喝八珍~~、

happy_house 发表于 1-12-2014 12:01 PM
当归不能吃吗?
我还每个月喝八珍~~、

你是说怀孕了还喝八珍?千千万万不可啊

applepie8899 发表于 1-12-2014 12:18 PM
你是说怀孕了还喝八珍?千千万万不可啊

是啊、~~
为什么不能?

Follow Us
happy_house 发表于 1-12-2014 12:29 PM
是啊、~~
为什么不能?

里面的中药不适合孕妇喝的啊,就算是备孕中,过了排卵期后就不建议喝八珍/白凤丸这些了。

我只知道当归会令子宫收缩,其他的你要问中医师

catherineteh 发表于 26-11-2014 07:05 PM
妈妈们为了宝宝都好伟大,我发现我怀孕后特别会选吃。就爱吃tomyan, laksa.还有七八个月要我怎样忍?爱喝奶 ...

所以说妈妈很伟大!!!
哈哈哈。。。我在备孕。
也是把我最爱吃的tomyam 和奶茶戒掉。。。已经6个月没吃了。。。(觉得破自己的记录了)
我妹妹现在怀第一胎,超爱吃海鲜,我妈有空就满足她的胃。只交代她不要吃otopus.(八爪鱼)而已。。。
如果以后我怀孕了,确定吃不到老妈子的爱心家乡菜了, 不懂到时老公会不会那么勤力帮买我想吃的食物呢??

生鱼片,医生说宝宝会患病(我忘了病名)

海鲜,冰冷东西,肉骨茶

鸭肉也不能?
为什么?

目前第一胎, 接近4个月来,恶心呕吐症状刚刚好些。。3餐照吃, 没有痩反而胖。。到目前都没有吃补品
1。nasi lemak..吃了很多
2。tomyam-目前为止吃了2次,会泻肚子但不严重的泻
3。一路来都不喜欢海鲜,目前也不喜欢。螃蟹不能吃但我大嫂2嫂都有吃。
4。laksa & rojak吃了1次.
5。bakuteh-同事说不能吃,妈妈却说可以。
6。外婆说象牙香蕉不能吃
7。羊肉-妈妈说不能吃
8。冷水-偷喝了

yinyin1234 发表于 11-9-2015 01:32 PM
目前第一胎, 接近4个月来,恶心呕吐症状刚刚好些。。3餐照吃, 没有痩反而胖。。到目前都没有吃补品
1。nasi ...

请问你要试看一个保健品吗.我姐姐吃了很好哦你可以pm我吗

yinyin1234 发表于 11-9-2015 01:32 PM
1。nasi ...

而且这个产品她对宝宝很有帮助.长大了不会一直生病的

大概大概翻译,原文请看连接。
http://www.babycenter.com/0_12-w ... UlKVHwyMDE1MTAxMw..

怀孕不能吃的食物种类。

1. 深海大型鱼类,水银含量较高。
2. 没有进行杀菌过的奶类和果汁。
3. 冷冻后的熟食蔬菜,最好加热达到杀菌后再食用。
4. 生食肉类,贝类,鸡蛋。
5. 生吃豆芽,沙拉。
6. 没有进行杀菌的奶酪。
7. 精力饮品,浓咖啡。
8. 生木瓜。
9. 不健康胆固醇。油炸食物,人造牛油,一些饼干。。。
10. 一些糖分被隐藏的食物。面包,快餐,沙拉酱,零食。。。
11. 汽水。
12. 高盐份食物。

记得医生很强调食物要吃煮熟的,确保食物要处理干净。

我现在怀孕2个多月了...
没特别去补,也没特别去戒口~
只是听说螃蟹还有生冷的东西最好不要碰...
辣是我的超爱,只是没吃太辣而已

raye 发表于 22-1-2012 10:33 AM
算起来我什么都吃,怀孕前不喝冷的,不吃辣的,算的。可是现在都爱上这些,连从来不吃的牛肉,快熟面,罐头 ...

为什么不能吃羊肉?

我怀孕时除了生的食物,肉骨茶,药材和螃蟹没有吃之外。。。。。羊肉,麻辣锅,魔鬼鱼,belacan,芋头,,sotong,鸭肉。。。。都吃了很多。宝宝很好啊

请问怀孕初期可以吃蟹柳条吗?