佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕最好不要吃什么?

一起分享下听说辣的,冷的都不是很好????
我知道的是虾膏和belacan很毒
但belacan我还是照吃
只是虾膏戒掉了=没得吃rojak和吃penang laksa时没得放
还有tomyam听说也不好
penang laksa也是因为有asam boi很利,所以最好不要多吃
我说了这么多
因为以上都是我爱吃,但听说不好而减少吃的次数
你们呢?
老人家有叫你们戒吃什么吗?
你们有戒吃什么吗?
对了,马来朋友叫我不要喝甘蔗水
还有妈妈说过年的柑会肚子生风(我肚子很容易生风),所以不给我吃
也有人说什么都可以吃,但不要过量??

基本上除了冷饮,我什么都吃,没介口。

怀孕最好不要吃什么?

所有加工食品能免则免。

帶殼的海鮮類,還有冰都不要吃。
我懷老二時,就來個百無禁忌,海鮮跟冰水都有碰。
結果老二的皮膚跟氣管,真的比較差。

我什么都吃~ 可是tomyam暂时还没吃,还没怀孕时很爱吃..现在反而不想了.

不能吃太补的食品。如10全大补,当桂,之类吧。。
还有"象牙香焦"不能吃。小孩会多痰。
肉古茶最好别吃。不懂是用什么料做的。。。
laksa 也不能吃。。不懂为何。。。
后期,最好别吃榴莲。。小孩出来会黑黑。。可能热气吧~~
最好别吃鲨鱼,会划胎。。
后期carret也尽量 少吃吧,小孩会黄。有色素
不能吃太甜的食物。孕妇很容易中"糖尿病"。。少糖,少盐就对了。。

都是有些人说的。。。信不信就自己决定咯。。

有人说膀蟹不能吃。但我也有吃点。。

至于有壳的海鲜类是少吃吧。。但我也有吃点。。

基本上什么都可以吃,但就少量咯。。吃多也不是好事。。

Follow Us

我尽量不吃加工食品。我基本上没什么戒口哦~
都是尽量少吃,少糖(糖尿),少盐(水肿)。还有,半生熟/生的食物(RAW FOOD)不要吃,如果不新鲜,受细菌感染对宝宝有害哦~

我什么都吃啊!!!加工的食品就真的很少吃了。。。
只是少量,而且也不是时常吃。。。。
只是怀孕后对猪肉产生恐惧感而已。。。

偶除了魔鬼鱼不吃,黄梨不吃(也不爱吃)
其他照吃
偶第一胎很戒口。。。。。冰水不碰。。结果孩子健康也好不了哪里去。。
第二胎三个月后就没戒冰水,还超会吃tomyam ,curry laksa ,nasi lemak.但母乳喂养。。健康好大女儿多多倍。。。

评分

catherineteh + 3 谢谢分享

楼主,今天才看到你的贴,后悔太迟看到。。因为我昨天就是吃了3粒柑肚子就痛到半条命,去看医生,医生讲我肚子生风,给我去风的药。幸好bb没事~

哇,我什么都吃。。。你们说的,
我都没禁忌。。。只是我家婆告诉我,千万不要吃鱿鱼。。
怕到时胎盘不能下~~~
西瓜,榴莲都有,只是比较少量。。
rojak也没避忌啦。。。
现在已经8个月多了。。
差不多要生了~~

芋头不能吃

请问鸭肉,罐头,快熟面可以吃吗?

请问鸭肉,罐头,快熟面可以吃吗?
Momoko88 发表于 22-1-2012 12:46 AM

所有加工食品可以不吃最好

算起来我什么都吃,怀孕前不喝冷的,不吃辣的,算的。可是现在都爱上这些,连从来不吃的牛肉,快熟面,罐头食品都超级喜欢,看来北鼻像爸爸多一点。
除了魔鬼鱼,羊肉不能碰,初期我没吃黄梨,可是我妈说煮熟的可以吃一点。
老人家有说pantang要跟,可是也说忍着不吃北鼻出来会很贪吃,很为难咧。

尽量不要吃海鲜,辣和冷的食物,黄梨,橙,魔鬼鱼,罐头还有快熟面~怀孕真的要戒吃很多~一切都为了宝宝~

回复 15# raye

为什么魔鬼鱼不能吃? 我有吃咧,惨了

回复 16# ying7881

现在新年好像吃了很多不该吃的东西,听说连鸭和belacan都不能吃是吗?他们说这俩样都很毒,惨了这些我都有吃到 怎么办?这些对宝宝会有什么影响?其实蛮担心的

回复 18# Momoko88

鸭肉和BELACAN最好不要吃吧~为了宝宝要忍一忍哦~已经吃了就没关系~不要想太多~

我什么都吃哦。。。我妈说要吃什么就吃,你们说的我都有吃,初期还黄梨加汽水勒。。。
但是没什么事。。。螃蟹是说怕小孩吃了会多手多脚。。。
有一种sotong就没吃。。。不知道叫什么。。。