佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

[投票] 你们的房贷(Home Loan)是哪一间银行的?

anson_san 发表于 26-6-2012 10:17 AM
RHB, BLR -2.5%

可以知道哪里的rhb话吗?

最饿的仁 发表于 24-7-2012 08:35 PM
可以知道哪里的rhb话吗?

agent认识的banker。。。

Pbbank只是扣-2.4而已。原来RHB 这么高

可以pm我rhb的banker详情吗?

louiswaw6363 发表于 21-1-2012 11:28 PM
AIA Homeloan Fixed Rate 4.25% for 30 yrs

你的意思是说三十年的利息保持不变??

anson_san 发表于 26-6-2012 10:17 AM
RHB, BLR -2.5%

请问可以分享你的package是怎样的吗?
为何不用MLTA和MRTA? 本帖最后由 yvonnewyk 于 16-8-2012 09:57 AM 编辑

Follow Us
HSBC BLR - 2.1% ,没有lock in period

yvonnewyk 发表于 16-8-2012 09:46 AM
请问可以分享你的package是怎样的吗?
为何不用MLTA和MRTA?

对我而言其实MLTA和MRTA是当你的个人保险的value不能覆盖屋子的价钱时才比较有用。如果都已经够cover,不用多花一笔钱吧。

anson_san 发表于 26-6-2012 10:35 PM
原本是-2。4而已,但是抱着估且一试的心态去要求-2。5,很开心省了更多利息。而且只lock in 三年。 ...

可以也pm我rhb的banker详情吗?

anson_san 发表于 16-8-2012 11:53 AM
对我而言其实MLTA和MRTA是当你的个人保险的value不能覆盖屋子的价钱时才比较有用。如果都已经够cover,不用 ...

噢,明白了。

那你的贷款配套是怎样的?

当我们打算向银行申请贷款时,除了以利息,服务做参考以外,还有什么是需要注意的?

谢谢指点。

RHB 不错,可以考虑考虑!

yvonnewyk 发表于 17-8-2012 09:53 AM
噢,明白了。

那你的贷款配套是怎样的?

对我而言,除了利率之外,我是肯定要拿到90% loan + 最长的贷款年份,目的是多点现钱在手。cash is king.
反正应该是一生中即将要买的“最贵”的东西, 而且利息是依照你的principal来算,所以拉长是最划算的,将来如果有多的钱,每个月再多还给Principal,慢慢把利息减少 +摊还期减少。

我的配套是38年,lock in 3年,-2.5% BLR,无需MRTA/MLTA。

cimb....

anson_san 发表于 17-8-2012 10:52 AM
对我而言,除了利率之外,我是肯定要拿到90% loan + 最长的贷款年份,目的是多点现钱在手。cash is king. ...

may i know your type of property ? landed or condominium ? and how much your loan amout is? above RM 400000? 因为你的配套很有吸引力。。本人的立场和你一样。。cash is king...

anson_san 发表于 17-8-2012 10:52 AM
对我而言,除了利率之外,我是肯定要拿到90% loan + 最长的贷款年份,目的是多点现钱在手。cash is king. ...

你的LOAN配套需要给Valuation费用吗?

CJ-2012 发表于 18-8-2012 10:06 AM
may i know your type of property ? landed or condominium ? and how much your loan amout is? above  ...

leasehold公寓。。刚建好两三年而已

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 985&fromuid=1122879

HugFen 发表于 18-8-2012 10:24 AM
你的LOAN配套需要给Valuation费用吗?

算进去了... RM 800

ocbc 是间效率快的bank  很多员工都是华人  我的loan 3天 就知道pass了

maybank 就差到死  效率慢不用紧 还有那些员工的态度

wei1899 发表于 21-8-2012 04:14 PM
ocbc 是间效率快的bank  很多员工都是华人  我的loan 3天 就知道pass了

maybank 就差到死  效率慢不用紧 ...

请问OCBC 的interest 是多少?any flexi loan available like HSBC? how long the lock in period ?

wei1899 发表于 21-8-2012 04:14 PM

maybank 就差到死  效率慢不用紧 ...

我的在这个月14号提交上去,到现在还在crisis pending